Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.

Окономияки - довольно популярное в Японии блюдо. Любят его за простоту и многообразие начинок. Часто в закусочных гости сами смешивают основу с выбранными начинками и собственноручно жарят себе окономияки на специальных жаровнях, оборудованных прямо на столах.

Итак, нам понадобится:

Для теста:
- стакан воды (можно взять вместо воды стакан рыбного или мясного бульона) - 250 мл.
- пшеничная мука - 250 грамм.
- пищевая сода - 1 ч. ложка
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки - 3 ст. ложки.

Для начинки:
- капуста
- все, что душеньке угодно. Я взяла копченую куриную грудинку, но можно выбрать какое угодно мясо, овощи, морепродукты.

Шаг 1.
Муку просеять, добавить соду и соль, перемешать. Понемногу влить воду или бульон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хорошо перемешать. Тесто укрыть салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.

Шаг 2.
Нашинковать капусту.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 3.
Нарезать небольшими кубиками выбранную начинку - креветки, соленую рыбу, копченое мясо, ветчину или колбасу, овощи.
Я режу кубиками куриную грудку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 4.
В поднявшееся за полчаса тесто высыпать капусту и подготовленную начинку. Разбить яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хорошо перемешать.

Шаг 6.
Получившуюся массу небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. С помощью лопатки сформировать лепешки. Обжаривать окономияки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 7.
Выложить готовые окономияки на салатные листья, смазать любимым соусом (соевый соус, чесночный соус, соус чили, кетчуп или майонез), посыпать зеленью, украсить свежими овощами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 03:21]

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 03:21]

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 03:41]
21 / 0
Puma (мама)
Хороший рецептик, имхо! люблю всякие такие "лепешки", в которых можно с "начинкой" экспериментировать.
зы:А тесто какой консистенции получается?
3 / 3
С дебютом!
принято на конкурс :-)
0
donemon
Тесто получается довольно густым - как клейстер. )
0
donemon
Спасибо :-)
0
Йожиг
И тут маянезик ))
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.