Варенье из кабачков.
b
bvkdrv

13:02, 16.08.2010
Все что нам понадобится, это
1кг сахара
1,5кг кабачков
1 лимон
1 апельсин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки хорошо чистим, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Апельсин и лимон также нарезаем небольшими кубиками. Вместе с кожурой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем делать сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 гр воды (не больше!!!) и высыпаем туда весь сахар. Начинаем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до образование однородной массы. После чего высыпаем нарезанные кабачки и варим на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Добавляем апельсин и лимон, варим еще минут 20. После чего выключаем огонь и даем варенью настояться около суток.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На следующий день варим на медленном огне еще около часа, после чего варенье готово к употреблению, ну или к консервации на зиму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
1кг сахара
1,5кг кабачков
1 лимон
1 апельсин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки хорошо чистим, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Апельсин и лимон также нарезаем небольшими кубиками. Вместе с кожурой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинаем делать сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 гр воды (не больше!!!) и высыпаем туда весь сахар. Начинаем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до образование однородной массы. После чего высыпаем нарезанные кабачки и варим на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Добавляем апельсин и лимон, варим еще минут 20. После чего выключаем огонь и даем варенью настояться около суток.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На следующий день варим на медленном огне еще около часа, после чего варенье готово к употреблению, ну или к консервации на зиму.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
А
Апельсинка

13:23, 16.08.2010
Я знаю, это вкусно
Плюс
З.Ы. Только черная рамочка фотографиям траурности придает ...
Плюс
З.Ы. Только черная рамочка фотографиям траурности придает ...
b
bvkdrv

13:42, 16.08.2010
ну это так, эксперименты с обработкой фото на самом деле
V
Versiona©

13:43, 16.08.2010
Замечательный рецепт, а главное в тему... т.е. в сезон.
H
HaHaДemon

14:11, 16.08.2010
ммммм....кусна))))
ПЫСЫ : у меня такие же крыманки
ПЫСЫ : у меня такие же крыманки
P
Puma (мама)

14:38, 16.08.2010
Мм, классно! Накнонец-то хоть кто-то выложил рецепт варенья из кабачков :-) на последней фотке ну ооочень аппетитно выглядит
В
Вио

14:39, 16.08.2010
мало апельсинок имхо
я кабачок и цитрусовые 1 к 1 делаю, причем цитрусовые прокручиваю
кабачок иногда тоже прокруживаю
я кабачок и цитрусовые 1 к 1 делаю, причем цитрусовые прокручиваю
кабачок иногда тоже прокруживаю
A
Anjinsand

16:14, 16.08.2010
И моя Бабушка с Мамой такое чудо делают,вкусно конечно,но сказать что б я любил это варенье не могу,но интересно,жутко интересно,кабачки-варенье,это повергает в шок не искушенных
Д
Добрый Фей

16:42, 16.08.2010
Чооооооооорт, а я пыталась выторговать обмен кабачки на рецепт.
S
Sharps6
23:59, 16.08.2010
1кг сахара
1,5кг кабачков
1 лимон
1 апельсин
У меня мама делала еще с отдельно с лимоном ( тогда вкус чисто лимонный) либо с курагой (можно абрикосы).
У кабачка видимо такое свойство принимать вкус другого продукта. Кто не знает даже не поймет что это кабачок
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 00:00]
b
bvkdrv

10:41, 17.08.2010
Ну собственно варенье из кабачков делал, чтобы гостей удивлять - еще никто с первого раза не отгадал из чего приготовлено:-)
R
Rasox_2

20:29, 17.08.2010
автору вопрос: а можно так же из тыквы делать?????? или варенье из тыквы уже другой рецепт???
S
Sharps6
00:19, 18.08.2010
Мне кажется из тыквы будет не то, все таки у тыквы есть свой вкус, а кабачок тем и хорош что он безвкусный, но вкус другого продукта принимает легко
b
bvkdrv

11:09, 18.08.2010
ну вообще я где то читал, что готовят также, единственное там тыкву вымачивают и она дает воду, в которой уже и варят варенье.
видимо она тоже принимает вкус лимона/апельсина.
R
Rasox_2

12:17, 18.08.2010
Мне кажется из тыквы будет не то, все таки у тыквы есть свой вкус, а кабачок тем и хорош что он безвкусный, но вкус другого продукта принимает легко
ну может тогда кто-то знает рецепт варенья из тыквы?
что готовят также, единственное там тыкву вымачивают и она дает воду, в которой уже и варят варенье.
а остальное все так же???? и сколько вымачивать?
В
Вио

17:09, 18.08.2010
ну может тогда кто-то знает рецепт варенья из тыквы?
все тоже самое, что с кабачком, только побольше цитрусовых
у меня свекровь из тыквы чаще чем из кабачка делает
потому что из кабачка зимой можно что-то с мясом намутить, а тыкву вообще девать некуда кроме каши и варенья
лично я тыкву прокручиваю на мясорубке, чтобы не вымачивать нигде
12:27, 19.08.2010
Вчера попытался приготовить варенье по вашему рецепту и к своему стыду завалился на первом же этапе - приготовление сиропа
Сегодня будет попытка №2. Подскажите как правильно приготовить сироп?
налил 100 гр воды, вскипятил её, всыпал сначала часть сахара, растворил, а потом всыпал остатки. Сколько я его не мешал и не грел, сахар всё равно упорно не превращался в
сироп. В итоге получился коричневый сироп с кусками слипшегося сахара, который пришлось вылить в унитаз, где он благополучно застыл карамелькой на дне Сегодня будет попытка №2. Подскажите как правильно приготовить сироп?
b
bvkdrv

12:52, 19.08.2010
смешиваете сахар и сироп, сразу все вместе (может показаться что воды мало, но это не так). После чего ставите на самый маленький огонь и время от времени помешиваете, чтобы ничего не пригорело.
удачи
И
Инжик (Она)
16:58, 06.09.2010
прикольно
обязательно попробую
обязательно попробую
17:59, 06.09.2010
я сварила варенье по этому рецепту, только апельсинов добавила (3 шт), получилось безумно вкусно )
собираюсь еще делать
автор, пасиб большой! :-)
собираюсь еще делать
автор, пасиб большой! :-)
18:49, 16.09.2010
сварил по рецепту, получилось офигенно, прямо как бабушка делала :-) вчера сварил из груш и кабачков 1:1, получилось грушевое варенье :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.