Сет Гейша Vesna-сан, конкурс «ЯпониЯ и Я»
V
V E S N A
![Свой человек в форумах: 20, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-20_148-0-0-0.gif)
Привет, друзья! Представляю вашему вниманию “Cет Гейша Vesna-сан”
Какая она, японская гейша?
Она многоликая.
Она кокетливая, словно цветок, ждущий своего ценителя
Она остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
И вот такой любопытный сет я составила, исходя из рассуждений выше:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/86034794b69ae4879bb5e139b5e4a787/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/fb5329c944971d33c30b8da2c2dac85b/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) рис для суши
2) рисовый уксус
3) нори
4) икра зернистая
5) икра деликатесная
6) огурец
7) форель
8) 3 яйца
9) зеленый лук
10) васаби
11) имбирь маринованный
и, конечно же, понадобилась макиса (коврик для сворачивания роллов)
Приступим
Часть первая. Многоликая.
Для начала очень долго и тщательно промываем рис, отвариваем, усердно стараясь не превратить его в кашу!
Выкладываем его в посуду тонким слоем. Теплый рис пропитываем рисовым уксусом (не обливаем, а по капелькам)
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8afd1cc6426256505ef8343d5b5ecea1/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, укладываем ½ листа нори на макису. Заполняем рисом приблизительно наполовину. Добавляем полоску васаби к рису для остроты:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e0f8d5909a7f41930b44c968ad533c53/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В середину выкладываем полоску форели:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/daf0aa99fded3ee03ad165a8c4a96ce8/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы придаем роллу форму “запятой”:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/71e3d23373b7e0e68df2d57f5194bb65/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Проделываем еще 2 раза аналогичные действия, но за начинки берем – огурец и икру:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/65282f6c86efe0e35a029fa68254c11e/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/76a97f735bcc464162745912d2bcc65b/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, мой лююююбимый творческий момент – нужно соединить 3 капельки как конструктор одна к другой и завернуть в еще один целый лист нори, опять же при помощи макисы:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/7273ea2be960f4419819747bc5779dcd/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оля-ля! С замиранием сердца отрезаем кончики у нашего креативного ролла и нарезаем его на 6 частей:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/da505094df51fe2e5edac3fc23b1d425/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть вторая. Кокетливая, словно цветок.
Нарезаем нори на 5 тоненьких полосок (примерно 5 см). Рис смешиваем с деликатесной икрой для получения красивого цвета. Выкладываем рис на все 5 полосок нори.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/3f6977607dcc80befa58d5b37881a53c/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы заворачиваем нори. Получится 5 тонких "колбасок":
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/1a500c2839feec1a3b49bd4dd71f2ad8/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем целый лист нори, выкладываем на него рис.
Затем, вновь творческий процесс - складываем из заготовок цветок, посередине кладем полоску огурца:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/53eebc91850737970ca94c1c4e004c6c/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью макисы заворачиваем нори с цветочком:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d25327a993225bf17135839e50864cda/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очееень аккуратно нарезаем ролл. Ураааа!!! Получился суши-цветок! Необычный и красивый!
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a5f76c9afb6555e2207189c82597dc2e/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть третья. Остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
Щедро выкладываем на лист нори икру (это у нас и есть богатое внутреннее содержание , сворачиваем в ролл:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/04b40b961d78da5adb6f3d755733f57a/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим смесь для японского омлета. Смешиваем в глубокой посуде 3 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, ложку соевого соуса и ложку сахара:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/bd457222bcf79f505c17d30ffc159cd6/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выливаем омлет тонким ровным слоем на смазанную прямоугольную форму (или сковороду):
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c9f6a6e7f6e7224e312f4d0b73f3db74/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху кладем лист нори и ролл с икрой. Аккуратно сворачиваем омлет с начинкой:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/bd511147d4eb28a3d788e26f2b4b8390/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем ролл на макису:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/5e8cbda087e7bd0667000aa8e730cba2/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придаем треугольную форму. Я для этого изобретательно (вы же помните название третье части? задействовала ватные палочки:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/06f3b41c6a7b8b82b19b1a831eb3a821/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем и радуемся необычному и вкусному результату!
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8c81fc1b09b357a339ae4516b477218e/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все 3 составляющие изящно выкладываем, добавляем имбирь, васаби, наливаем в пиаллу соевый соус и аааааам!!!
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/cf3b3175970b6d4abb51f4f8e5e01740/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас!
И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши
Дак вот, опыт мне невероятно понравился, я прониклась, слегка "ояпонилась" :-D, устроила японскую мини-тусу и получила от всего этого колоссальное удовольствие!
Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета
Какая она, японская гейша?
Она многоликая.
Она кокетливая, словно цветок, ждущий своего ценителя
Она остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
И вот такой любопытный сет я составила, исходя из рассуждений выше:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) рис для суши
2) рисовый уксус
3) нори
4) икра зернистая
5) икра деликатесная
6) огурец
7) форель
8) 3 яйца
9) зеленый лук
10) васаби
11) имбирь маринованный
и, конечно же, понадобилась макиса (коврик для сворачивания роллов)
Приступим
Часть первая. Многоликая.
Для начала очень долго и тщательно промываем рис, отвариваем, усердно стараясь не превратить его в кашу!
Выкладываем его в посуду тонким слоем. Теплый рис пропитываем рисовым уксусом (не обливаем, а по капелькам)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, укладываем ½ листа нори на макису. Заполняем рисом приблизительно наполовину. Добавляем полоску васаби к рису для остроты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В середину выкладываем полоску форели:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы придаем роллу форму “запятой”:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Проделываем еще 2 раза аналогичные действия, но за начинки берем – огурец и икру:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее, мой лююююбимый творческий момент – нужно соединить 3 капельки как конструктор одна к другой и завернуть в еще один целый лист нори, опять же при помощи макисы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оля-ля! С замиранием сердца отрезаем кончики у нашего креативного ролла и нарезаем его на 6 частей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть вторая. Кокетливая, словно цветок.
Нарезаем нори на 5 тоненьких полосок (примерно 5 см). Рис смешиваем с деликатесной икрой для получения красивого цвета. Выкладываем рис на все 5 полосок нори.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При помощи макисы заворачиваем нори. Получится 5 тонких "колбасок":
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем целый лист нори, выкладываем на него рис.
Затем, вновь творческий процесс - складываем из заготовок цветок, посередине кладем полоску огурца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С помощью макисы заворачиваем нори с цветочком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очееень аккуратно нарезаем ролл. Ураааа!!! Получился суши-цветок! Необычный и красивый!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть третья. Остроумная, полная изобретательности, с богатым внутренним миром.
Щедро выкладываем на лист нори икру (это у нас и есть богатое внутреннее содержание , сворачиваем в ролл:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим смесь для японского омлета. Смешиваем в глубокой посуде 3 яйца, мелко нарезанный зеленый лук, ложку соевого соуса и ложку сахара:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выливаем омлет тонким ровным слоем на смазанную прямоугольную форму (или сковороду):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху кладем лист нори и ролл с икрой. Аккуратно сворачиваем омлет с начинкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем ролл на макису:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Придаем треугольную форму. Я для этого изобретательно (вы же помните название третье части? задействовала ватные палочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем и радуемся необычному и вкусному результату!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все 3 составляющие изящно выкладываем, добавляем имбирь, васаби, наливаем в пиаллу соевый соус и аааааам!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас!
И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши
Дак вот, опыт мне невероятно понравился, я прониклась, слегка "ояпонилась" :-D, устроила японскую мини-тусу и получила от всего этого колоссальное удовольствие!
Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета
Не сомневайтесь, и гастрономическое, и эстетическое. Надеюсь, что и вы получите удовольствие от моего отчета
Искать новые комбинации вместо попыток добиться аутентичности, не имея нужных ингредиентов, понимания их сути и практики,
получать удовольствие от процесса вместо нервного ожидания отзывов о конечном фоторезультате,
добавлять в конечный результат элемент игры, придумывая ему легенду - все вышеперечисленное считаю серьезной заявкой на победу в конкурсе и желаю удачи!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
Вот это труд! Основательно к процессу подошли:-)
A
Anjinsand
![Свой человек в форумах: 90, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90_148-0-0-0.gif)
получать удовольствие от процесса вместо нервного ожидания отзывов о конечном фоторезультате,
добавлять в конечный результат элемент игры,
придумывая ему легенду - все вышеперечисленное считаю серьезной заявкой на победу в конкурсе и желаю удачи!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
![Свой человек в форумах: 97, 223](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-97_223-0-0-0.gif)
вот просто отлично! сразу проникаешься японией с ее многослойным сложным миром.Действительно, захотелось приготовить такое блюдо и подать именно в японском антураже.Супер!
K
Kali
![Свой человек в форумах: 36, 97, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-36_97_148-0-0-0.gif)
вот вроде всё умею готовить, всякую разную всячину, а роллы никогда не делала - очкую как-то
а ещё и в виде цветуёчков - вообще супер
а ещё и в виде цветуёчков - вообще супер
P
Puma (мама)
![Свой человек в форумах: 64, 148, 189](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-64_148_189-0-0-0.gif)
Классные роллы получились! Уверенна, что очень вкусно! Особенно понравились треугольные роллы с омлетом! потому что с омлетом )) и все остальные интересные и красивые!
P
Puma (мама)
![Свой человек в форумах: 64, 148, 189](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-64_148_189-0-0-0.gif)
А, еще забыла добавить: фотки классные! особенно последняя, прям Япония с большйо буквы :-) Видно, что очень старались и готовились к конкурсу :-)
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 10:12]
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 10:12]
И
Илья Xантер
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 44, 67, 88, 128, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-14.gif)
. Креативно. молодец
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Симпатично!
Молодец!
V
V E S N A
![Свой человек в форумах: 20, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-20_148-0-0-0.gif)
Гейша Vesna-сан передает всем большое ОРЕГАТО!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 11:08]
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Гейша Vesna-сан передает всем большое ОРЕГАТО!
Класс
P
Puma (мама)
![Свой человек в форумах: 64, 148, 189](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-64_148_189-0-0-0.gif)
Ой, автор теперь известная личность, ее фото опубликовали в новостях е1 :-)
N
NeznаYkа®
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 64, 65, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-64_65_148-0-0-16.gif)
Умница и красавица!
Кропотливая работа, вызывающая уважение и восхищение!
Кропотливая работа, вызывающая уважение и восхищение!
H
HaHaДemon
![Свой человек в форумах: 148, 159](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_159-0-0-0.gif)
Очень достойная работа, много труда и творчества. Плюсую от души!
ПЫСЫ: у ***** мысли сходятся
ПЫСЫ: у ***** мысли сходятся
V
V E S N A
![Свой человек в форумах: 20, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-20_148-0-0-0.gif)
аааа, я в легком шоке
Умиляюсь творениям комментаторов, особенно нравятся вот эти:
1) Солнце палит
Девка уральская в гейшу рядится
Видно удар
2) Ждущий цветок остроумный
Может быть сервис "Знакомства"
Больше поможет чем рыба
Прелесть какая
V
V E S N A
![Свой человек в форумах: 20, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-20_148-0-0-0.gif)
Спасиба!
у ***** мысли сходятся
дадада
дадада
Х
Хулиана Маргулис
![Свой человек в форумах: 35, 44, 87, 97, 104, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
И, напоследок, открою "страшную" тайну, только тсссс - это был мой первый опыт приготовления суши
у меня ощущение что вы хорошо работаете с фимо)
отлично
K
Kali
![Свой человек в форумах: 36, 97, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-36_97_148-0-0-0.gif)
Прелесть какая
не обращайте внимания, собака лает - ветер носит)))
S
STV
![Свой человек в форумах: 74, 130](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-74_130-0-0-0.gif)
буду голосовать за это блюдо
Г
Гусёна))
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 67, 87, 97, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-14.gif)
автору полюбому надо приз и звание лучшего заворачивальщика
Г
Гоcтья
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
Шикарно. Я в восторге!!!
V
V E S N A
![Свой человек в форумах: 20, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-20_148-0-0-0.gif)
Спасибо всем за теплые слова!
у меня ощущение что вы хорошо работаете с фимо)
из-за Вас пришлост гуглить, что же такое фимо
из-за Вас пришлост гуглить, что же такое фимо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.