Десерт "Касата" Конкурс "Япония и Я"
r
ris21
Не знаю на сколько этот десерт японский)), но нечто подобное пробовала в одном из японских ресторанов....Главное, готовится он быстро и из продуктов, которые у каждого найдутся в холодильнике. Для деток, которые думают)), что не любят творог - идет "на ура", для моих подруг, которые беспокоятся о
лишних кг - десерт незаменим)))
Итак, начнем:
творог обезжиренный - 250г.
сметана 15% - 200 г.
желатин - 1 пакетик
шоколад - 200 гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин предварительно замочить на 30-40 минут, затем довести до кипения, но не кипятить.
Смешать творог, сметану, добавить желатин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную массу разделить на 2 мисочки.
Растопить на водяной бане бОльшую часть шоколада, оставить немного шоколадной крошки для украшения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить растопленный шоколад в одну миску, размешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить немного растопленного шоколада для фигурок.
Выложить массы в формочки, по-принципу тортика "Зебра", сначала шоколадную смесь, потом белую. Отправляем все в холодильник.
Пока десертик охлаждается, делаем украшения. Тут у кого на сколько хватит фантазии, цветочки, листочки, сердечки...... Для дочки делаю котят, улиток, и прочую живность)))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и конечный результат!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежный сливочно-шоколадный десерт!
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 10:21]
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 10:53]
Итак, начнем:
творог обезжиренный - 250г.
сметана 15% - 200 г.
желатин - 1 пакетик
шоколад - 200 гр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин предварительно замочить на 30-40 минут, затем довести до кипения, но не кипятить.
Смешать творог, сметану, добавить желатин
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную массу разделить на 2 мисочки.
Растопить на водяной бане бОльшую часть шоколада, оставить немного шоколадной крошки для украшения
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влить растопленный шоколад в одну миску, размешать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить немного растопленного шоколада для фигурок.
Выложить массы в формочки, по-принципу тортика "Зебра", сначала шоколадную смесь, потом белую. Отправляем все в холодильник.
Пока десертик охлаждается, делаем украшения. Тут у кого на сколько хватит фантазии, цветочки, листочки, сердечки...... Для дочки делаю котят, улиток, и прочую живность)))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и конечный результат!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежный сливочно-шоколадный десерт!
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 10:21]
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 10:53]
P
Puma (мама)
Очень красиво! Украшения понравились
зы: а Вы шоколад из чего выдавливали?
только на последней фотке много лишнего зы: а Вы шоколад из чего выдавливали?
r
ris21
из файлика
c
cleoma
Всё очень красиво и непременно должно быть вкусно!
V
V E S N A
шоколадка любопытная
десерт понравился, возьму себе на заметку.
но вот с Японией у меня не ассоциируется.
десерт понравился, возьму себе на заметку.
но вот с Японией у меня не ассоциируется.
r
ris21
Р
Рыбка Гу
Фигурки милые и позитивные такие :-)
Просто шоколад топлёный? ничего не добавляли к нему?
Просто шоколад топлёный? ничего не добавляли к нему?
r
ris21
только шоколад)) если в него что-то добавить, он не затвердеет
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
наверно в японии тоже едят такое, но как-то не японский рецепт
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 13:40]
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 13:40]
N
Need For Knit
Вкусно по-любому, но при чем тут Япония? Если в Японии подадут штрудель на десерт, то его тоже к японской кухне причислять?
P
Puma (мама)
Сейчас десерт виден во всей красе! Очень красиво и аппетитно выглядит! Шоколадные фигурки-супер
r
ris21
Ну вот и чудненько..... Специально для Вас в обед сделала еще одну фотографию)))))) Ну и конечно сразу его и съела)))))
давайте жюри будет решать, японское это блюдо или нет :-)
В конце концов, и гёдза и якитори можно обозвать пельменями и шашлыками и сказать, что это- не японское :-)
В конце концов, и гёдза и якитори можно обозвать пельменями и шашлыками и сказать, что это- не японское :-)
r
ris21
Вот спасибо, а то я как-то стеснялась тоже самое сказать
S
Spaik
японское это блюдо или нет
Надо было иероглифы из шоколада отлить.... Тогда ни укого бы вопросов не возникло..
Надо было иероглифы из шоколада отлить.... Тогда ни укого бы вопросов не возникло..
но нашлись бы умники, которые бы сказали- иероглифы- не японские
P
Puma (мама)
Специально для Вас в обед сделала еще одну фотографию))))))
Спасибо, Ирина (тезка ) Красиво, правда
r
ris21
[Сообщение удалено пользователем 04.08.2010 18:07]
r
ris21
Спасибо
r
ris21
Кстати, оч даже интересненько.... Обязательно попробую) Спс
T
Tusy-ok
сделала еще одну фотографию)
и не зря
З.Ы. фигурки классные, уже придумала где смогу применить
иероглифы из шоколада отлить
отличная идея
Л
Леди Икс.
А где такой шоколад продается?
М
МВМ)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.