Баклажаны-мисо с креветками. "ЯпониЯ и Я"

Баклажаны-мисо с креветками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мисо-паста – обычная основа для супов. Темная и светлая. Соленая и легкая. Такая привычная – в бульоне.
А еще она отлично идет в соусы.
И лучшее сочетание такого соуса, на мой взгляд, с баклажанами и креветками.
Это блюдо я готовлю уже второй год. Креветки беру и мороженные, и свежие, и варено-мороженные. Майонез может быть не японский, а самый обычный. Можно вообще без него. Это такая настоящая «Иппония каждый день» - вроде бы ничего особенного, и продукты доступные, но потрясающе вкусно и не так обычно, как роллы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав
Основа:
Баклажаны - 2 шт.
Креветки – 300 гр.
Оливковое масло
Имбирь.

Соус:
Мисо-паста (темная) – 1 столовая ложка с горкой.
Майонез (японский соевый или обычный, или не японский… или без него)
Мед
Рисовый уксус.
Кунжутное масло.
Порошок васаби

Приготовить соус: смешать все ингридиенты, поставить в холодильник минут на 15-30. Он загустеет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Креветки очистить. Порубить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разрезать поперек баклажаны. Убрать черешки. Надрезать мякоть наискось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В сотейнике раскалить оливковое масло. Кинуть туда рубленный ибирь – масло ароматизируется.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем положить в масло баклажаны. Жарить минут 5, переворачивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем выложить баклажаны на салфетки, чтобы впиталось излишнее масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем баклажаны выкладываются на противень, сверху на них – креветки. И в духовку на 200 градусов минут на 10-15, пока не зарумянятся креветки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вынимаем из духовки, поливаем соусом на основе мисо-пасты. И снова в духовку минут на 15 (те же самые 200 градусов).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подаем с большим количеством петрушки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 00:28]
52 / 2
V E S N A
надо же:-) за 10 мин до окончания конкурса 3 рецепта от принцессы!
Молодеца!
5 / 1
Принято на конкурс :-)
0
Tusy-ok
Блюдо потрясающее!!! Я лично баклажаны просто обожаю, и готовлю их в разных вариациях, но ЭТО что-то восхитительное! ;-) Жду не дождусь, когда вернусь на родную кухню и приготовлю! Спасибо за рецепт!! :-)
P.S. Мисо-пасту только покажите, если не сложно, какую именно Вы используете?

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2010 01:12]
0
Kali
От пользователя Tusy-ok
Я лично баклажаны просто обожаю

кстати да - это тот овощ, который я могу есть килограммами :-)
замечательный рецепт :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.