Хлебный пудинг
А
Апельсинка
Опять же путешествую по ЖЖ, случайным образом наткнулась на прекраснейший рецепт девушки с кулинарным "именем" - Соль
Такого вкуса я не ожидала! При всей простоте блюда, оно просто потрясающее! Очень рекмендую всем попробовать.
Этот пудинг кстати относится к блюдам из серии утилизации.
Ингридиенты:
- хлеб не первой свежести (лежавший 2-3 дня)
- копченое мясо (любого вида, я брала карпаччо из свинины)
- яйцо (на одну порцию)
- немного сливок или молока
- пара столовых ложек виски (очень рекомендую, даже настаиваю)
- корица
- немного тертого сыра
- масло для формы
В оригинальном рецепте форма была взята большая, я же решила сделать пудинг порционным.
Смазала форму маслом, на дно положила кусочек ржаного хлеба:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешала яйцо, сливки, виски и пару щепоток корицы. Пропитала положенный кусочек хлеба.
Сверху ложила нарезанное соломкой карпаччо. Далее нарезанный кубиками хлеб. Заливаем остатками смеси.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. После посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я не вытерпела до корочки, достала пораньше
И так, вернемся к утилизации. Хорош этот пудинг тем, что (особенно после застолья) классно готовить его, получать удовольствие и не выкидывать продукты Заветревшийся хлеб, уже небутербродные мясо типа грудинки и сыр, остатки виски и сливок, поданных для кофе...
Очень рекомендую!
Такого вкуса я не ожидала! При всей простоте блюда, оно просто потрясающее! Очень рекмендую всем попробовать.
Этот пудинг кстати относится к блюдам из серии утилизации.
Ингридиенты:
- хлеб не первой свежести (лежавший 2-3 дня)
- копченое мясо (любого вида, я брала карпаччо из свинины)
- яйцо (на одну порцию)
- немного сливок или молока
- пара столовых ложек виски (очень рекомендую, даже настаиваю)
- корица
- немного тертого сыра
- масло для формы
В оригинальном рецепте форма была взята большая, я же решила сделать пудинг порционным.
Смазала форму маслом, на дно положила кусочек ржаного хлеба:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешала яйцо, сливки, виски и пару щепоток корицы. Пропитала положенный кусочек хлеба.
Сверху ложила нарезанное соломкой карпаччо. Далее нарезанный кубиками хлеб. Заливаем остатками смеси.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. После посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования корочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я не вытерпела до корочки, достала пораньше
И так, вернемся к утилизации. Хорош этот пудинг тем, что (особенно после застолья) классно готовить его, получать удовольствие и не выкидывать продукты Заветревшийся хлеб, уже небутербродные мясо типа грудинки и сыр, остатки виски и сливок, поданных для кофе...
Очень рекомендую!
К
Кирилл Че
Пицца по русски.Сыра бы побольше( как для пиццы-пиццу сыром не испортишь).А так, должно быть вкусно
N
Need For Knit
Интересно))) То, что вкусно, не сомневаюсь - знакомые ингредиенты))))
А
Апельсинка
Сыра бы побольше
В первоначальном рецепте сыра не было вообще, и я поняла почему только после того, как попробовала
Это конечно дело вкуса, но я буду делать это блюдо еще не раз обязательно, и либо без сыра вообще, либо не превышая зафотографированную дозу
[Сообщение изменено пользователем 13.08.2010 08:56]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Наконец увидела это чудо:-) Прикольный рецепт, как-нибудь сделаю обязательно: состав очень приятный, и просто все.
PS: формочка зачотная:-) Сознавайся, откуда дровишки?
PS: формочка зачотная:-) Сознавайся, откуда дровишки?
А
Апельсинка
Спасибо, Марин
Про формочку ничего конкретного не могу сказать... Эта посуда дома лет 10, наверно, понятия не имею откуда она А вчера просто глаз за нее зацепился
Про формочку ничего конкретного не могу сказать... Эта посуда дома лет 10, наверно, понятия не имею откуда она А вчера просто глаз за нее зацепился
H
HaHaДemon
Жаль у меня М. такое есть не будет, если тока себе втихомолку заварганить
А
Апельсинка
Жаль у меня М. такое есть не будет, если тока себе втихомолку заварганить
Почему не будет?
В любом случае для себя сделай, очень классно
H
HaHaДemon
Почему не будет?
Ну он даже пироги и кексы не ест, а тут хлеб....Но меня то от такой штуки не оттащишь
А
Апельсинка
а тут хлеб
Я тоже хлеб не ем, а тут он очень удачно вписывается
В прочем не впихивать же в него Кушай сама
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.