Мисо-супчик "Соба с морепродуктами" на конкурс "ЯпониЯ и Я"

Добрый день!
На е1 форумах в принципе давно бываю, но вот на форум "Кулинарии" можно сказать, "подсела" недавно. И вот мой первый рецепт и получается сразу на конкурс. Вдохновил меня рецепт про Удон с курицей. Я честно зашла в магазин и постояв около стойки с японскими продуктами взяла не удон, а собу...ну а вместо курицы руки почему-то потянулись к королевским креветкам и мидиям...Так что в итоге получился вот такой вот несложный японский супчик:
Для приготовления нам понадобится:
- 1-2 куриных грудок или если есть уже сразу готовый куриный бульон (в объеме для нужного кол-ва порций супа)
- гречневая лапша "Soba"
- креветки королевские
- креветки простые 70/90 (можно и без них, добавила для разнообразия)
- мидии
- тофу
- грибы (я брала замороженные шампиньоны, но можно и любые японские типа ньюка, а можно взять и свежие шампиньоны, я думаю - сейчас как раз сезон)
- чеснок (1-2 зубчика для бульона)
- соевый соус
- соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Самое долгое время приготовления в этом супе занимает предварительная подготовка, а именно сварить куриный бульон, все остальное делается буквально за 10-15 минут. Итак, начинаем:
Если у вас нет под рукой готового бульона, то кладем в кастрюлю куриную грудку и варим обычный бульончик, единственное отличие - не солим его особо - совсем чуть-чуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время ставим варить лапшу. Чтобы она не слипалась я добавляю буквально каплю растительного масла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лапшу вынимаем, откладываем отдельно пока:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время в кипящую воду кладем замороженные морепродукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем в наш уже почти готовый бульон добавляем зубчик чеснока, перец горошком и морковку, вкус супа потом получается более насыщенным. За это время креветки и мидии как раз успели отогреться в теплой воде:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 13:51]
4 / 1
folie
Когда бульон сварился и все ингридиенты уже готовы, можно доварить и сам супчик Для этого в отдельную кастрюлю наливаем необходимое кол-во поварежек бульона (я делала на 2 порции, поэтому было около 4 поварежек), ставим на слабый огонь и добавляем 1 столовую ложку сои для цвета (именно поэтому бульон не нужно особо солить). Также в кастрюлю добавляем уже отваренную лапшу соба, креветки, мидии и зелень по вкусу, доволим до кипения и выключаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь можно разлить суп по тарелочкам, добавить сверху тофу, порезанный кубиками и украсить веточкой зелени. Я к сожалению, тофу не нашла ни в Ашане, ни в Метро, ни в Звездном, ни даже в любимом Татищеве (видимо, все для конкурса раскупили :-), поэтому конечное фото готового блюда я украсила просто королевскими креветками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получается очень вкусный, насыщенный суп в настоящем японском стиле!
Хотела сфотографировать гостей, поедающих сей чудный суп, но они его съели быстрее, чем я дошла до фотоаппарата, так что, видимо, суп удался. Поэтому и представляю его вам. Приятного аппетита и, вроде как с дебютом меня )))
Спасибо за внимание!


[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 14:07]
26 / 3
От пользователя folie
вроде как с дебютом меня )))

да, да, с дебютом! :-)
Принято на конкурс :-)
0
folie
От пользователя Модератор

спсб :super:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.