Дачный кабачок

Вот и я решилась на свой первый раз :-D
так что шибко не ругайте. рецепт до безумия прост, но до обалдения вкусен!

Необходимые ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 600-800 гр фарша ( у меня говядина)
- 3 небольшие луковицы
- майонез
- растительное масло
- перец, соль

Кабачки моем, чистим, убираем сердцевину, режем кольцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскладываем на противень, предварительно смазанный маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

То что не влезло, убираем в блендер и перемалывам (поэтому лучше заранее взять заведомо больше чем войдет в форму)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лук тоже перемалываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем начинку - фарш
Берем фарш. лук, кабачок, добавляем соль,перец, по вкусу, я добавляю совсем чуть чуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Смешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 16:12]
5 / 1
маг_нит
Раскладываем начинку в наши заготовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обмазываем майонезом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убираем в заранее разогретую духовку при 210-220 градусов, на 30 минут
Достаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно кушать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итог
Хорошо идет с овощами как в горячем так и в холодном виде
За счет добавления кабачка в фарш, он получается очень нежным и сочным

Спасибо за внимание
49 / 3
Puma (мама)
С дебютом! Добро пожаловать! :hi:
зы: за рецепт плюс! одно из самых любимых "кабачковых" блюд!
4 / 1
Azziя
Отличный рецепт! Попробую в фарш добавить кабачковую массу... :write:
3 / 0
Тож очень люблю кабачковые "пеньки")))) захотелось аж жуть :super: Если дождь сейчас не польёт - пойду за кабачками :super:
3 / 0
Kейти Bинни ® (inside still )
Света, с почином!!!!
Очень нямаааааа!!! Повторю обязательно ;-)
2 / 0
Summerin
Очень аппетитно! А если сверху добавить кругляши помидорок будет еще вкуснее ;-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Summerin
А если сверху добавить кругляши помидорок будет еще вкуснее

угу, всегда так делаю, ооочень вкусно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ой, слегка по тарелке размазалось :-o зато сочно и очень вкусно! прям так захотелось кабачков, жуть!
6 / 2
Puma (мама)
Я еще в фарш зелень добавляю и сметану, нежно получается.
0
Начальник ЖКХ
От пользователя Azziя™
Отличный рецепт!


Кабачки ем летом вместо картошки (разве что в суп не кладу:-D ).
Очень полезно и вкусно. :food:

(Эх, если бы урожайность была высокая, да хранились бы долго....). :beach:
0
маг_нит
Спасибо большое за теплые слова)) очень приятно, что так по доброму отнеслись к дебютанту))
3 / 0
Azziя
От пользователя Начальник ЖКХ

:hi: :hi: :hi: ем кабачки, ем... не надоедают, ибо из них столько вариантов корма можно сделать! :-D
2 / 0
НихГди
какой интересный и главное оригинальный рецепт
5 / 3
НихГди
А майонез надо размазывать, а тут вроде как птичка кучку наклала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=45494...
так что учится,учится и еще раз учится,и по поводу кулинарных способностей, я не сомневаюсь
0 / 7
Puma (мама)
От пользователя НихГди

Никита, под помидором (по ссылке) майонез уже давно размазан, так что успокойся.
5 / 2
Начальник ЖКХ
От пользователя Azziя™
ем кабачки, ем... не надоедают, ибо из них столько вариантов корма можно сделать!


Да ваще зачотный овощ!!! :hi: :hi: :beach:
0
lliiluu
так захотелось кабачков!!!!!
Я еще люблю такие кабачки с "соусом": сметана зелень чеснок
0
Вжик)))™
От пользователя НихГди
учится,учится и еще раз учится

ТЬся тока :-)
5 / 1
Федор Владимирович
Люблю такое блюдо, вкусно и не приедается, тем более в начинку можно добавлять все что хочешь :hi:
2 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
а вот интересно, кто-нибудь делал кабачки с рыбным фаршем?
0
Kali
я в фарш ещё на тёрке тру помидоры )) (мякоть в фарш, кожура в руке)
вчера последний кабачок доела)))
очень нравится, для лета самое то, можно любые овощи (хоть баклажан и перец ) добавить, или на тёрке или кубиком порезать - будет вообще лёгкое блюдо
0
Леди Икс.
У меня сегодня такое. Я в фарш (куриный) добавляю лук, болгарский перец и петрушку (все измельчаю блендером не до самого мелкого состояния) И заливаю все это сметаной, разведенной водой, для бульончика.
От пользователя Сквирр (задумчивая и усталая.....
а вот интересно, кто-нибудь делал кабачки с рыбным фаршем?

Я не делала, но, как мне кажется , должно быть вкусно. В фарш побольше лука, яйцо, сверху сметану или майонез.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.