ЯпониЯ и Я "Тяхан"

Достаточно легкое в приготовлении блюдо.
На 2 порции Вам понадобиться :
500 гр. морской коктейль
250 гр. Риса
соус «Терияки» (можно заменить соевым соусом)
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Подготавливаем продукты.
2. Варим рис как для суши
3. Варим морской коктейль, (в кипящую воду бросаем морской коктейль, варить 5-7 минут в кипящей воде)
4. В разогретую сковороду выкладываем сваренный морской коктейль, жарим 1-2 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Добавляем соус «Терияки» и перемешиваем все деревянной лопаткой жарим 2-3 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Добавляем рис и все перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Так тушим 2-3 минуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Подавать с васаби, имбирем, соевым соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 14:36]
30 / 11
Puma (мама)
Дико извиняюсь, но как-то это не очень "Япония" что ли...Не учитывая имбирь, васаби и пр. добавки...ИМХО!
зы: плюсанула, т.к. это все равно, наверное, вкусно.
4 / 32
Автора -с дебютом :-)
Принято на конкурс :-)
7 / 0
cpichka
Я с Вами не соглашусь, "Тяхан" это японский плов, ничего большего,
соглашусь с тем что это очень вкусно,. :-)
12 / 0
Вжик)))™
япония это. единственное - после столь долгой тепловой обработки морепродукты не резиновые?
6 / 0
Апельсинка
Это не просто тяхан, это сифудо тяхан :-)
1 / 0
инcпектор
От пользователя Puma (она)
но как-то это не очень "Япония" что ли...Не учитывая имбирь, васаби и пр. добавки...

странные и однообразные у Вас представления о японской кухне :-(
6 / 1
НихГди
мне кажется или фотографии не очень качественные,что рис не просто переварен,а превращен в кашу,которой молока да сахара не хватает
2 / 8
НихГди
От пользователя Puma (она)
Не учитывая имбирь, васаби и пр. добавки

а как же терияки
1 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.