Фаршированные Лумакони :)

Для приготовления понадобится:

350 грамм крупных макарон "Ракушки" (ну ооочень крупных)
400 грамм фарша (делали с куриным)
250 грамм грибов (например,шампиньоны)
1 луковица
500 мл молока или сливок
зелень
специи
200 грамм сыра
подсолнечное масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1) Мелко режем грибы, лук и зелень
Т.к. мы не фанаты репчатого, я решила, что половинки луковицы вполне будет достаточно - так оно и оказалось)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2) Несколько минут обжариваем грибы с луком (до полуготовности)

3) Смешиваем обжарку с фаршем и зеленью, добавляем пару щепоток соли и специи (по вкусу)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4) Наполняем каждую макаронину смесью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5) Выкладываем макароны в смазанную маслом форму, заливаем молоком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6) Закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую духовку.
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15 :-)
По истечении времени убираем крышку (или фольгу), посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10 при большом огне, чтобы сыр подрумянился.

7) Наслаждаемся результатом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
:-)

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 09:07]
71 / 2
Пингви)
плюс :-)
0
STV
От пользователя БесстыжаяФея
7) Наслаждаемся результатом

плюс!
хорошая такая порция! раз приготовил, и две недели свободен :-D
7 / 0
От пользователя STV


вообще по рецепту всё блюдо рассчитано на 6 человек...то есть примерно по 5-6 таких макаронин на едока)

запечатлила одну, потому что готовила ночью - и кушать уже не стали, решила не ковырять остальные )))
1 / 2
V E S N A
Очень люблю такое! :-)
0 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Готовила такое примерно недели 3 назад, но у меня почему-то они сильно разбухли в духовке, так что по каждой лумаконине приходилось искать начинку с собаками :-D Видимо руки у меня не из того места
0
Kali
о! я тоже так делаю, ишо сыром бывает засыпаю))) :-)
1 / 0
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/


может, плохо фаршем набивали их?
у меня фарша как-то много по сравнению с макаронами получилось,поэтому пыталась в каждую побольше утрамбовать)))
0
От пользователя Kali


там засыпано сыром) просто отдельную фотографию не стала делать на этом этапе :-)
2 / 1
olgaa555
От пользователя БесстыжаяФея
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15

может перед фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?
6 / 0
Олиса La vie est belle
ничего не могу с собой поделать
мне жутко не нравится слово "лумакони" :weep: :weep:
4 / 3
Понравилось. Надо попробовать :-)
0
От пользователя olgaa555


возможно...но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем...у нас в итоге они нормально приготовились.


От пользователя Олиса La Vie en Rose


да,мне,честно говоря тоже))) нафантазировали же итальянцы...)
2 / 2
Вреднюка
От пользователя БесстыжаяФея
но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем..

Я отвариваю до полуготовности - и хорошо фаршируются.
0
От пользователя Вреднюка


окей,буду знать :-)
0
Добрый Фей
От пользователя Олиса La Vie en Rose
мне жутко не нравится слово "лумакони


От пользователя БесстыжаяФея
да,мне,честно говоря тоже

пардон, что я тут умничаю, но, помнится, лумакони значит улитка.
и если назвать тему "фаршированные улитки" - будет уже совсеееееееем другая история))))) что-то из франко-бельгийской кухни)))
0
Nik33
Приготовил, порадовал гостей, замечательное блюдо.

От пользователя olgaa555
может перед фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?


В следующий раз попробую отваривать, потому как тоже подольше пришлось готовить.
0
Miauau
Очень неожиданный и простой рецепт. И продукты все обычные, а выглядит классно. Хочется приготовить)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.