Сет Гейша Vesna-сан, конкурс «ЯпониЯ и Я»
V
V E S N A
Привет, друзья! Представляю вашему вниманию “Cет Гейша Vesna-сан”
Какая она, японская гейша?
Она многоликая.
Она кокетливая, словно цветок, ждущий своего ценителя
Она остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
И вот такой любопытный сет я составила, исходя из рассуждений выше:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) рис для суши
2) рисовый уксус
3) нори
4) икра зернистая
5) икра деликатесная
6) огурец
7) форель
8) 3 яйца
9) зеленый лук
10) васаби
11) имбирь маринованный
и, конечно же, понадобилась макиса (коврик для сворачивания роллов)
Приступим
Часть первая. Многоликая.
Для начала очень долго и тщательно промываем рис, отвариваем, усердно стараясь не превратить его в кашу!
Выкладываем его в посуду тонким слоем. Теплый рис пропитываем рисовым уксусом (не обливаем, а по капелькам)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, укладываем ½ листа нори на макису. Заполняем рисом приблизительно наполовину. Добавляем полоску васаби к рису для остроты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В середину выкладываем полоску форели:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы придаем роллу форму “запятой”:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Проделываем еще 2 раза аналогичные действия, но за начинки берем – огурец и икру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, мой лююююбимый творческий момент – нужно соединить 3 капельки как конструктор одна к другой и завернуть в еще один целый лист нори, опять же при помощи макисы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оля-ля! С замиранием сердца отрезаем кончики у нашего креативного ролла и нарезаем его на 6 частей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть вторая. Кокетливая, словно цветок.
Нарезаем нори на 5 тоненьких полосок (примерно 5 см). Рис смешиваем с деликатесной икрой для получения красивого цвета. Выкладываем рис на все 5 полосок нори.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы заворачиваем нори. Получится 5 тонких "колбасок":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем целый лист нори, выкладываем на него рис.
Затем, вновь творческий процесс - складываем из заготовок цветок, посередине кладем полоску огурца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью макисы заворачиваем нори с цветочком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очееень аккуратно нарезаем ролл. Ураааа!!! Получился суши-цветок! Необычный и красивый!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть третья. Остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
Щедро выкладываем на лист нори икру (это у нас и есть богатое внутреннее содержание , сворачиваем в ролл:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим смесь для японского омлета. Смешиваем в глубокой посуде 3 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, ложку соевого соуса и ложку сахара:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выливаем омлет тонким ровным слоем на смазанную прямоугольную форму (или сковороду):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху кладем лист нори и ролл с икрой. Аккуратно сворачиваем омлет с начинкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем ролл на макису:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придаем треугольную форму. Я для этого изобретательно (вы же помните название третье части? задействовала ватные палочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем и радуемся необычному и вкусному результату!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все 3 составляющие изящно выкладываем, добавляем имбирь, васаби, наливаем в пиаллу соевый соус и аааааам!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас!
И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши
Дак вот, опыт мне невероятно понравился, я прониклась, слегка "ояпонилась" :-D, устроила японскую мини-тусу и получила от всего этого колоссальное удовольствие!
Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета
Какая она, японская гейша?
Она многоликая.
Она кокетливая, словно цветок, ждущий своего ценителя
Она остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
И вот такой любопытный сет я составила, исходя из рассуждений выше:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) рис для суши
2) рисовый уксус
3) нори
4) икра зернистая
5) икра деликатесная
6) огурец
7) форель
8) 3 яйца
9) зеленый лук
10) васаби
11) имбирь маринованный
и, конечно же, понадобилась макиса (коврик для сворачивания роллов)
Приступим
Часть первая. Многоликая.
Для начала очень долго и тщательно промываем рис, отвариваем, усердно стараясь не превратить его в кашу!
Выкладываем его в посуду тонким слоем. Теплый рис пропитываем рисовым уксусом (не обливаем, а по капелькам)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, укладываем ½ листа нори на макису. Заполняем рисом приблизительно наполовину. Добавляем полоску васаби к рису для остроты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В середину выкладываем полоску форели:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы придаем роллу форму “запятой”:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Проделываем еще 2 раза аналогичные действия, но за начинки берем – огурец и икру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, мой лююююбимый творческий момент – нужно соединить 3 капельки как конструктор одна к другой и завернуть в еще один целый лист нори, опять же при помощи макисы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оля-ля! С замиранием сердца отрезаем кончики у нашего креативного ролла и нарезаем его на 6 частей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть вторая. Кокетливая, словно цветок.
Нарезаем нори на 5 тоненьких полосок (примерно 5 см). Рис смешиваем с деликатесной икрой для получения красивого цвета. Выкладываем рис на все 5 полосок нори.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы заворачиваем нори. Получится 5 тонких "колбасок":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем целый лист нори, выкладываем на него рис.
Затем, вновь творческий процесс - складываем из заготовок цветок, посередине кладем полоску огурца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью макисы заворачиваем нори с цветочком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очееень аккуратно нарезаем ролл. Ураааа!!! Получился суши-цветок! Необычный и красивый!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть третья. Остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
Щедро выкладываем на лист нори икру (это у нас и есть богатое внутреннее содержание , сворачиваем в ролл:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим смесь для японского омлета. Смешиваем в глубокой посуде 3 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, ложку соевого соуса и ложку сахара:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выливаем омлет тонким ровным слоем на смазанную прямоугольную форму (или сковороду):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху кладем лист нори и ролл с икрой. Аккуратно сворачиваем омлет с начинкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем ролл на макису:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придаем треугольную форму. Я для этого изобретательно (вы же помните название третье части? задействовала ватные палочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем и радуемся необычному и вкусному результату!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все 3 составляющие изящно выкладываем, добавляем имбирь, васаби, наливаем в пиаллу соевый соус и аааааам!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас!
И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши
Дак вот, опыт мне невероятно понравился, я прониклась, слегка "ояпонилась" :-D, устроила японскую мини-тусу и получила от всего этого колоссальное удовольствие!
Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета
Не сомневайтесь, и гастрономическое, и эстетическое. Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета
Искать новые комбинации вместо попыток добиться аутентичности, не имея нужных ингредиентов, понимания их сути и практики,
получать удовольствие от процесса вместо нервного ожидания отзывов о конечном фоторезультате,
добавлять в конечный результат элемент игры, придумывая ему легенду - все вышеперечисленное считаю серьезной заявкой на победу в конкурсе и желаю удачи!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вот это труд! Основательно к процессу подошли:-)
A
Anjinsand
получать удовольствие от процесса вместо нервного ожидания отзывов о конечном фоторезультате,
добавлять в конечный результат элемент игры,
придумывая ему легенду - все вышеперечисленное считаю серьезной заявкой на победу в конкурсе и желаю удачи!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
вот просто отлично! сразу проникаешься японией с ее многослойным сложным миром.Действительно, захотелось приготовить такое блюдо и подать именно в японском антураже.Супер!
K
Kali
вот вроде всё умею готовить, всякую разную всячину, а роллы никогда не делала - очкую как-то
а ещё и в виде цветуёчков - вообще супер
а ещё и в виде цветуёчков - вообще супер
P
Puma (мама)
Классные роллы получились! Уверенна, что очень вкусно! Особенно понравились треугольные роллы с омлетом! потому что с омлетом )) и все остальные интересные и красивые!
P
Puma (мама)
А, еще забыла добавить: фотки классные! особенно последняя, прям Япония с большйо буквы :-) Видно, что очень старались и готовились к конкурсу :-)
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 10:12]
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 10:12]
И
Илья Xантер
. Креативно. молодец
А
Апельсинка
Симпатично!
Молодец!
V
V E S N A
Гейша Vesna-сан передает всем большое ОРЕГАТО!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 11:08]
А
Апельсинка
Гейша Vesna-сан передает всем большое ОРЕГАТО!
Класс
P
Puma (мама)
Ой, автор теперь известная личность, ее фото опубликовали в новостях е1 :-)
N
NeznаYkа®
Умница и красавица!
Кропотливая работа, вызывающая уважение и восхищение!
Кропотливая работа, вызывающая уважение и восхищение!
H
HaHaДemon
Очень достойная работа, много труда и творчества. Плюсую от души!
ПЫСЫ: у ***** мысли сходятся
ПЫСЫ: у ***** мысли сходятся
V
V E S N A
аааа, я в легком шоке
Умиляюсь творениям комментаторов, особенно нравятся вот эти:
1) Солнце палит
Девка уральская в гейшу рядится
Видно удар
2) Ждущий цветок остроумный
Может быть сервис "Знакомства"
Больше поможет чем рыба
Прелесть какая
V
V E S N A
Спасиба!
у ***** мысли сходятся
дадада
дадада
Х
Хулиана Маргулис
И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши
у меня ощущение что вы хорошо работаете с фимо)
отлично
K
Kali
Прелесть какая
не обращайте внимания, собака лает - ветер носит)))
S
STV
буду голосовать за это блюдо
Г
Гусёна))
автору полюбому надо приз и звание лучшего заворачивальщика
Г
Гоcтья
Шикарно. Я в восторге!!!
V
V E S N A
Спасибо всем за теплые слова!
у меня ощущение что вы хорошо работаете с фимо)
из-за Вас пришлост гуглить, что же такое фимо
из-за Вас пришлост гуглить, что же такое фимо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.