Конкурс"ЯпониЯ и Я"Гречневая лапша с курицей в соусе терияки

Гречневая лапша с курицей в соусе терияки.

Здравствуйте первый раз пишу на форуме и участвую в конкурсе.
Пару лет назад попробовала это блюдо в ресторане и решила воспроизвести его дома. Мужу и друзьям нравится, говорят не хуже чем в ресторане.
На 6-8 порций нам понадобятся следующие продукты:

- Гречневая лапша Soba ( 1 упаковка )
- Куринное филе ( 700 - 800 гр )
- Грибы (примерно 500 гр )
- Соус Терияки (2 пакетика, сенсой премиум )
- Чеснок ( 2 - 3 зубчика )
- Морковь
- Болгарский перец
- Соль
- Масло оливковое
- Помидор и огурец для украшения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем филе, морковь, чеснок и перец тонкой соломкой, грибы режем полукольцами, если так можно выразиться про грибы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кладем гречневую лапшу в кпящую подсоленую воду на 8-10 минут, откидываем на друшлаг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и выкладываем филе обжариваем на сильном огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем чеснок, перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем грибы, продолжаем обжаривать на сильном огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 19:47]
3 / 0
olgaa555
По готовности куринного филе добавляем гречневую лапшу, перемешиваем и убавляем огонь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вливаем соус, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 7 - 10 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В принципе сюда же можно добавить моркови и перец и еще немного все потушить, но я люблю когда овощи в этом блюде еле обжаренные, поэтому берем другую сковородку, накаливаем её, наливаем немного оливкового масла и, постоянно помешивая обжариваем морковь буквально одну минуту.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем перец и обжариваем на сильном огне еще минуту ( Морковь и перец пожарила только на 2 порции ).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем на тарелку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.





[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 19:42]
49 / 4
Zyf D.
вкусно и просто. мне нравится :-)
4 / 0
Foshizzle
Да чем то удон тот же напоминает, а лапша прям гречневая на вкус?
2 / 0
olgaa555
От пользователя Foshizzle
Да чем то удон тот же напоминает, а лапша прям гречневая на вкус?

ну не как гречка, но напоминает, а вообще, тут самый смак в сочетании гречневой лапши с соусом терияки, причём соус терияки должен быть именно такой как на фото, другие в бутылочках имеют более жидкую и уксусную консистенцию и для этого блюда не подходят
3 / 0
alexey73
Здравствуйте. Рецепт хороший, плюсанул. Уверен, что вкусно. Скажите где брать соус терияки?
3 / 1
olgaa555
От пользователя alexey73
Здравствуйте. Рецепт хороший, плюсанул. Уверен, что вкусно. Скажите где брать соус терияки?

здравствуйте, ооочень вкусно, у нас никто из друзей равнодушным к этому блюду не лстался.
такой соус можно купить в Ашане и в Кировском любом, пакетик стоит около 35 рублей
3 / 2
На днях то же делали, только без грибов и курицу тушили отдельно, а потом сверху на лапшу выкладывали. Весьма хороший вкус получился :-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Foshizzle
а лапша прям гречневая на вкус?

да, какая она на вкус?
зы: хороший рецепт, просто и вкусно!
2 / 2
Автора - с дебютом!
Принято на конкурс :-)
2 / 0
От пользователя Puma (она)
какая она на вкус?


От пользователя olgaa555
ну не как гречка, но
напоминает

без соуса , а если с соусом то вкус даже не описать надо пробовать очень вкусно, вчера жена готовила сегодня уже ничего не осталось :-D :-D :-D
1 / 1
когда филе обжариваете, коль не вок сковорода- фламбируйте в сласть - водка с маслом - так вкуснее ! :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.