Dakota's Fury-Pizza

Как переводится название этого рецепта на русский … примерно так «злобная пицца из Дакоты». Вкус пиццы резко отличается от вкуса традиционных итальянских пицц. Сравнивать с американскими пиццами бессмысленно – их слишком много и состав ингредиентов в них слишком разнообразен. Пицца имеет ярко выраженный остро-кислый вкус. Раскрывается он при еде пиццы постепенно. Откусываешь пиццу – чувствуешь только ее кислую составляющую. Прожевал-проглотил и чувствуешь, как во рту расплывается приятная пряность. Собственно ради этого и решил попробовать эту пиццу приготовить.

Готовить же эту пиццу - настоящее мучение )). В частности грибы. В промышленных масштабах если делают – так еще оправдано. Но дома … кхм. В общем, давайте перейдем к делу.

Про тесто писать не буду, фотки просто не влезут. Как делается тесто для американской пиццы и его рецептура есть в других темах про пиццу, например вот: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=94468...

Начинка.

Начнем с грибов. Вообще в пиццу кладутся шампиньоны. Ну я на свой риск решил добавить немного опят. Думаю, что вкус пиццы не изменился от этого ни в какую сторону.

Берем грибочки. Шампиньоны моем, нарезаем цельными ломтиками толщиной 2-3 мм. В дальнейшем важно, чтобы эти ломтики по возможности сохранили форму – приятно будет видеть их в таком виде на пицце. Опята просто моем.

Грибы нам надо замариновать, причем сделать это варварским способом. Готовим маринад – острый перец, чеснок, соль, черный молотый перец или смесь перцев. Чеснок мелко крошим, острый перец (1/10 стручка) нарезаем тонкой соломкой. Растираем и то и другое с солью, черным перцем. Даем постоять, чтобы от соли продукты дали сок и бросаем эту смесь в небольшое количество уксуса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От одного вида такого маринада способно передернуть даже самого закоренелого любителя остренького. Аккуратно выкладываем в маринад грибы, закрываем сверху чем-нибудь (! Грибы на открытом воздухе темнеют и если маринад покрыл их не полностью то продукт будет подпорчен) и отправляем в холодильник на несколько часов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После маринования достаем грибы (не ломаем их!) и отправляем на сковородку средней степени нагретости с малым количеством растительного масла. Грибы надо обжарить. Готовность при обжарке определяется просто. В один непрекрасный момент этого процесса кулинар обоняет малоприятный запах испаряющегося уксуса. А в один прекрасный момент этот запах прекратится. Уксус выпарен. Грибы готовы.

Для начинки также нарезаю острокопченую курицу (грудка!) пластиками толщиной по 3-4 мм. И на борнеровской терке извожу одну помидорку на стружку.

Соус. Для соуса нужна кислая томатная паста. Сойдет «балтиморовская». В нее добавляю травы – орегано и базилик обязательно. И немного стружки острого перца. Все перемешивается, нагревается (можно в микроволновке) почти до кипения и должно постоять хотя бы час.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыры. Пармезан и небольшое количество моцареллы. Пармезан играет роль пышной основы для начинки. Моцарелла призвана немного зарумянить пиццу.

Переходим на финишную прямую.

Руками раскатываем корж, делаем толстенький «американский» бордюр. Корж обильно накалываем на всю глубину и на 3-4 минуты отправляем в горячую духовку наверх под гриль.

Корм смазываем соусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее – помидорная стружка, а поверх нее пармезан.
Далее выкладываем курицу и обжаренные грибы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху посыпаем небольшим (!) количеством моцареллы и отправляем пиццу в духовку на 10-12 мин до образования коричневой корочки на «американском» краю пиццы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жена эту пиццу есть отказалась, попробовав и заявив, что она слишком острая, а я сейчас пойду дожевывать ее последний кусок. :-D Кстати начинка и сыры на этой пицце получаются в несколько раз толще коржа.

--------------------------------------------------------------------------
Другие рецепты пиццы:
Pizza Napoletana http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=92807...
Louisiana-style pizza http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=93527...
Salame classic Pizza http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=94468...



[Сообщение изменено пользователем 13.08.2010 16:50]
14 / 6
* * * * * * *
Супер. Как только купим духовку - буду делать))
0
Gelll@
мммм,обожаю остроееее :super:вопрос один-где взять острокопченую грудку? они же как правило,просто копченые
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.