ЯпониЯ и Я "Горячий ролл"

Горячие роллы
Вам потребуется: рис (приготовленный как для суши)
Рыба (я взяла семгу)
Огурец (свежий)
Креветки (вареные)
Нори (морская капуста для приготовления ролл)
Мука (щепотка)
1 яйцо
Соль
Васаби
Маринованный имбирь [

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Берем пол листа Нори кладем на бамбуковый коврик (коврик сначала лучше обвернуть пленкой пищевой, для удобства скручивания ролл) блестящей стороной вниз
2. На лист Нори кладем рис по поверхности всего листа , при этом оставляя 1 см. с дальней стороны листа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Переворачиваем лист Нори рисом вниз
4. Посередине проводим полоску Васаби
5. Выкладываем по очереди рыбу, креветки, огурчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Осторожно сворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы рис был сверху
7. Часть ролла где рис отсутствуем, добавляем рис, закрываем пространство
8. Снова катаем ролл, чтобы ролл стал одинаковым со всех сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

9. Делаем кляр. Яйцо+соль+мука, сбиваем венчиком,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10. В полученный кляр отпускаем наш ролл, я разрезала его пополам для удобства
11. Дальше нам потребуется фритюрница, т.к. у меня фритюрницы нет, я взяла маленькую кастрюльку и разогрела растительное масло в ней
12. Опускаем наш ролл в масло на 10-15 сек.
13. Достаем, даем немного остыть роллу (только немного)
14. Нарезаем кружочками и подаем к столу, подаем с «темпурным» соусом или соевым соусом, имбирем и васаби.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 14:17]

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 15:52]
57 / 3
Принято на конкурс :-)
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.