Варенье из кабачков.

bvkdrv
13:02, 16.08.2010
Все что нам понадобится, это
1кг сахара
1,5кг кабачков
1 лимон
1 апельсин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кабачки хорошо чистим, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Апельсин и лимон также нарезаем небольшими кубиками. Вместе с кожурой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинаем делать сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 гр воды (не больше!!!) и высыпаем туда весь сахар. Начинаем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до образование однородной массы. После чего высыпаем нарезанные кабачки и варим на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Добавляем апельсин и лимон, варим еще минут 20. После чего выключаем огонь и даем варенью настояться около суток.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На следующий день варим на медленном огне еще около часа, после чего варенье готово к употреблению, ну или к консервации на зиму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита.
30 / 1
Апельсинка
13:23, 16.08.2010
Я знаю, это вкусно :-)
Плюс :-)

З.Ы. Только черная рамочка фотографиям траурности придает ...
2 / 3
bvkdrv
13:42, 16.08.2010
ну это так, эксперименты с обработкой фото на самом деле :-o
0
Versiona©
13:43, 16.08.2010
От пользователя bvkdrv

Замечательный рецепт, а главное в тему... т.е. в сезон. :-) :-) :-)
0
Puma (мама)
14:38, 16.08.2010
Мм, классно! Накнонец-то хоть кто-то выложил рецепт варенья из кабачков :-) на последней фотке ну ооочень аппетитно выглядит :super:
0
Вио
14:39, 16.08.2010
мало апельсинок имхо
я кабачок и цитрусовые 1 к 1 делаю, причем цитрусовые прокручиваю
кабачок иногда тоже прокруживаю :-D
1 / 0
Anjinsand
16:14, 16.08.2010
И моя Бабушка с Мамой такое чудо делают,вкусно конечно,но сказать что б я любил это варенье не могу,но интересно,жутко интересно,кабачки-варенье,это повергает в шок не искушенных :-D
0
Добрый Фей
16:42, 16.08.2010
Чооооооооорт, а я пыталась выторговать обмен кабачки на рецепт. :-D
0
Sharps6
23:59, 16.08.2010
От пользователя bvkdrv
Все что нам понадобится, это
1кг сахара
1,5кг кабачков
1 лимон
1 апельсин

У меня мама делала еще с отдельно с лимоном ( тогда вкус чисто лимонный) либо с курагой (можно абрикосы).
У кабачка видимо такое свойство принимать вкус другого продукта. Кто не знает даже не поймет что это кабачок

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 00:00]
0
bvkdrv
10:41, 17.08.2010
От пользователя Sharps6
кабачка видимо такое свойство принимать вкус другого продукта. Кто не знает даже не поймет что это кабачок


Ну собственно варенье из кабачков делал, чтобы гостей удивлять - еще никто с первого раза не отгадал из чего приготовлено:-)
0
Rasox_2
20:29, 17.08.2010
автору вопрос: а можно так же из тыквы делать?????? или варенье из тыквы уже другой рецепт???
0
Sharps6
00:19, 18.08.2010
Мне кажется из тыквы будет не то, все таки у тыквы есть свой вкус, а кабачок тем и хорош что он безвкусный, но вкус другого продукта принимает легко
0
bvkdrv
11:09, 18.08.2010
От пользователя Rasox_2
автору вопрос: а можно так же из тыквы делать?????? или варенье из тыквы уже другой рецепт???


ну вообще я где то читал, что готовят также, единственное там тыкву вымачивают и она дает воду, в которой уже и варят варенье.
видимо она тоже принимает вкус лимона/апельсина.
0
Rasox_2
12:17, 18.08.2010
От пользователя Sharps6
Мне кажется из тыквы будет не то, все таки у тыквы есть свой вкус, а кабачок тем и хорош что он безвкусный, но вкус другого продукта принимает легко

ну может тогда кто-то знает рецепт варенья из тыквы?

От пользователя bvkdrv
что готовят также, единственное там тыкву вымачивают и она дает воду, в которой уже и варят варенье.

а остальное все так же???? и сколько вымачивать?
0
Вио
17:09, 18.08.2010
От пользователя Rasox_2
ну может тогда кто-то знает рецепт варенья из тыквы?

все тоже самое, что с кабачком, только побольше цитрусовых
у меня свекровь из тыквы чаще чем из кабачка делает
потому что из кабачка зимой можно что-то с мясом намутить, а тыкву вообще девать некуда кроме каши и варенья
лично я тыкву прокручиваю на мясорубке, чтобы не вымачивать нигде
0
12:27, 19.08.2010
Вчера попытался приготовить варенье по вашему рецепту и к своему стыду завалился на первом же этапе - приготовление сиропа :-D налил 100 гр воды, вскипятил её, всыпал сначала часть сахара, растворил, а потом всыпал остатки. Сколько я его не мешал и не грел, сахар всё равно упорно не превращался в сироп. В итоге получился коричневый сироп с кусками слипшегося сахара, который пришлось вылить в унитаз, где он благополучно застыл карамелькой на дне 8( :-D
Сегодня будет попытка №2. Подскажите как правильно приготовить сироп? :-)
0
bvkdrv
12:52, 19.08.2010
От пользователя танцующий-мох

смешиваете сахар и сироп, сразу все вместе (может показаться что воды мало, но это не так). После чего ставите на самый маленький огонь и время от времени помешиваете, чтобы ничего не пригорело.
удачи
0
Инжик (Она)
16:58, 06.09.2010
прикольно
обязательно попробую
0
17:59, 06.09.2010
я сварила варенье по этому рецепту, только апельсинов добавила (3 шт), получилось безумно вкусно )
собираюсь еще делать
автор, пасиб большой! :-)
0
18:49, 16.09.2010
сварил по рецепту, получилось офигенно, прямо как бабушка делала :-) вчера сварил из груш и кабачков 1:1, получилось грушевое варенье :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.