Конкурс "ЯпониЯ и Я". Апельсины в кляре.

Не слишком обычный на вкус, но приятный и запоминающийся десерт.

Нам понадобится:

- апельсины - 1 кг.
- пшеничная мука - 100 грамм
- вода - 100 мл.
- яичные белки - 2 шт.
- масло для жарки
- сахарная пудра или горячая карамель.
- мороженое, мятный сироп.


Шаг 1.
Апельсины очистить, разделить на дольки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 2.
Белки взбить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В муку влить воду и взбитые белки, перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 3.
В получившийся кляр высыпать апельсиновые дольки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 4.
Искупанные в кляре апельсины обжарить в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 5.
Выложить дольки на бумажную салфетку, дать стечь жиру. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить горячей карамелью. Подавать с мороженым и мятным сиропом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 1
Принято на конкурс :-)
2 / 0
Azziя
Ух ты! Попробую в выходные сделать :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.