хлебопечка

http://hlebopechka.ru
Есть форум, очень грамотная и увлеченная публика. Присоединяйтесь, а то нас из Ё-бурга мало.
Куча интересных рецептов, проверенных разными пользователями разных хлебопечек.

Мука ржаная, гречневая, рисовая есть в крупных супермаркетах.
Любите черный хлебушек? приготовьтесь к экспериментам.
Пользуюсь 3 месяца. очень довольна.
0
natalybk
Вчера обдирную ржаную муку и отруби купила в фирменном магазине от хлебозавода. Он расположен по адресу: 8 Марта 203 (около ювелирного завода за мостом).
У меня тоже есть вопрос по теме хлебопечения: где вы покупаете солод, патоку и остальные добавки (панифарин, и т.д.)? Я нашла только оптовые продажи, а это от 50кг, как-то это многовато.
И еще, поделитесь, пожалуйста, простенькими рецептами ржаного и пшеничного хлеба, которые вы уже освоили. Буду очень благодарна. :-)
0
Панифарином со мной поделились на Хлебопечке.ру.

Простенькие рецепты есть в инструкции к хлебопечке. Ржаной простеньким не назовешь - он более хлопотный.
Солод можно заменить сухим квасом или квасным суслом, темным пивом. Патока есть в городе - оптовые продажи, где-то на Сиб. тракте, но за ним ехать надо, я заменяю медом или фариновым сахаром ( в супермаркетах есть).
Я с у довольствием пообщалась бы на рекомендованном сайте - там хоть есть уверенность, что про азы хлебопечения вы прочитали. Просто ОЧЕНЬ много тонкостей.

Этот хлеб пекла вчера:

<Белый кунжутный.>

1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
60 гр. слив. масла (размягченного)
250 мл. воды (в произвольной пропорции заменила часть молоком)
1ч.л. соли
2ст.л подсушенного в микроволновке кунжута.

Закладывать продукты в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке.

Выпекала на французском режиме. Перед выпечкой смазала молоком и посыпала кунжутом.

Корочка очень нежная, хлеб ароматный, нежный, воздушный. При разрезании сминается в размер кулака, а потом расправляется.
0
От пользователя Anna408
ока ржаной муки там нет уже давно, а вот рисовая, гречневая, кукурузная стоит в свободном доступе.


Покупала в мае и третьего дня видела ржаную. Фасована по 2 кг в обычный п/э пакет. Была еще рисовая грубого помола Полента, для приготовления каши. Что-то я не рискнула.
На муки для хлеба обычно так и пишут - хлебопекарская.
0
natalybk
Da_Kota! Спасибо за внимание и рецепт. ;-)
0
Такая тема есть. Хочу открыть магазин для домашних хлебопекарей. То есть тут буду продавать разную муку, добавки (панифарин, глютен, и т.д.) Как думаете, будет популярность у магазина или с убытками придется его закрыть? Район автовокзала.
0
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11685...
продолжение темы про Хлебопечки
(чтобы не дублировались темы)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.