Chi-zuke-ki - от анл. cheesecake, конкурс «ЯпониЯ и Я»

До этого конкурса с японской кухней сталкивался только в виде всевозможных суши/ролов. А тут решил поискать что нибудь простое в приготовление и в продуктах, но в тоже время Японское.
И вот как результат был найден рецепт Чизкейка.
"Японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка." (с) откуда то с инета.

Итак нам понадобится
150гр сахарной пудры;
100гр сливочного масла;
200-250гр сливочного сыра (я использовал маскарпоне);
6 белков и 6 желтков;
40мл лимонного сока;
60гр (можно чуть меньше) пшеничной муки;
30гр крахмала (лучше кукурузного);
100гр молока (лучше коровьего :-) ).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начала найдем две формы для выпечки. Одну побольше в диаметре, другу поменьше (будем делать водяную баню). В ту что побольше, наливаем воды (примерно на 1/3, главное чтобы не выливалась, когда в нее поставишь вторую форму) и ставим в духовку, включенную на разогрев до 150 градусов (не больше!!!)
После всех проделанных действий можно приступать к приготовление самого тортика:
масло комнатной температуры растираем с сыром деревянной палочкой, до однородности.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яйца разделяем на две составляющих: желтки и белки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой, до образований густой пены.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Возвращаемся обратно к масленно-сырной массе. Миксером на самой медленно скорости начинаем взбивать сыр с маслом, до образования густого крема. После чего постепенно добавляем молоко, лимонный сок, желтки (по одному) и в самом конце муку с крахмалом. Заканчиваем взбивать после получения однородной массы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ложкой аккуратно вводим взбитые белки в получившееся тесто: положил одну ложку перемешал в направление снизу-вверх, и так пока не выложил все белки. Должно получится очень пышное тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В форму для выпечки (так что не в духовке) кладем пергаментную бумагу и немного смазываем ее сливочным маслом. После чего аккуратно переливаем в нее полученное ранее тесто и сразу же убираем в духовку (нужно поставить форму с тестом - в форму с водой, которая уже должна была стоять в духовке).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ждем 55 минут (в это время НИ В КОЕМ случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет), по прошествии времени отключаем духовку и чуть-чуть ее приоткрываем (даем остыть чизкейку до комнатной температуры). После чего достаем форму и переворачиваем её на блюдо. Даем окончательно остыть чизкейку (в это время его можно украсить, допустим свежими ягодами или прошлогодним вареньем) и убираем на ночь в холодильник. С утра же нас ждет очень легкий, нежный и вкусный Chi-zuke-ki.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита. :-)
50 / 1
принято на конкурс :-)
1 / 0
Апельсинка
Обожаю чизкейки :appl:
Японский он или нет, для меня теперь уже не важно... Хочу!!! :-D
1 / 0
Хулиана Маргулис
гут
0
риМусик
+++
0
Pulemetchitsa
Вкуснятина то какая)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.