Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япония и я
Г
Гоcтья
Посвящяется любимому коту и его счастливой лапке.
Бенто (бэнто) - это однопорционная упакованная японская еда. Этакий японский фастфуд для тех, чей обеденный перерыв не позволяет провести время в неге ресторанного обслуживания. Не могу сказать, что это уникальное изобретение японской культуры, однако же то, что приготовление бенто превратилось в отдельный вид искусства, это точно заслуга японцев.
Поднимем кулинарный флаг страны восходящего солнца и приступим!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бенто будет в себя включать не только второе с гарниром, но и салат, потому продуктов получилось много. Полная фурошика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для мясной части блюда я выбрала очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Мясо по-японски
Нам понадобятся:
мясо говядина 500гр,
болгарский перец 1шт,
лук 2 шт.,
капуска 200 гр.,
кунжутное семя,
соевый соус 3 ст. ложки,
масло подсолнечное 3 ст.ложки,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для этого мясо лучше заморозить. Оттаевшее не удастся нарезать тонко, а это важно, т.к. жарится оно должно не долго.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкими полосочками режем овощи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагрев сковороду, смешиваем в ней соевый соус и подсолнечное масло, выкладываем туда мясо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как только мясо обжарится, выкладываем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарив в течении 2-5 минут - добавляем кунжут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только перец прожарится - капусту. До капусты все жарилось без крышки на большом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После чего, жарим до готовности под крышкой.
и вот оно, желанное мяско
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Во время жарки мяса, тщательно промываем и варим в соответствии с инстуркциями производителя рис для суши. Подойдет любой достаточно клейкий рис.
После того, как рис сварился, выливаем в него соус из
воды, соли, сахара, рисового уксуса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В состав бенто вошел салат с дайконом, чуть остренький, идеально гармонирующий с мясом.
Для него понадобится:
Дайкон 200 гр.,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
Сахар 1/2 чайной ложки,
Рисовый уксус 1 чайная ложка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайкон режем тонкими полосочками. Лучше натереть на терке для корейской моркови, смешиваем с солью, добавив ее по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок порезать и обжарить на масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время приготовить соус из рисового уксуса, соли и сахара. Когда чеснок поджариться, вместе с маслом положить его в этот соус. Полить соусом дайкон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для оформления бенто, я использовала
слабосоленую семгу, яйцо,нори и зелень петрушки
Вот что из всего этого получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: Манеки неко приносит удачу и богатство каждому, зашедшему в эту тему.
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 15:10]
Бенто (бэнто) - это однопорционная упакованная японская еда. Этакий японский фастфуд для тех, чей обеденный перерыв не позволяет провести время в неге ресторанного обслуживания. Не могу сказать, что это уникальное изобретение японской культуры, однако же то, что приготовление бенто превратилось в отдельный вид искусства, это точно заслуга японцев.
Поднимем кулинарный флаг страны восходящего солнца и приступим!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бенто будет в себя включать не только второе с гарниром, но и салат, потому продуктов получилось много. Полная фурошика.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для мясной части блюда я выбрала очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Мясо по-японски
Нам понадобятся:
мясо говядина 500гр,
болгарский перец 1шт,
лук 2 шт.,
капуска 200 гр.,
кунжутное семя,
соевый соус 3 ст. ложки,
масло подсолнечное 3 ст.ложки,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для этого мясо лучше заморозить. Оттаевшее не удастся нарезать тонко, а это важно, т.к. жарится оно должно не долго.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкими полосочками режем овощи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нагрев сковороду, смешиваем в ней соевый соус и подсолнечное масло, выкладываем туда мясо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как только мясо обжарится, выкладываем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарив в течении 2-5 минут - добавляем кунжут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только перец прожарится - капусту. До капусты все жарилось без крышки на большом огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После чего, жарим до готовности под крышкой.
и вот оно, желанное мяско
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Во время жарки мяса, тщательно промываем и варим в соответствии с инстуркциями производителя рис для суши. Подойдет любой достаточно клейкий рис.
После того, как рис сварился, выливаем в него соус из
воды, соли, сахара, рисового уксуса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В состав бенто вошел салат с дайконом, чуть остренький, идеально гармонирующий с мясом.
Для него понадобится:
Дайкон 200 гр.,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
Сахар 1/2 чайной ложки,
Рисовый уксус 1 чайная ложка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дайкон режем тонкими полосочками. Лучше натереть на терке для корейской моркови, смешиваем с солью, добавив ее по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок порезать и обжарить на масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время приготовить соус из рисового уксуса, соли и сахара. Когда чеснок поджариться, вместе с маслом положить его в этот соус. Полить соусом дайкон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для оформления бенто, я использовала
слабосоленую семгу, яйцо,нори и зелень петрушки
Вот что из всего этого получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ: Манеки неко приносит удачу и богатство каждому, зашедшему в эту тему.
[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 15:10]
S
Spaik
Как Красиво!!!! Браво!!!!
S
Spaik
А цветочки из чего сделаны?
Г
Гоcтья
Цветочки - это яйцо. Из него же монетка Манеки неко. Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.
Потом этот блинчик порезать на полоски шириной в 1 см, каждую полоску много раз надрезать с одной из сторон. Свернуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2010 23:53]
Потом этот блинчик порезать на полоски шириной в 1 см, каждую полоску много раз надрезать с одной из сторон. Свернуть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2010 23:53]
V
V E S N A
ааа...круто!
я бы с огромным удовольствием так пообедала:-)
п.с. котэ невероятно харизматичный:-)
я бы с огромным удовольствием так пообедала:-)
п.с. котэ невероятно харизматичный:-)
Х
Хулиана Маргулис
восхитительно
m
madtanya
самый лучший рецепт!!!
жаль, что плюсик 1раз поставить можно...
+1000
жаль, что плюсик 1раз поставить можно...
+1000
Г
Гоcтья
Spaik
V E S N A
Изольда©
madtanya
спасибо!
Д
Джули@...
блиннн... клево... настоящая япония)))
т
туся ~loveлю позитиff~
Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.
муку нужно добавлять?
H
HaHaДemon
Мне очень понравилось оформление, Вы молодец!
Г
Гоcтья
нет. Только яйцо. Цветок будет более упругим.
Хотя наверно такое можно из любых блинчиков сделать. Разница в результате - просто разные цветочки
Хотя наверно такое можно из любых блинчиков сделать. Разница в результате - просто разные цветочки
K
Kali
у автора художественный вкус, оригинально и красиво!!!!
Г
Гоcтья
HaHaDemon
Kali
спасибо!
Оно еще и вкусно))) чесслово
P
Puma (мама)
Видно, что автор подготовилась к конкурсу со всей ответственностью :-) Идея замечательная, кот-еще лучше :-) Красиво, нарядно! Плюс без сомнений! :-)
U
* * * * * * *
Отличное бенто)
Два дня терпела чтобы не написать
Очень по-японски, сытно, несложно)
Два дня терпела чтобы не написать
Очень по-японски, сытно, несложно)
N
Need For Knit
Жаль, что только за одно блюдо можно было голосовать
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 13:12]
.... В номинации горячих блюд Ваше Бенто для меня было лучшим)))[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 13:12]
Г
Гоcтья
Puma (она)
Тапка *улыбаемся и пашем*
Requiem for a Dream
спасибо за теплые отзывы, очень приятно слышать)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.