Чизкейк с имбирем, чаем матча и ягодами. "Япония и Я"

Чизкейк с имбирем, чаем матча и ягодами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


06.08.2010г.
15ч. 30 мин.
Екатеринбург. Где-то в центре.
+35 по Цельсию за бортом.

Я ждала продавца минут 30. С независимым видом ходила вокруг трех тополей. Волновалась. Ангел-хранитель нашептывал «Слушай, пойдем отсюда. Ну, ты же знаешь, что стоит тебе ОПЯТЬ купить ЕГО – ты уже не остановишься. Засосет. Ты снова подсядешь на этот чертов порошок…» Демон-искуситель убеждал: «Да, ладно. Если нельзя, но очень хочется – то можно…» Демон победил.
И вот появился продавец. Возможно, я больше его никогда не увижу, этого молодого человека. Он спросил меня «Вы Аня?» Я ответила вопросом на вопрос: «Товар при вас?»
«При мне, при мне. Качество – исключительное» - «Ничем не бодяжили?» - «Обижаете! Показать?» - «Конечно. Только давайте отойдем за тополь».
Мы встали в тени. Он открыл сумку. Извлек маааленькую коробочку. Из коробочки вытащил прозрачный пакетик. Сквозь слюду колумбийским изумрудом сверкнул зеленый порошок…

Это не хроники очередной операции Ройзмана. Это Принцесса Фиона покупала вчера чай матча.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для основы:
250 гр. обычного печенья или сухарей («Юбилейное. 4 злака»).
100-150 гр. сливочного масла (соотношение печенья и масла примерно 2 к 1, в зависимости от влажности крошки).
1 небольшой корень имбиря

Для начинки:
750 гр. крем-чиза (брала марки «Buco»)
200 гр. сахара (обычно я использую коричневый, но поскольку в начинку идет в качестве красителя и ароматизатора чай – взяла белый рафинированный)
5 яиц
1 ст. ложка чая матча


Имбирь «распустить» на полоски или очень мелко порубить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Печенье перемолоть в комбайне. Масло растопить в сотейнике.
Перемешать масло с печеньем, добавить имбирь.
Выложить крошко-маслянно-имбирную массу в разъемную форму. Разровнять.
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Извлечь. Остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В крем-чиз добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить чай матча. Еще раз хорошенько перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смазать бортики формы сливочным маслом (чтобы начинка не «прикипела»).
Выложить начинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отправить в духовку. Готовить либо обычным способом – 60 минут при 150 градусах. Либо обернуть дно несколькими слоями фольги и поместить в наполненную кипятком форму большего диаметра и готовить на водяной бане 1,5-2 часа при 150 градусах.
Извлечь из духовки. Сразу же провести ножом между бортиками и начинкой – чтобы середина не растрескалась. Остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезать либо «выемкой» сформировать пирожные, украсить ягодами и подавать с чаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
61 / 1
V E S N A
описание покупки порадовало:-)
чизкейки - это мое слабое место, ахиллесова пята, обожаю, в общем с удовольствием плюсую!

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 02:29]
6 / 0
От пользователя Princess Fiona
покупала вчера чай матча


Ань, тебе точно не порошок васаби продали? :-D

От пользователя Princess Fiona
чтобы середина не растрескалась


но ведь треснула, прости за занудство?
говорят их нада недодерживать... штоп центр жидковат оставалсо

От пользователя Princess Fiona
сформировать пирожные


скажи чесно, чем пироженку сверху для блеска покрыла?

оч аппетитно!
5 / 1
Джули@...
а что за чай и почему такие сложности с покупкой?
что он дает и вообще...
цена, явки, пароли)))
0
Леди Икс.
Ой-ёй!! Где моя большая ложка? :-)
Я когда вижу чизкейк, у меня начинается усиленное слюноотделение.. :-D
0
Принято на конкурс :-)
0
Princess Fiona
От пользователя MassEbu
Ань, тебе точно не порошок васаби продали?

стопроцентов.

От пользователя MassEbu
но ведь треснула, прости за занудство?
говорят их нада недодерживать... штоп центр жидковат оставалсо

как эксперт с мировым именем в области чизкейков официально заявляю - он может треснуть от всего. в этот раз, я думаю, просто объем большой и края "тянули" в разные стороны.

От пользователя MassEbu
скажи чесно, чем пироженку сверху для блеска покрыла?

оч аппетитно!

вообще ни чем. он сверху весь такой - зеленый как лягушка.

От пользователя Облачко...
а что за чай и почему такие сложности с покупкой?
что он дает и вообще...
цена, явки, пароли)))

японский чай. со специфическим вкусом, ароматом и очень ярким цветом. за это любим многими кулинарами. его добавляют в мороженное, выпечку, в другие блюда, плоть до лапши и риса.
сложности - потому что не продается он в Екатеринбурге НИГДЕ. но у меня есть поставщик - любитель чая. пароли-явки не выдам, ибо они сЫкретные.
7 / 4
Anjinsand
От пользователя Princess Fiona
как эксперт с мировым именем в области чизкейков

Я тоже хочу чизкейк! :-D +
3 / 2
Апельсинка
А как имбирь в данном случае себя проявляет? Не слишком много терпкости такому нежному десерту?
1 / 0
Princess Fiona
От пользователя Апельсинка
А как имбирь в данном случае себя проявляет? Не слишком много терпкости такому нежному десерту?

Напротив. Без него было бы скучновато. Я уже как-то писала перо то, что на мой взгляд чизкейки без добавок - это тоскаааа....
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.