Кекс "Зеленая радость". Конкурс "Япония и Я"
O
Oliviya-dono
Что такое "Зеленая радость"? Для кого-то пачка долларов, для кого-то - капуста, а у меня это кекс. =)
Назван же он так потому, что:
- во-первых, по-моему, вкусный;
- а во-вторых, зеленый.
Оливковый цвет ему придает порошковый японский чай маття, который используется в чайной церемонии и в кулинарии.
Для приготовления нам понадобится:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/388839ee2339a66a04c09059a0d3bd81/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
250 грамм (стакан) муки
2 сырых яйца
100 мл молока (комнатной температуры)
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры, то есть уже размягченного)
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка маття с горкой
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/1264e2f1367eb6678c4c151ad8cd0347/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить в кастрюльке добела масло и сахарную пудру.
Примешать по одному яца, не забывая одновременно взбивать.
Всыпать чай.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/dac7a2c1f3e414b58e855fdda4c750d2/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать.
Влить в тесто молоко.
Просеять муку в отдельную миску.
Всыпать в нее разрыхлитель для теста.
Затем примешать смесь из муки и разрыхлителя к тесту.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/88a6fbb5c6b22a4862d950aa96443b2d/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто должно получиться по густоте как сметана.
Выпекать на противне с антипригарным покрытием.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c76a4d3394deede15c185b57edce349f/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовность проверить зубочисткой.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/5b490847c8026de246a482a8a733fa7b/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украсить сахарной пудрой. И... можно наслаждаться. =)
Цвет, конечно, передан на фотографии не очень хорошо. Да и размыта она немного, но зато зеленая...
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 20:55]
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 20:55]
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 23:38]
Назван же он так потому, что:
- во-первых, по-моему, вкусный;
- а во-вторых, зеленый.
Оливковый цвет ему придает порошковый японский чай маття, который используется в чайной церемонии и в кулинарии.
Для приготовления нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
250 грамм (стакан) муки
2 сырых яйца
100 мл молока (комнатной температуры)
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры, то есть уже размягченного)
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка маття с горкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить в кастрюльке добела масло и сахарную пудру.
Примешать по одному яца, не забывая одновременно взбивать.
Всыпать чай.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать.
Влить в тесто молоко.
Просеять муку в отдельную миску.
Всыпать в нее разрыхлитель для теста.
Затем примешать смесь из муки и разрыхлителя к тесту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто должно получиться по густоте как сметана.
Выпекать на противне с антипригарным покрытием.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовность проверить зубочисткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украсить сахарной пудрой. И... можно наслаждаться. =)
Цвет, конечно, передан на фотографии не очень хорошо. Да и размыта она немного, но зато зеленая...
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 20:55]
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 20:55]
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 23:38]
H
HaHaДemon
![Свой человек в форумах: 148, 159](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_159-0-0-0.gif)
А где вы купили чай матча? Я просто готовила подобный, но за неимением матчи -пришлось использовать обычный зеленый(
Л
Леди Икс.
![Свой человек в форумах: 36, 97, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-36_97_148-0-0-0.gif)
Кроме зеленого цвета, что дает наличие этого чая в рецепте?
N
Need For Knit
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
Цвет, конечно, передан на фотографии не очень хорошо. Да и размыта она немного,
Можно сделать несколько "кадров" и выбрать наиболее удачный, ведь впечатление от рецепта в основном от финального снимка....
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
Тоже интересно место покупки матча:-) Ибо менять его на зеленый чай - не вариант, аромат однозначно не тот будет
Заполните пжлст информацию "О пользователе" в настройках форума, и я с удовольствием приму работу на конкурс :-)
O
Oliviya-dono
Как уже сказали, кроме цвета чай дает аромат. Он немножко горчит в "сыром" виде, так сказать. Кексу маття придает немножко терпкости. Тут надо попробовать, чтобы понять. =)
Обычный зеленый чай - это совсем не то...
Маття я покупала не в Екатеринбурге, а в Праге. Насколько мне известно, ни один из чайных магазинов нашего города не торгует порошковым чаем этого сорта. Но маття можно также купить в Москве или заказать по Интернету. Правда не знаю, будут ли сложности с его доставкой из-за новых таможенных правил.
Проблема в том, что я не могу снять кекс зеленым. Я его засвечиваю, и на фотографии он становится коричневым. Единственное приличное фото зеленого цвета выложено в посте. =)
Заполнила информацию. Надеюсь, все правильно сохранила.
G
Gelll@
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 130, 148, 163, 192](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Заполнила информацию. Надеюсь, все правильно сохранила.
видимо, не совсем-информации о пользователе нет
N
Need For Knit
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
не могу снять кекс зеленым. Я его засвечиваю, и на фотографии он становится коричневым
Может цвет бывает сложно передать ( иногда лучше отключить вспышку), я про "размытость" говорила.... - выбрать четкую фотку)))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.