Сациви
Х
Хулиана Маргулис
дайте пожалусто вкусный, не единожды проверенный рецепт
и рекомендации по курице, какую лучше
спасибо
и рекомендации по курице, какую лучше
спасибо
е
е_один
с фоткаме бы еще......
е
е_один
по производителям, возрасту, размеру или породе?
по вероисповеданию.
Х
Хулиана Маргулис
по производителям, возрасту, размеру или породе?
ну по размеру
по возрасту то вроде все бройлеры примерно одного возраста - 40 с чемто дней
производителя традиционно пользую Рефтинскую птицефабрику, ибо магаз рядом, а замороженное мясо не люблю
ну по размеру
чем больше, тем лучше!
и стакан грецких орехов... именно из-за них и не люблю сациви :-d
надо попробовать с другими орехами вариации.... может арахис то лучше будет?
Х
Хулиана Маргулис
чем больше, тем лучше!
мне кажется что курица больше полутора килограммов очень жирная?
и стакан грецких орехов..
дак вот чо там дальше то с орехами?
может арахис то лучше будет?
ненавижу арахис:-) а вопще по теории сациви может делаться из любой птица, но непременный компонент именно масло грецкого ореха
но непременный компонент именно масло грецкого ореха
патамушта соус из грецкого ореха называется "сациви"
дак вот чо там дальше то с орехами?
измельчаются и мещаются с крепким бульоном куриным.
потом этим соусом куски куры заливаются и охлаждается это всё.
Х
Хулиана Маргулис
измельчаются и мещаются с крепким бульоном куриным.
и всё? а тайные секреты?! и что такоэ крепкий бульон
потом этим соусом куски куры заливаются и охлаждается это всё.
1. измельчённые орехи, желток сырой, лукрепку измельчённый, давленый зубчик чеснока, зелень и пряности перемешиваем
2. вливаем бульон до состояния жидкой сметаны
3. нагреваем до закипания и выключаем
4. бросаем куски курицы
5. охлаждаем
подаём с зеленью и красным вином....
буэээ... согласен на одну зелень с красным вином :-d
L
Lorda
согласен на одну зелень с красным вином
Я тоже, + отдельно жареная курица... горячая
Соус - липкая жирная масса, да еще и с холодной курицей, извиняюсь, но тоже не понимаю
и всё? а тайные секреты?! и что такоэ крепкий бульон
цыпу варим долго, при этом клей (глютин) переходит в из костей в бульон
извиняюсь, но тоже не понимаю
ну тут, как говорил Островский," у каждого свой вкус..."
когда сопруга якшилась с семьёй Кишмария, то Манони её кормила национальными блюдами и научила готовить.
жинка поготовила эти сациви, но кушала с большим удовольствием сама :-d
L
Lorda
у каждого свой вкус..."
Так само собой.
Вообще очень люблю грузинскую кухню, сациви - это какой-то выпад из моей любви.
b
bfml
буэээ
+1
Добавить нужно, что кости из курицы вынимать не рекомендуют. Как их нужно добывать из жирного орехового соуса, мне не понятно совсем.
Вообще, делаю фантазию на тему сациви в качестве салата.
Берем вареную курицу, кожу выкидываем, разделяем на волокна. К волокнам курицы добавляем толченые грецкие орехи, чеснок и майонез (можно разбавить бульоном от курицы). Орехов и чеснока должно быть много. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике в салатнице, в которой будем подавать.
Х
Хулиана Маргулис
буэ да буэ
я ж не пишу в теме про картофель в молоке что это буэ:-(
я ж не пишу в теме про картофель в молоке что это буэ:-(
я ж не пишу в теме про картофель в молоке что это буэ
в мой огород? :-d
ну я ж написал, шо у меня супруга очень любит... технологию выдал, проверенную... ей нравится!
я тожа люблю такую курицу и частенько делаю.... тока без грецкого ореха!
Х
Хулиана Маргулис
технологию выдал, проверенную... ей нравится!
спасибо:-)
вкусный, не единожды проверенный рецептhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsi...
Этот рецепт точный и не единожды проверенный. Таким сациви кормил даже французов и им понравилось, хоть у них есть и свой способ курицы с гр. орехами.
L
Lorda
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsi...
Этот рецепт точный и не единожды проверенный
Этот рецепт точный и не единожды проверенный
Не надо постить ссылки.
. На форуме запрещается:
1.17. Постить ссылки на другие кулинарные сайты и форумы. Ссылки будут удалятся, темы -закрываться.
L
Lorda
Чо самому печатать!
Ну мы вот все сами печатаем рецепты того, что готовим.
K
Kali
а я люблю сациви))))))))
делаю примерно как по ссылке, только кости всё-таки убираю))))))))
на вкус и цвет товарищей, как говорится.....
делаю примерно как по ссылке, только кости всё-таки убираю))))))))
на вкус и цвет товарищей, как говорится.....
буэээ...
Х
Хулиана Маргулис
делаю примерно как по ссылке, только кости всё-таки убираю))))))))
ок, завтра обязательно попробую
М
МаЛиNка
О, сациви... хоть и старая тема...но! я готовлю просто и особо не заморачиваюсь, у любимых улетает только в путь))
Беру куру целую, или 1,5 кг бедрышков курячих..
лука штук 5 больших, орехи грецкие горсть такую нормальную..чеснок, зелени много и приправы+соль.
В кастрюлю кидаю курочку порезанную кусочками(так чтоб вода макс.на два пальца сверху была), варю до готовности, куру вынимаю, в оставшийся бульон закидываю лук + чеснок+орехи, прокипел, потемнел от орехов,я кидаю курочку целыми кусочкам не убирая от костей, в полученную массу добавляю курицу, и лаврушку... все можно есть! эт для ленивых рецепт, но правда вкусно!! мои и холодным едят и горячим)) а с рисом лучше всех идет))) мням)
Беру куру целую, или 1,5 кг бедрышков курячих..
лука штук 5 больших, орехи грецкие горсть такую нормальную..чеснок, зелени много и приправы+соль.
В кастрюлю кидаю курочку порезанную кусочками(так чтоб вода макс.на два пальца сверху была), варю до готовности, куру вынимаю, в оставшийся бульон закидываю лук + чеснок+орехи, прокипел, потемнел от орехов,я кидаю курочку целыми кусочкам не убирая от костей, в полученную массу добавляю курицу, и лаврушку... все можно есть! эт для ленивых рецепт, но правда вкусно!! мои и холодным едят и горячим)) а с рисом лучше всех идет))) мням)
С
Скалолазка
зелень
я использую много киндзы в сациви)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.