Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"

Гёдза - заимствованное из китайской, но ставшее очень популярным блюдо.
Для теста нужна пшеничная и рисовая мука, крахмал, соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для начинки - свинина, капуста, зеленый лук (у меня был с ароматом чеснока), натертый корень имбиря, чесночная соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вымешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 30 под мокрой салфеткой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для начинки капусту мелко порубить и посолить, можно немного "пожамкать руками", свинину порубить, лук нарезать, имбирь натереть на терке. Все смешать, добавить соль и немного соевого соуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из теста раскатываем тонкие, почти прозрачные лепешки. Я совершила главную ошибку русского человека - забыла про минимализм, в итоге получились почти варенники :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На каждый кусочек теста выкладываем начинку и защипываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем пельмешки на раскаленную сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем кипяток (бурная реакция масла и воды обеспечена). Доводим до готовности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита
:-D
59 / 5
НихГди
От пользователя Бармаляка
в итоге получились почти варенники

если с мясом,то пельмени,большие такие пельмени :-D
3 / 0
Anjinsand
Таак,чуствую,пока я собираться буду,все блюда которые я для себя отметил,тут уже приготовят! :-D (но я всеравно приготовлю,чисто из интереса,а не на конкурс)
Отлично!+ :-)
0
Versiona©
От пользователя Бармаляка

Отличный рецепт! очень даже близкий! :super: :super: :super:
0
Puma (мама)
И это тоже Япония? :-) Оказывается, я в японской кухне ничего не понимаю )) Очень захотелось приготовить такие японо-русские пельмешки ))) Плюс ;-)
6 / 6
НихГди
От пользователя Puma (она)
Оказывается, я в японской кухне ничего не понимаю

да и не только в японской...
13 / 6
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Знаю аналогичный рецепт из китайской кухни, только тесто намтывается вокруг начинки ленточкой по типу клубка и до попадания на сковородку пирожки варятся на пару:-)
1 / 0
Принято на конкурс :-)
1 / 0
*MarisaBelle*
ммм, а где количество ингридиентов для теста? :-)
0
по половине стакана рисовой и пшеничной муки и ложка с горкой крахмала
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.