Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я"

Моя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба.
Оригинальный рецепт был найден на просторах японской части Интернета, авторство принадлежит некой Мики-химэ. К сожалению, более подробной ссылки не сохранилось
Рецепт я немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых продуктов. (Например, заменила угря - шпротами). Но думаю, что это ни в коей мере не испортило конечный результат.

Итак для приготовления нам понадобятся:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 листа нори;
4 маринованных корнишона;
одна порция собы (для справки: в стандартной упаковке их обычно четыре);
шпроты в масле;
соевый соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отвариваем собу. Обращаю ваше внимание, что варим лапшу не ломая и не добавляя соли в воду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как сварится, откидываем на сито и промываем холодной кипяченой водой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем тоненько на полосочки корнишоны. Достаем шпроты из банки, и даем маслу стечь с них.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх корнишоны, шпроты. Все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори повторяем то же самое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше делать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше. Есть с соевым соусом. :-)
46 / 11
Anjinsand
Нормально! Интересно :-)
От пользователя Oliviya-dono
Oliviya-dono

(инфу не забудьте заполнить)

вижу минус,ток не понял о чем это вы?

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 23:17]
5 / 3
Anjinsand
хотел поделится мыслями.....

И пусть не совсем японское,но навеяно все ж конкурсом. И кто знает,может этот рецепт приведет куда-то дальше,интересней ... Не могу сказать что меня всё устраивает,но труд и старания надо уважать. Мы все ,не всё и не сразу...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 14:22]
1 / 0
НихГди
От пользователя Oliviya-dono
Например, заменила угря - шпротами

это примерно из серии- заменить девушку(настоящую и красивую) на резиновую бабу
15 / 19
V E S N A
у меня вопрос - Cколько времени рулетик должен постоять прежде, чем нори крепко закрепится?
держать нужно в холодильнике?
3 / 2
"Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода". Отлично! Просто 5 баллов...
из серии "Не стоит засовывать весь батон в рот"...
6 / 2
Puma (мама)
Мне кажется, интересный рецепт! По крайней мере необычно-это точно :-)
10 / 11
Ну ессесна необычно! Шпроты и лапша - очень так по-японски!
12 / 5
Принято на конкурс :-)
4 / 1
Puma (мама)
От пользователя muxhax


От пользователя Лекарь


От пользователя НихГди

что напали-то? человек старался между прочим!
От пользователя Лекарь
Шпроты и лапша - очень так по-японски!

я не говорю о том. что шпроты и лапша-это необычно, я имею ввиду то, как все это подано!
4 / 3
От пользователя НихГди
это примерно из серии


От пользователя muxhax
вот это буэээ


я бы рекомендовал быть _существенно_ сдержаннее в эпитетах.

ваших конкурсных работ не видел. когда ждать?
18 / 3
muxhax
От пользователя Модератор
я бы рекомендовал быть _существенно_ сдержаннее в эпитетах.


хорошо.

то была первая реакция на связь шпротов и Японии.


использование ненормативной лексики, хотя бы и иностранного производства, на форуме запрещено

2 недели

[Сообщение изменено модератором 04.08.2010 11:58]
10 / 1
Oliviya-dono
От пользователя V E S N A
Автор: V E S N A [Свой человек в форумах: 148] (ЛС) (О пользователе)
Дата: 04 Авг 2010 01:04

у меня вопрос - Cколько времени рулетик должен постоять прежде, чем нори крепко закрепится?
держать нужно в холодильнике?

Я не держала в холодильнике. А по времени... Первый рулетик уже был готов, пока я закручивала второй. Ну и второй минут 10 полежал.
1 / 0
Alena70
а где фотографии ? :-(
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.