Удон с курицей. Опять пока не на конкурс

Кто сказал что макароны - итальянская еда. Вот и нет. Вполне таки японское блюдо.
Вечером мы со Снежей решили приготовить для мужа и родителей ужин в японском стиле.
Одно из блюд - удон с курицей.
Встречайте)))

Ингридиенты:
Лапша пшеничная Удон 1 упаковка
Филе куриное 200гр.
Перец сладкий болгарский 1шт.
Помидор 1 шт.
Грибы (в нашем случае шампиньоны) 2 шт.
Зелень (для оформления)
Кунжутное семя
Соевый соус (не разведенный)

1. Все неупакованное моем,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо где, хозяйка, ты забыла Мясо!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Режем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

фиии, не ем я помидоры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Отвариваем лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и жарим курицу с кунжутом пока не побелеет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом добавляем резаные овощи и снова жарим около 5 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Добавляем 3 ст ложки соевого соуса (можно больше или иеньше) и лапшу, все перемешиваем.
И можно кушать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не на конкурс, потому что не получилась фотография порционного блюда, а в японских традициях эстетичное оформление стола очень важно. Потому совесть не позволяет сказать что это блюдо достойно участия в конкурсе.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2010 12:02]
76 / 5
НихГди
а почему не на конкурс?
5 / 1
Гоcтья
От пользователя НихГди
НихГди

потому что нет фотографии порционного блюда и еще нечто похожее тут на е1 уже было, но с индейкой.
0
alexey73
Здравствуйте. Хороший рецепт. Спасибо. С детства обожаю макароны по флотски, но жена не любит. Считает слишком сермяжным. На это точно подлечиться. В выходные себя порадую. Только курицу если заменю на телятину, как думаете, не испорчу все?
4 / 1
Илья Xантер
постоянно делаю такое дома. Причем овощи можно разнообразные самые, вплоть до спаржи, бамбуковых ростков или соевых, грибов шиитаке и тп. Нравится с гречневой лапшой.
ЗЫ Вы филейку в сковородке прям с кунжутом и обжаривали?
3 / 0
Гоcтья
От пользователя alexey73
alexey73

думаю все будет очень вкусно.

Я вот вообще мясного не ем. Мне с креветками нравится или с семгой ;-)
3 / 1
Гоcтья
От пользователя Илья Xантер
Вы филейку в сковородке прям с кунжутом и обжаривали?

я чуть позже добавила, вместе с овощами
0
alexey73
От пользователя Го$тья
Я вот вообще мясного не ем.

И вы даже не попробовали эту вкусняшку с фотографии? Сочувствую!!!!! :weep:
0
V E S N A
Кот - нечто :-D Любуюсь на него, не могу оторваться!
16 / 0
Пингви)
Помидо - 1шт. А на фот - два)) :-D
4 / 1
Илья Xантер
От пользователя Го$тья
жарим курицу с кунжутом пока не побелеет


От пользователя Го$тья
я чуть позже добавила, вместе с овощами


эээ...какая-то часть Вас меня обманывает :-D
4 / 0
Гоcтья
От пользователя alexey73
И вы даже не попробовали эту вкусняшку с фотографии? Сочувствую!!!!! :weep:

:-) да, мы со Снежей чаще всего только готовим и слушаем отзывы поглащающих.
0
Гоcтья
От пользователя Илья Xантер
эээ...какая-то часть Вас меня обманывает :-D


От пользователя Пингви)
Помидо - 1шт. А на фот - два)) :-D


Даааа, я такая!)))
3 / 2
V E S N A
От пользователя Го$тья
Не на конкурс, потому что не получилась фотография порционного блюда, а в японских традициях эстетичное оформление стола очень важно.

В предвкушении, что же будет на конкурс ;-)

p.s. а я то была уверена, что толстенькая лапша удон это китайская кухня
раньше заказывали такую с разными добавками в бумажных коробочках.
хотя китайы и японцы мого чего переняли друг у друга
2 / 0
Versiona©
От пользователя V E S N A
В предвкушении, что же будет на конкурс

Аналогично! :-) :-) :-)
1 / 0
Telediva
такая лапшичка мне нравиться, я часто с ней чего-нибудь готовлю, так сказать свои фантазии - блюда без названий, но обязательно вкусные, но вот в таком варианте не пробовала еще... надо сделать, быстро и вкусно!
1 / 0
* * * * * * *
грибы когда добавляют?)
1 / 0
Tusy-ok
Кошка - потрясная! :-D Всегда с Вами готовит? А мой конь развалится с важным видом прямо посреди кухни, и выгнать его жалко - обидится, и боюсь все время, то ли запнусь и покалечусь, то ли наступлю и раздавлю нафик :-D
Пошла готовить по Вашему рецепту (благо все ингредиенты в наличии :-D ), продегустируем ;-)
3 / 0
Гоcтья
От пользователя Тапка *улыбаемся и пашем*
грибы когда добавляют?)

дальше по рецепту все правда. Грибы чуть после курицы к этому времени уже с кунжутом, одновременно со всеми остальными овощами.

От пользователя Tusy-ok
Кошка - потрясная! :-D Всегда с Вами готовит?

Снежа не только готовит со мною, но и помогает наводить чистоту и разводить беспорядок, участвует в обсуждениях в интернете и когда ей что-то не нравится - выключает компьютер. Ни одно мероприятие в квартире не имеет права проходить без ее участия. Очень любопытная мордочка.

От пользователя Tusy-ok
продегустируем ;-)
как оно?
0
Tusy-ok
От пользователя Го$тья
как оно?

Вкусно, однако! :-D
1 / 0
folie
От пользователя Го$тья

и правда кажется просто и быстро..и очень аппетитно выглядит, а кот - ну просто модель )))
Мне еще нравится туда кешью если добавить - оч сочетание мне понравилос, тоже кстати из коробочек ели - тайская это вроде кухня...хотя они все для нас похожи. :-)
2 / 0
Гоcтья
От пользователя folie
тайская это вроде кухня...хотя они все для нас похожи.

если исторически рассмотреть, то японская кухня была закрытой от влияния иных культур, но это было давно. С тех пор японская кухня в себя вобрала и блюда стран азии и европы. Потому удон можно совершенно спокойно называть и тайской и китайской и японской кухней.
Кстати, я для этого блюда покупала лапшу (на фото), на ней написано японская кухня.
0
звезды таютнагруди
ой как здооороооовооооо :-)
0
Lastochka!!!
Оль, ну блюда супер!
сама готовить наверное не решусь, но жду приглашения в гости :stadium:
всем моим семейство есесно ;-)
0
Tusy-ok
От пользователя Lastochka!!!
не решусь,

Решайтесь и у вас все получится ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.