Анти - пицца
H
HaHaДemon
Давно приметила для себя рецепт из ЖЖ Юли -cuinera_catala, долго не решалась, меня смущали ингредиенты в оригинале, в итоге, я переделала немного рецепт под себя и вышло зачудительное блюдо. Тут в последнее время много рецептов пиццы, а это анти пицца!
Нужно:
4 крупных помидора
2 зуб чеснока
пучок зеленого базилика
цедра с 1 лимона
сыр пармезан
сыр моцарелла
кедровые орешки
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
(сколко всего в граммах - не скажу - делала на глаз и из того что было под рукой)
Для начала нужно обработать помидоры, залить их кипятком на 5 минут, потом опустить в холодную воду и избавиться от кожуры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натереть цедру с лимона, порубить чеснок, порубить базилик и кедровые орешки (это все можно сделать в блендере):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр пармезан натереть на средней терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать ингредиенты и добавить 1 ст л оливкового масла, тщательно промешать.
Помидоры разрезать вдоль и убрать всю жидкость и семена. Форму смазать оливковым маслом, уложить помидоры чашечками вверх:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправить любимой смесью, на каждую помидорку уложить листик базилика.
Выложить начинку в каждую чашечку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху положить по толстому кусочку сыра моцареллы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто раскатать до нужных размеров и накрыть помидоры. Наколоть вилкой и смазать молоком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекать при 180С 30 минут.. По истечении времени, в форме образуется достаточно жидкости, когда вы достанете форму, ее нужно слить. Пирог перевернуть в ту же форму обратно и поставить под гриль (275С) еще на 3-5 минут для подсушивания.
Достать перевернутый пирог и в таком же виде переложить на тарелку, посыпать сушеным базиликом.
Вот такая красота вышла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно до безобразия и не так скучно, как пицца (да простят меня любители пицц)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятных выходных)
Нужно:
4 крупных помидора
2 зуб чеснока
пучок зеленого базилика
цедра с 1 лимона
сыр пармезан
сыр моцарелла
кедровые орешки
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
(сколко всего в граммах - не скажу - делала на глаз и из того что было под рукой)
Для начала нужно обработать помидоры, залить их кипятком на 5 минут, потом опустить в холодную воду и избавиться от кожуры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натереть цедру с лимона, порубить чеснок, порубить базилик и кедровые орешки (это все можно сделать в блендере):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр пармезан натереть на средней терке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать ингредиенты и добавить 1 ст л оливкового масла, тщательно промешать.
Помидоры разрезать вдоль и убрать всю жидкость и семена. Форму смазать оливковым маслом, уложить помидоры чашечками вверх:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправить любимой смесью, на каждую помидорку уложить листик базилика.
Выложить начинку в каждую чашечку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху положить по толстому кусочку сыра моцареллы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто раскатать до нужных размеров и накрыть помидоры. Наколоть вилкой и смазать молоком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Запекать при 180С 30 минут.. По истечении времени, в форме образуется достаточно жидкости, когда вы достанете форму, ее нужно слить. Пирог перевернуть в ту же форму обратно и поставить под гриль (275С) еще на 3-5 минут для подсушивания.
Достать перевернутый пирог и в таком же виде переложить на тарелку, посыпать сушеным базиликом.
Вот такая красота вышла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно до безобразия и не так скучно, как пицца (да простят меня любители пицц)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятных выходных)
клева! Моя любимая маргарита в новом платье!
как только жара спадет сделаю обязательно. :-)
ЗЫ: ну и как всегда- фотографии у автора не менее аппетитнее самого блюда
как только жара спадет сделаю обязательно. :-)
ЗЫ: ну и как всегда- фотографии у автора не менее аппетитнее самого блюда
Л
Леди Икс.
Оригинально!! Тесто слоеное?
H
HaHaДemon
Тесто слоеное?
Да, вроде написала вверху
Л
Леди Икс.
Да, вроде написала вверху
Пардон, я красоту только увидела, рецепт прочитала по диагонали
T
TСБ
Это правда очень вкусно)) я тоже такое делала, один раз даже на конкурс пиццы, в начинке еще баклажаны были)
рецепт приколен тем, что тесто получается пропеченным а начинка сочная и не подсохшая нигде ваще
от фото реально захотелось опять наесться на ночь
завтра пожалуй приготовлю такое
рецепт приколен тем, что тесто получается пропеченным а начинка сочная и не подсохшая нигде ваще
от фото реально захотелось опять наесться на ночь
завтра пожалуй приготовлю такое
А
Апельсинка
Классно
А зачем молоком смазавать тесто нужно?
А зачем молоком смазавать тесто нужно?
H
HaHaДemon
А зачем молоком смазавать тесто нужно?
Чтобы верх быстро не сгорел
m
maMasha
выглядит по-королевски
а какой именно сыр-моцареллу вы использовали?
а какой именно сыр-моцареллу вы использовали?
H
HaHaДemon
а какой именно сыр-моцареллу вы использовали
Какой то украинский схватила. Для выпечки и для сырных палочек беру тот, что в рассоле не плавает, а более твердый.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.