Сырокопченые продукты своими руками
К
Кирилл Че
Тоже над такой конструкцией думаю, есть мысль для дымообразования использовать нагревательный элемент от электроплитки, поместить в топку и засыпать опилками. Ожидаемый эффект, отстсвие гемороя с разжиганием и подержанием тлеющего режима горения и
стабильный темрературный режим, особенно в теплое время года (чтоб не перейти в режим горячего копчения).
Пройденый этап. Проблемы с пожаром в дымогенераторе, следить все равно надо. И для эфективной протяжки нужен выносливый вентилятор в коптильной камере. И даже в этом случае при температуре окружающего воздуха выше 15 гр. получить 20-40 гр. в камере не просто, а иногда и невозможно, в домашних условиях. Шпиг на ферме коптили всегда зимой 20 часов и то темп. достигала критичных 22 гр.
И еще, при приготовлении своими руками ,необходимо наличие, присутствие этих "рук" на всех этапах, в том числе и на процессе копчения (весьма важный этап) Как то , так.
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 20:50]
R
Ru_Sh
класс
думаю это серьезная заявка на рецепт месяца
думаю это серьезная заявка на рецепт месяца
U
UlaKuznecova
Пройденый этап.
Учту. По весне решил повялить мойву, развешал на бамбуковых палочках в русской печке... Тесть приехав на неделе растопил плитку, все сжарил. Плюнул решил делать отдельную коптилку / вялилку.
ПС Может устроить превентивную капельную подачу воды в дымогенератор, во избежании пожара ? По идее может испортить качество продукта, конденсат осядет.
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 23:54]
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 23:54]
И
Инжик (Она)
захлебнулась слюной
Вот это Да - супер!
Во какие спецы оказывается на форуме бывают.
P.S. кусочека колбаски не продадите попробовать? - цена значения не имеет или почти не имеет... Теоретически при таком промоушене даже есть шанс немного заработать... Слоган рекламный красивый придумать... ну и типа скидки форумчанам e1.ru
Во какие спецы оказывается на форуме бывают.
P.S. кусочека колбаски не продадите попробовать? - цена значения не имеет или почти не имеет... Теоретически при таком промоушене даже есть шанс немного заработать... Слоган рекламный красивый придумать... ну и типа скидки форумчанам e1.ru
T
Tanita0611
думаю это серьезная заявка на рецепт месяца
однозначно буду за него голосовать!
И
Инжик (Она)
да да да
К
Кирилл Че
Может устроить превентивную капельную подачу воды в дымогенератор, во избежании пожара ? По идее может испортить качество продукта, конденсат осядет.
Точно осядет. Дерево для копчения должно быть сухое и продукт должен быть подсушен( салфеткой, чистой материей или просто развешиванием в холодильнике "No Frost"
К
Кирилл Че
кусочека колбаски не продадите попробовать? - цена значения не имеет или почти не имеет... Теоретически при таком промоушене даже есть шанс немного заработать... Слоган рекламный красивый придумать... ну и типа скидки форумчанам e1.ru
Сей продукт ,сугубо домашнего потребления. У каждого своя мера солености,перца и т.д. И каждый раз ,связано со спецификой производства и нестабильностью сырья, получается несколько разный вкус,что не приемлимо для хоть маломальского массового производства для реализации. Извините, но это вкусное хобби.
a
aes
Можно заместо бочки использовать старый холодильник :-)
К
Кирилл Че
Можно заместо бочки использовать старый холодильник
Будет сложнее регулировать температуру
a
aes
Будет сложнее регулировать температуру
Сверху дыра с задвижкой, термоизоляция в холодильнике сделает регулировку проще. А внутренний корпус в старых холодильниках обычно из металла. Термометр с пищалкой тоже не помешает. :-)
M
Miauau
Вот это бекон.... Чудеса.
G
GNBD
Простите не очень понял, топим березовыми дровами, опилки в жести ставим на дрова в каком количестве, размеры банки ? И последний вопрос
где взять кишоболочку в небольшом количестве ?
где взять кишоболочку в небольшом количестве ?
К
Кирилл Че
Простите не очень понял, топим березовыми дровами, опилки в жести ставим на дрова в каком количестве,
Топим не березовыми дровами. Используем в процессе копчения березовый УГОЛЬ, он не дает налета дегтя. А "опилки в жести"- 0,5 л. жестяная банка с дырками, в которую по мере прогорания содержимого, добавляем свежую стружку ольхи. И так на протяжении 14 часов, для данного рецепта.
n
nADOHAK
а где взять стружку ольхи и др. деревьев?
К
Кирилл Че
а где взять стружку ольхи
Продается во многих торговых сетях и на оптовых рынках (в период спроса) или сухостой в природе.
H
HiFi
что заставляет дым из топки идти в бочку, ведь на ней крышка деревянная или тут рельеф местности нужен подходящий, с достаточным перепадом высоты?
К
Кирилл Че
что заставляет дым из топки идти в бочку, ведь на ней крышка деревянная или тут рельеф местности нужен подходящий, с достаточным перепадом высоты?
Рельеф виден на фото несколько выше. Крышка приоткрыта для регулировки температуры. Тяга плохая , только при ветре ,дующем со стороны бочки, и то пока достаточно не прогреется весь агрегат.
h
hjkk88
*побежал коптить колбасу*
k
kostyanika
умм,вкусно!
N
-Nastik-
класс! КОГДА-НИБУДЬ займусь!
A
Andrew__M
Все очень класно, НО!
ГДЕ ВЗЯТЬ ОБОЛОЧКУ ???
ГДЕ ВЗЯТЬ ОБОЛОЧКУ ???
V
Versiona©
Вы просто сразили своим отчетом!
Поздравляю с победой!!
Л
Линочк@
4й день на диете хожу по форумам мечтая , что приготовить себе после диеты зашла сюда и все
чуть с ума не сошла, хочууу... пошла пить кефир... мужу кстати показала может весной сделаем пойду запью горе кефиром
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.