Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япония и я

Посвящяется любимому коту и его счастливой лапке.

Бенто (бэнто) - это однопорционная упакованная японская еда. Этакий японский фастфуд для тех, чей обеденный перерыв не позволяет провести время в неге ресторанного обслуживания. Не могу сказать, что это уникальное изобретение японской культуры, однако же то, что приготовление бенто превратилось в отдельный вид искусства, это точно заслуга японцев.
Поднимем кулинарный флаг страны восходящего солнца и приступим!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бенто будет в себя включать не только второе с гарниром, но и салат, потому продуктов получилось много. Полная фурошика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для мясной части блюда я выбрала очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.

Мясо по-японски

Нам понадобятся:
мясо говядина 500гр,
болгарский перец 1шт,
лук 2 шт.,
капуска 200 гр.,
кунжутное семя,
соевый соус 3 ст. ложки,
масло подсолнечное 3 ст.ложки,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для этого мясо лучше заморозить. Оттаевшее не удастся нарезать тонко, а это важно, т.к. жарится оно должно не долго.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тонкими полосочками режем овощи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нагрев сковороду, смешиваем в ней соевый соус и подсолнечное масло, выкладываем туда мясо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как только мясо обжарится, выкладываем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжарив в течении 2-5 минут - добавляем кунжут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как только перец прожарится - капусту. До капусты все жарилось без крышки на большом огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После чего, жарим до готовности под крышкой.
и вот оно, желанное мяско

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Во время жарки мяса, тщательно промываем и варим в соответствии с инстуркциями производителя рис для суши. Подойдет любой достаточно клейкий рис.
После того, как рис сварился, выливаем в него соус из
воды, соли, сахара, рисового уксуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В состав бенто вошел салат с дайконом, чуть остренький, идеально гармонирующий с мясом.
Для него понадобится:
Дайкон 200 гр.,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
Сахар 1/2 чайной ложки,
Рисовый уксус 1 чайная ложка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дайкон режем тонкими полосочками. Лучше натереть на терке для корейской моркови, смешиваем с солью, добавив ее по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чеснок порезать и обжарить на масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время приготовить соус из рисового уксуса, соли и сахара. Когда чеснок поджариться, вместе с маслом положить его в этот соус. Полить соусом дайкон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для оформления бенто, я использовала
слабосоленую семгу, яйцо,нори и зелень петрушки
Вот что из всего этого получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ЗЫ: Манеки неко приносит удачу и богатство каждому, зашедшему в эту тему.


[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 15:10]
128 / 0
Spaik
Как Красиво!!!! Браво!!!!
6 / 0
Spaik
А цветочки из чего сделаны?
3 / 0
Гоcтья
Цветочки - это яйцо. Из него же монетка Манеки неко. Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.
Потом этот блинчик порезать на полоски шириной в 1 см, каждую полоску много раз надрезать с одной из сторон. Свернуть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.08.2010 23:53]
14 / 0
V E S N A
ааа...круто!
я бы с огромным удовольствием так пообедала:-)

п.с. котэ невероятно харизматичный:-)
7 / 0
Хулиана Маргулис
восхитительно
4 / 0
Принято на конкурс :-)
2 / 0
madtanya
самый лучший рецепт!!! :-)
жаль, что плюсик 1раз поставить можно...
+1000
10 / 1
Гоcтья
От пользователя Spaik
Spaik


От пользователя V E S N A
V E S N A


От пользователя Изольда©
Изольда©


От пользователя madtanya

madtanya


спасибо!
0
Джули@...
блиннн... клево... настоящая япония)))
2 / 0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Го$тья
Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.

муку нужно добавлять?
0
HaHaДemon
Мне очень понравилось оформление, Вы молодец!
3 / 0
Гоcтья
нет. Только яйцо. Цветок будет более упругим.
Хотя наверно такое можно из любых блинчиков сделать. Разница в результате - просто разные цветочки
0
Kali
у автора художественный вкус, оригинально и красиво!!!!
2 / 0
Гоcтья
От пользователя HaHaDemon
HaHaDemon


От пользователя Kali
Kali

спасибо!
Оно еще и вкусно))) чесслово
0
Puma (мама)
Видно, что автор подготовилась к конкурсу со всей ответственностью :-) Идея замечательная, кот-еще лучше :-) Красиво, нарядно! Плюс без сомнений! :-)
1 / 0
* * * * * * *
Отличное бенто)
Два дня терпела чтобы не написать :-D
Очень по-японски, сытно, несложно)
2 / 0
Need For Knit
Жаль, что только за одно блюдо можно было голосовать :-( .... В номинации горячих блюд Ваше Бенто для меня было лучшим)))

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 13:12]
1 / 0
Гоcтья
От пользователя Puma (она)
Puma (она)


От пользователя Тапка *улыбаемся и пашем*
Тапка *улыбаемся и пашем*


От пользователя Requiem for a Dream
Requiem for a Dream

спасибо за теплые отзывы, очень приятно слышать)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.