Фаршированные Лумакони :)
Для приготовления понадобится:
350 грамм крупных макарон "Ракушки" (ну ооочень крупных)
400 грамм фарша (делали с куриным)
250 грамм грибов (например,шампиньоны)
1 луковица
500 мл молока или сливок
зелень
специи
200 грамм сыра
подсолнечное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) Мелко режем грибы, лук и зелень
Т.к. мы не фанаты репчатого, я решила, что половинки луковицы вполне будет достаточно - так оно и оказалось)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) Несколько минут обжариваем грибы с луком (до полуготовности)
3) Смешиваем обжарку с фаршем и зеленью, добавляем пару щепоток соли и специи (по вкусу)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4) Наполняем каждую макаронину смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5) Выкладываем макароны в смазанную маслом форму, заливаем молоком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6) Закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую духовку.
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15
По истечении времени убираем крышку (или фольгу), посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10 при большом огне, чтобы сыр подрумянился.
7) Наслаждаемся результатом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 09:07]
350 грамм крупных макарон "Ракушки" (ну ооочень крупных)
400 грамм фарша (делали с куриным)
250 грамм грибов (например,шампиньоны)
1 луковица
500 мл молока или сливок
зелень
специи
200 грамм сыра
подсолнечное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) Мелко режем грибы, лук и зелень
Т.к. мы не фанаты репчатого, я решила, что половинки луковицы вполне будет достаточно - так оно и оказалось)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) Несколько минут обжариваем грибы с луком (до полуготовности)
3) Смешиваем обжарку с фаршем и зеленью, добавляем пару щепоток соли и специи (по вкусу)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4) Наполняем каждую макаронину смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5) Выкладываем макароны в смазанную маслом форму, заливаем молоком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6) Закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую духовку.
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15
По истечении времени убираем крышку (или фольгу), посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10 при большом огне, чтобы сыр подрумянился.
7) Наслаждаемся результатом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 09:07]
П
Пингви)
плюс
S
STV
7) Наслаждаемся результатом
плюс!
хорошая такая порция! раз приготовил, и две недели свободен
вообще по рецепту всё блюдо рассчитано на 6 человек...то есть примерно по 5-6 таких макаронин на едока)
запечатлила одну, потому что готовила ночью - и кушать уже не стали, решила не ковырять остальные )))
V
V E S N A
Очень люблю такое!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Готовила такое примерно недели 3 назад, но у меня почему-то они сильно разбухли в духовке, так что по каждой лумаконине приходилось искать начинку с собаками
Видимо руки у меня не из того места
K
Kali
о! я тоже так делаю, ишо сыром бывает засыпаю)))
может, плохо фаршем набивали их?
у меня фарша как-то много по сравнению с макаронами получилось,поэтому пыталась в каждую побольше утрамбовать)))
o
olgaa555
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15
может перед фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?
О
Олиса La vie est belle
ничего не могу с собой поделать
мне жутко не нравится слово "лумакони"
мне жутко не нравится слово "лумакони"
возможно...но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем...у нас в итоге они нормально приготовились.
да,мне,честно говоря тоже))) нафантазировали же итальянцы...)
В
Вреднюка
но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем..
Я отвариваю до полуготовности - и хорошо фаршируются.
Д
Добрый Фей
мне жутко не нравится слово "лумакони
да,мне,честно говоря тоже
пардон, что я тут умничаю, но, помнится, лумакони значит улитка.
и если назвать тему "фаршированные улитки" - будет уже совсеееееееем другая история))))) что-то из франко-бельгийской кухни)))
N
Nik33
Приготовил, порадовал гостей, замечательное блюдо.
В следующий раз попробую отваривать, потому как тоже подольше пришлось готовить.
может перед фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?
В следующий раз попробую отваривать, потому как тоже подольше пришлось готовить.
M
Miauau
Очень неожиданный и простой рецепт. И продукты все обычные, а выглядит классно. Хочется приготовить)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.