Бутанику терияки на конкурс ЯпониЯ
Вот решился поучаствовать в конкурсе.
И так готовил мясо с овощами.
Само собой потребуются овощи.
Кухня Японии очень сезонна, и принято использовать продукты, которые производятся в этой стране. Учитывая, что мы не в Японии, но хотелось бы соответствовать, прежде всего, философии японской кулинарии, продукты решил взять местные:
- ботва свеклы
- бобы
- морковь
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/727c7f595f89106cfb1268400a6b2cd5/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем мясо. Я взял свинную вырезку (вообще мясо, я думаю, может быть любым). Режем тонкими кусочками:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/818fee7e7f0e6ea6ce462f3c1b5e1353/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка отбиваю обратной стороной и плоскостью ножа
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/12a48ede240adabd3a9b1c3a094be234/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем соусом терияки:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/988d745a8d47da00f06ccddf260821d5/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/b0d7b570cbef32c32c221e2ddc4bdb89/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока маринуется мясо, можно подготовить овощи. Извлекаем бобы, режем ботву и морковь:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/55dc0337729313fe6aa27088f91684fc/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кидаем мясо на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем. Я переворачиваю, когда мясо начинает белеть:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/7e6755d4b08b4cedd0688cb5bba3be94/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно на другую сковороду наливаем масло, терияки и сахар и выпариваем. Пропорции точно сказать не могу, все делал "на глаз":
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/35e9ba98d501ec40f9c7616ffb17b625/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добиваемся некоторой густоты и добавляем уже подрумяненое мясо:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ab4d00303fcf0abbc054fd92c367d612/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается такое:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d325824c6fa66426076c649855a02bea/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем пора уже готовить овощи, но тут все довольно просто. Жарим все овощи в небольшом количестве масла с кунжутом
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/53211faa4a3cc467dae6c3da4de556a3/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервируем:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ce9cc6bf4a02d4fc4a5cf4123712c6ac/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/94b37e58f18824712f8d0149b4ea2fce/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас!
И так готовил мясо с овощами.
Само собой потребуются овощи.
Кухня Японии очень сезонна, и принято использовать продукты, которые производятся в этой стране. Учитывая, что мы не в Японии, но хотелось бы соответствовать, прежде всего, философии японской кулинарии, продукты решил взять местные:
- ботва свеклы
- бобы
- морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем мясо. Я взял свинную вырезку (вообще мясо, я думаю, может быть любым). Режем тонкими кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка отбиваю обратной стороной и плоскостью ножа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем соусом терияки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока маринуется мясо, можно подготовить овощи. Извлекаем бобы, режем ботву и морковь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кидаем мясо на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем. Я переворачиваю, когда мясо начинает белеть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно на другую сковороду наливаем масло, терияки и сахар и выпариваем. Пропорции точно сказать не могу, все делал "на глаз":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добиваемся некоторой густоты и добавляем уже подрумяненое мясо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получается такое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем пора уже готовить овощи, но тут все довольно просто. Жарим все овощи в небольшом количестве масла с кунжутом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас!
H
HaHaДemon
![Свой человек в форумах: 148, 159](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_159-0-0-0.gif)
Очень аппетитно! Я такое люблю
S
Spaik
Красиво!!!
Г
Гоcтья
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
ммм
как в ресторане, красота!
как в ресторане, красота!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
очень по-летнему:-) Кто из вас снимал?
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Кто из вас снимал?
Илья Я в это время на дачу вещи паковала
А вообще кто готовит, тот и фотографирует Мы друг к другу не лезем
Снимал я, и очень в торопях, так какнужно было уезжать на день рождения и мы уже опаздовали, пару снимков (в процессе готовки) делала Катя. Если по процессу приготовления будут вопросы, задавайте, так как из-за спешки описание получилось смазаным и минимально кратким
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
Молодцы:-) Приятно посмотреть - сразу видно, что с любовью и готовили и снимали
K
Kali
![Свой человек в форумах: 36, 97, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-36_97_148-0-0-0.gif)
мясоовощииииии
это моё! плюс
это моё! плюс
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.