Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"
Гёдза - заимствованное из китайской, но ставшее очень популярным блюдо.
Для теста нужна пшеничная и рисовая мука, крахмал, соль.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/dbf4df8a6301bcf5a30191e2eb8e1f1d/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки - свинина, капуста, зеленый лук (у меня был с ароматом чеснока), натертый корень имбиря, чесночная соль.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8a455214d6814ef69620f5d39b573253/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 30 под мокрой салфеткой.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ffc8c7ae4cc7464fe4fafdee0ee12a9c/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки капусту мелко порубить и посолить, можно немного "пожамкать руками", свинину порубить, лук нарезать, имбирь натереть на терке. Все смешать, добавить соль и немного соевого соуса.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8b2a22883a2a3f45813f7fc355725490/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста раскатываем тонкие, почти прозрачные лепешки. Я совершила главную ошибку русского человека - забыла про минимализм, в итоге получились почти варенники
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/6bb21c92b60fecb4cebe99d7fc061414/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На каждый кусочек теста выкладываем начинку и защипываем.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ae1e5bf136b814c78c48d6aed6d2493c/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ad3c5ee29bee1f720de2282067c19cf3/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем пельмешки на раскаленную сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем кипяток (бурная реакция масла и воды обеспечена). Доводим до готовности.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/97ab6c9356b1a4f8313afe066ef4d3d3/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/761339ffb641429909b8e208bf53888b/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Для теста нужна пшеничная и рисовая мука, крахмал, соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки - свинина, капуста, зеленый лук (у меня был с ароматом чеснока), натертый корень имбиря, чесночная соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 30 под мокрой салфеткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки капусту мелко порубить и посолить, можно немного "пожамкать руками", свинину порубить, лук нарезать, имбирь натереть на терке. Все смешать, добавить соль и немного соевого соуса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста раскатываем тонкие, почти прозрачные лепешки. Я совершила главную ошибку русского человека - забыла про минимализм, в итоге получились почти варенники
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На каждый кусочек теста выкладываем начинку и защипываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем пельмешки на раскаленную сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем кипяток (бурная реакция масла и воды обеспечена). Доводим до готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Н
НихГди
![Свой человек в форумах: 67, 88, 96, 128, 148, 179](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
в итоге получились почти варенники
если с мясом,то пельмени,большие такие пельмени
A
Anjinsand
![Свой человек в форумах: 90, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90_148-0-0-0.gif)
Таак,чуствую,пока я собираться буду,все блюда которые я для себя отметил,тут уже приготовят!
Отлично!+
(но я всеравно приготовлю,чисто из интереса,а не на конкурс)Отлично!+
V
Versiona©
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 74, 97, 148, 149, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Отличный рецепт! очень даже близкий!
P
Puma (мама)
![Свой человек в форумах: 64, 148, 189](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-64_148_189-0-0-0.gif)
И это тоже Япония? :-) Оказывается, я в японской кухне ничего не понимаю )) Очень захотелось приготовить такие японо-русские пельмешки ))) Плюс
Н
НихГди
![Свой человек в форумах: 67, 88, 96, 128, 148, 179](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
Оказывается, я в японской кухне ничего не понимаю
да и не только в японской...
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
Знаю аналогичный рецепт из китайской кухни, только тесто намтывается вокруг начинки ленточкой по типу клубка и до попадания на сковородку пирожки варятся на пару:-)
M
*MarisaBelle*
![Свой человек в форумах: 148, 189](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_189-0-0-0.gif)
ммм, а где количество ингридиентов для теста?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.