Суномоно. Конкурс "ЯпониЯ и Я"
В такую жару кушать особенно не хочется, организм требует чего-то легкого. В качестве конкурсного блюда был выбран салат "Sunomono". Традиционный и минималистичный.
Основные ингредиенты - дайкон, огурец, лук, соль, сахар, соевый соус (некоторые используют рисовый уксус, но для меня кисловато).
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ff61c661c1323f29ba6195e45af62d30/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Овощи режем как можно тоньше.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c7b5334338289e53735a4e9192cce5a1/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим и оставляем минут на 10.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/2212bb131a7f266c2eb4cfca084f4b19/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. После этих манипуляций овощи становятся мягкими и нежными.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/72cecb9c34f875cadd42232c016e9714/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лук, добавляем в салат, добавляем сахар и соевый соус. Вот и все.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e4d88781678a959a11b1e0750fe542b7/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S. в качестве дополнения можно добавлять морковь, креветки или любые другие морепродукты.
Приятного аппетита
Основные ингредиенты - дайкон, огурец, лук, соль, сахар, соевый соус (некоторые используют рисовый уксус, но для меня кисловато).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Овощи режем как можно тоньше.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим и оставляем минут на 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. После этих манипуляций овощи становятся мягкими и нежными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лук, добавляем в салат, добавляем сахар и соевый соус. Вот и все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P.S. в качестве дополнения можно добавлять морковь, креветки или любые другие морепродукты.
Приятного аппетита
Н
НихГди
![Свой человек в форумах: 67, 88, 96, 128, 148, 179](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
дайкон, огурец, лук, соль, сахар, соевый соус
меняем дайкон на помидор/редис(российского производства) и соевый соус на сметану/раст.масло и получаем дачный вариант салата летний
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 19:23]
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
В суномоно еще помимо креветок и морепродуктов добавляют вакамэ...
А так да, приятный салат в жаркую погоду
А так да, приятный салат в жаркую погоду
S
Sharps6
В суномоно еще помимо креветок и морепродуктов добавляют вакамэ...
Ну это как в нашей раше про дели спинозу
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
что за манера минусить работы? Человек старался!
Всем минусистам советую самим побегать с фотоаппаратом по кухне и при этом не спалить/передержать/засушить (по обстоятельствам) блюдо
Всем минусистам советую самим побегать с фотоаппаратом по кухне и при этом не спалить/передержать/засушить (по обстоятельствам) блюдо
H
HaHaДemon
![Свой человек в форумах: 148, 159](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_159-0-0-0.gif)
при этом не спалить/передержать/засушить (по обстоятельствам) блюдо
это еще полбеды, а фотик тоже жалко! Он уляпывается, запотевет и может забрызгаться жиром и т.п, поэтому о покупке зеркалки для использования НА КУХНЕ мне остается только мечтать((((((
Человек старался!
Да! Полностью поддерживаю.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
фотик тоже жалко! Он уляпывается, запотевет и может забрызгаться жиром и т.п
давай пожалуюсь понимающему человеку: пока ловила ракурс, руку о противень обожгла В объектив торчащих предметов не видно
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Девушки, я вас так понимаю
Я пока фоткала чуть сама не испеклась
Но результат ведь стоит того
H
HaHaДemon
![Свой человек в форумах: 148, 159](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_159-0-0-0.gif)
руку о противень обожгла
жалею) тоже часто такое бывает((((
А так как фотик у нас один на всех пока, мне еще под руку вечно говорят : "Объектив закрывай! Не оставляй рядом с плитой!" то я судорожно мечусь вокруг еды и фотика, и еще на себя могу че нить пролить
у каждого есть право - минусить или нет, я как исполнитель этого блюда совершенно не обижаюсь и не буду кого-либо обсуждать за критику. Кулинария, не важно к какой культуре и стране относится - разнообразна, для меня, человека, который не ест рыбу и морепродукты, а также не воспринимающей многие
приправы и специи, данный салат, а особенно способ его приготовления, оказался новым и необычным.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.