Сет Гейша Vesna-сан, конкурс «ЯпониЯ и Я»

Привет, друзья! Представляю вашему вниманию “Cет Гейша Vesna-сан”:-)

Какая она, японская гейша?
Она многоликая.
Она кокетливая, словно цветок, ждущий своего ценителя
Она остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.

И вот такой любопытный сет я составила, исходя из рассуждений выше:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1) рис для суши
2) рисовый уксус
3) нори
4) икра зернистая
5) икра деликатесная
6) огурец
7) форель
8) 3 яйца
9) зеленый лук
10) васаби
11) имбирь маринованный

и, конечно же, понадобилась макиса (коврик для сворачивания роллов)

Приступим :-)

Часть первая. Многоликая. :hi:

Для начала очень долго и тщательно промываем рис, отвариваем, усердно стараясь не превратить его в кашу!
Выкладываем его в посуду тонким слоем. Теплый рис пропитываем рисовым уксусом (не обливаем, а по капелькам)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем, укладываем ½ листа нори на макису. Заполняем рисом приблизительно наполовину. Добавляем полоску васаби к рису для остроты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В середину выкладываем полоску форели:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


При помощи макисы придаем роллу форму “запятой”:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Проделываем еще 2 раза аналогичные действия, но за начинки берем – огурец и икру:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее, мой лююююбимый творческий момент – нужно соединить 3 капельки как конструктор одна к другой и завернуть в еще один целый лист нори, опять же при помощи макисы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оля-ля! С замиранием сердца отрезаем кончики у нашего креативного ролла и нарезаем его на 6 частей:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Часть вторая. Кокетливая, словно цветок.

Нарезаем нори на 5 тоненьких полосок (примерно 5 см). Рис смешиваем с деликатесной икрой для получения красивого цвета. Выкладываем рис на все 5 полосок нори.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


При помощи макисы заворачиваем нори. Получится 5 тонких "колбасок":

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем целый лист нори, выкладываем на него рис.
Затем, вновь творческий процесс - складываем из заготовок цветок, посередине кладем полоску огурца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С помощью макисы заворачиваем нори с цветочком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очееень аккуратно нарезаем ролл. Ураааа!!! Получился суши-цветок! Необычный и красивый! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Часть третья. Остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.

Щедро выкладываем на лист нори икру (это у нас и есть богатое внутреннее содержание:-), сворачиваем в ролл:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим смесь для японского омлета. Смешиваем в глубокой посуде 3 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, ложку соевого соуса и ложку сахара:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выливаем омлет тонким ровным слоем на смазанную прямоугольную форму (или сковороду):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху кладем лист нори и ролл с икрой. Аккуратно сворачиваем омлет с начинкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем ролл на макису:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Придаем треугольную форму. Я для этого изобретательно (вы же помните название третье части?:-) задействовала ватные палочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезаем и радуемся необычному и вкусному результату!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все 3 составляющие изящно выкладываем, добавляем имбирь, васаби, наливаем в пиаллу соевый соус и аааааам!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итадакимас! :-)

И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши:-)
Дак вот, опыт мне невероятно понравился, я прониклась, слегка "ояпонилась" :-D, устроила японскую мини-тусу и получила от всего этого колоссальное удовольствие!
Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета :-)
177 / 6
От пользователя V E S N A
Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета
Не сомневайтесь, и гастрономическое, и эстетическое.

Искать новые комбинации вместо попыток добиться аутентичности, не имея нужных ингредиентов, понимания их сути и практики,
получать удовольствие от процесса вместо нервного ожидания отзывов о конечном фоторезультате,
добавлять в конечный результат элемент игры, придумывая ему легенду - все вышеперечисленное считаю серьезной заявкой на победу в конкурсе и желаю удачи!

:hi:
17 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вот это труд! Основательно к процессу подошли:-)
5 / 0
Anjinsand
8( С утра уже два упомянания о Гейшах! Взволновали вы меня :-D руки запомнились Ваши ;-)
От пользователя =Крылья=
Искать новые комбинации вместо попыток добиться аутентичности, не имея нужных ингредиентов, понимания их сути и практики,
получать удовольствие от процесса вместо нервного ожидания отзывов о конечном фоторезультате,
добавлять в конечный результат элемент игры,
придумывая ему легенду - все вышеперечисленное считаю серьезной заявкой на победу в конкурсе и желаю удачи!
И тут я могу только поднять руку ЗА!
:-)
4 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
вот просто отлично! сразу проникаешься японией с ее многослойным сложным миром.Действительно, захотелось приготовить такое блюдо и подать именно в японском антураже.Супер!
2 / 0
Kali
вот вроде всё умею готовить, всякую разную всячину, а роллы никогда не делала - очкую как-то
:-D :-D :-D
а ещё и в виде цветуёчков - вообще супер
3 / 2
Puma (мама)
Классные роллы получились! Уверенна, что очень вкусно! Особенно понравились треугольные роллы с омлетом! потому что с омлетом )) и все остальные интересные и красивые! ;-)
2 / 1
Puma (мама)
А, еще забыла добавить: фотки классные! особенно последняя, прям Япония с большйо буквы :-) Видно, что очень старались и готовились к конкурсу :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 10:12]
4 / 0
Илья Xантер
. Креативно. молодец :-)
5 / 0
Апельсинка
Симпатично! :-) Молодец!
3 / 0
V E S N A
От пользователя =Крылья=


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)


От пользователя SHAKIR71(Anjinsand)


От пользователя Сквирр (задумчивая и усталая.....


От пользователя Kali


От пользователя Puma (она)


От пользователя Илья Xантер



От пользователя Апельсинка


Гейша Vesna-сан передает всем большое ОРЕГАТО!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 11:08]
32 / 0
Апельсинка
От пользователя V E S N A
Гейша Vesna-сан передает всем большое ОРЕГАТО!

Класс :-D
8 / 0
Принято на конкурс :-)
10 / 0
Puma (мама)
Ой, автор теперь известная личность, ее фото опубликовали в новостях е1 :-)
6 / 3
От меня лично!
Всё отлично! :-)
5 / 0
NeznаYkа®
Умница и красавица!
Кропотливая работа, вызывающая уважение и восхищение! :-)
8 / 0
HaHaДemon
Очень достойная работа, много труда и творчества. Плюсую от души!

ПЫСЫ: у ***** мысли сходятся :-D
4 / 0
V E S N A
От пользователя Puma (она)
фото опубликовали в новостях е1

аааа, я в легком шоке :-)

Умиляюсь творениям комментаторов, особенно нравятся вот эти:

1) Солнце палит
Девка уральская в гейшу рядится
Видно удар

2) Ждущий цветок остроумный
Может быть сервис "Знакомства"
Больше поможет чем рыба

Прелесть какая :-D
15 / 0
V E S N A
Спасиба!

От пользователя HaHaDemon
у ***** мысли сходятся

дадада ;-)
2 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя V E S N A
И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши

у меня ощущение что вы хорошо работаете с фимо)
отлично
4 / 0
Kali
От пользователя V E S N A
Прелесть какая :-D

не обращайте внимания, собака лает - ветер носит)))
:-D
6 / 0
STV
буду голосовать за это блюдо :hi:
5 / 0
Гусёна))
автору полюбому надо приз и звание лучшего заворачивальщика
7 / 0
Гоcтья
Шикарно. Я в восторге!!!
4 / 0
V E S N A
Спасибо всем за теплые слова! :-)


От пользователя Изольда©
у меня ощущение что вы хорошо работаете с фимо)

из-за Вас пришлост гуглить, что же такое фимо :-D
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.