абрикосовый тарт (очень просто)
Д
Докси=

22:19, 05.08.2010
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 22:36]
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 22:37]
Д
Докси=

22:28, 05.08.2010
Очень просто )))
продукты:
для теста: слоеное тесто 1 уп.
для крема (в нем вся "фишка"):
100гр. масла
1 яйцо
100гр. миндальной пудры
3 ст.л. муки.
100 гр. сахара
в оригинале 100 гр. рома (но чего нет-того нет)
для начинки сверху: абрикосы спелые
мед 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
абрикосы заранее (часа за 2 разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, залить медом, перемешать, оставить пропитываться)
для крема все ингридиенты перемешать.
тесто выложить на форму корзинкой. выложить крем. сверху выложить абрикосы. поставить в духовку на 40 минут. достать, смазать тоненько медом.
ну и

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита.
ЗЫ: рецепт взят у Ники Белоцерковской.
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 22:29]
продукты:
для теста: слоеное тесто 1 уп.
для крема (в нем вся "фишка"):
100гр. масла
1 яйцо
100гр. миндальной пудры
3 ст.л. муки.
100 гр. сахара
в оригинале 100 гр. рома (но чего нет-того нет)
для начинки сверху: абрикосы спелые
мед 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
абрикосы заранее (часа за 2 разрезать на половинки, удалить косточки, засыпать сахаром, залить медом, перемешать, оставить пропитываться)
для крема все ингридиенты перемешать.
тесто выложить на форму корзинкой. выложить крем. сверху выложить абрикосы. поставить в духовку на 40 минут. достать, смазать тоненько медом.
ну и
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита.
ЗЫ: рецепт взят у Ники Белоцерковской.
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 22:29]
H
HaHaДemon

22:52, 05.08.2010
Хочу такую же формочку....
Где брали?
J
Jenya_Smith

23:05, 05.08.2010
такая формочка есть в икее в наборе с разъемной формой 20 или 21 см :-)
а тарт я сама мечтаю сделатЬ, только ореховый, как в малахите, у меня даже и рецепт именно оного есть! но нет глюкозы...и где ее взять, ну не знаю я!
а тарт я сама мечтаю сделатЬ, только ореховый, как в малахите, у меня даже и рецепт именно оного есть! но нет глюкозы...и где ее взять, ну не знаю я!
c
cleoma

23:11, 05.08.2010
Выглядит замечательно! Скажите пжл. очень сладко?
Д
Докси=

23:26, 05.08.2010
в ашане
зачем там глюкоза??? все заменит крепкий сироп сахарный если не ошибаюсь.
все от абрикосов зависит )) тесто нейтральное слоеное, крем можете на вкус попробовать (сахар уменьшить), можно в мед и абрикосы без сахара замачивать.
Д
Докси=

23:28, 05.08.2010
в смысле я делала тарт с орехами и крепила все сиропом. только его надо делать очень густым и мазать в момент когда он остывает и схватываться начинает.
V
V E S N A

23:35, 05.08.2010
буду ждать рецепт! я хожу в Польку только из-за их волшебного орехового тарта
О
Олька_09
11:01, 17.08.2010
Скажите, где у нас можно купить миндальную пудру?
Ну или чем-нибудь заменить
Ну или чем-нибудь заменить
P
Princess Fiona

11:22, 17.08.2010
пирог отличный.
ЗЫ неделя имени Белоцерковской продолжается )))
ЗЫ неделя имени Белоцерковской продолжается )))
A
Anjinsand

11:37, 17.08.2010
[quote]
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 11:59]
Хочу пирогов твоих,но не на фото! [Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 11:59]
P
Princess Fiona

12:46, 17.08.2010
Хочу пирогов твоих,но не на фото!
не вопрос - приготовлю ))
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 12:46]
r
ris21

12:48, 17.08.2010
глюкоза продается во всех крупный супермаркетах, в отделах для диабетиков
М
Мартинка

10:43, 18.08.2010
глюкоза продается во всех крупный супермаркетах, в отделах для диабетиков
вы наверное с фруктозой путаете?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.