Сациви

дайте пожалусто вкусный, не единожды проверенный рецепт
и рекомендации по курице, какую лучше

спасибо
0
е_один
с фоткаме бы еще......
2 / 0
От пользователя Feuer_Frei
и рекомендации по курице, какую лучше


по производителям, возрасту, размеру или породе?
2 / 1
е_один
От пользователя MassEbu
по производителям, возрасту, размеру или породе?

по вероисповеданию.
3 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя MassEbu
по производителям, возрасту, размеру или породе?

ну по размеру
по возрасту то вроде все бройлеры примерно одного возраста - 40 с чемто дней
производителя традиционно пользую Рефтинскую птицефабрику, ибо магаз рядом, а замороженное мясо не люблю
0
От пользователя Feuer_Frei
ну по размеру


чем больше, тем лучше!
и стакан грецких орехов... именно из-за них и не люблю сациви :-d
надо попробовать с другими орехами вариации.... может арахис то лучше будет?
0
Хулиана Маргулис
От пользователя MassEbu
чем больше, тем лучше!

мне кажется что курица больше полутора килограммов очень жирная?
От пользователя MassEbu
и стакан грецких орехов..

дак вот чо там дальше то с орехами?

От пользователя MassEbu
может арахис то лучше будет?

ненавижу арахис:-) а вопще по теории сациви может делаться из любой птица, но непременный компонент именно масло грецкого ореха
0
От пользователя Feuer_Frei
но непременный компонент именно масло грецкого ореха


патамушта соус из грецкого ореха называется "сациви" :-)

От пользователя Feuer_Frei
дак вот чо там дальше то с орехами?


измельчаются и мещаются с крепким бульоном куриным.
потом этим соусом куски куры заливаются и охлаждается это всё.
0
Хулиана Маргулис
От пользователя MassEbu
измельчаются и мещаются с крепким бульоном куриным.

и всё? а тайные секреты?! и что такоэ крепкий бульон
0
От пользователя MassEbu
измельчаются и мещаются с крепким бульоном куриным.
потом этим соусом куски куры заливаются и охлаждается это всё.


1. измельчённые орехи, желток сырой, лукрепку измельчённый, давленый зубчик чеснока, зелень и пряности перемешиваем
2. вливаем бульон до состояния жидкой сметаны
3. нагреваем до закипания и выключаем
4. бросаем куски курицы
5. охлаждаем

подаём с зеленью и красным вином....



буэээ... согласен на одну зелень с красным вином :-d
0
Lorda
От пользователя MassEbu
согласен на одну зелень с красным вином


Я тоже, + отдельно жареная курица... горячая :-D

Соус - липкая жирная масса, да еще и с холодной курицей, извиняюсь, но тоже не понимаю :-)
0
От пользователя Feuer_Frei
и всё? а тайные секреты?! и что такоэ крепкий бульон


цыпу варим долго, при этом клей (глютин) переходит в из костей в бульон

От пользователя Lorda
извиняюсь, но тоже не понимаю


ну тут, как говорил Островский," у каждого свой вкус..."
когда сопруга якшилась с семьёй Кишмария, то Манони её кормила национальными блюдами и научила готовить.
жинка поготовила эти сациви, но кушала с большим удовольствием сама :-d
0
Lorda
От пользователя MassEbu
у каждого свой вкус..."


Так само собой.
Вообще очень люблю грузинскую кухню, сациви - это какой-то выпад из моей любви. :-D
0
bfml
От пользователя MassEbu
буэээ

+1
Добавить нужно, что кости из курицы вынимать не рекомендуют. Как их нужно добывать из жирного орехового соуса, мне не понятно совсем.

Вообще, делаю фантазию на тему сациви в качестве салата.
Берем вареную курицу, кожу выкидываем, разделяем на волокна. К волокнам курицы добавляем толченые грецкие орехи, чеснок и майонез (можно разбавить бульоном от курицы). Орехов и чеснока должно быть много. Перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике в салатнице, в которой будем подавать.
0
Хулиана Маргулис
буэ да буэ
я ж не пишу в теме про картофель в молоке что это буэ:-(
7 / 0
От пользователя Feuer_Frei
я ж не пишу в теме про картофель в молоке что это буэ


в мой огород? :-d
ну я ж написал, шо у меня супруга очень любит... технологию выдал, проверенную... ей нравится!
я тожа люблю такую курицу и частенько делаю.... тока без грецкого ореха!
0
Хулиана Маргулис
От пользователя MassEbu
технологию выдал, проверенную... ей нравится!

спасибо:-)
0
От пользователя Feuer_Frei
вкусный, не единожды проверенный рецепт
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsi...
Этот рецепт точный и не единожды проверенный. Таким сациви кормил даже французов и им понравилось, хоть у них есть и свой способ курицы с гр. орехами.
0
Lorda
От пользователя doobik
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsi...
Этот рецепт точный и не единожды проверенный


Не надо постить ссылки. :ultra:

. На форуме запрещается:

1.17. Постить ссылки на другие кулинарные сайты и форумы. Ссылки будут удалятся, темы -закрываться.
0
8( Чо самому печатать!
Странно... Но спасибо, что сообщили. В следующий раз останется товарищ без хорошего рецепта.... Хотя можно копи-пастить без ссылки... Но не порядочно как-то...
Копи-пастить... Есть в этом слове что-то итальянско макаронное :-)
0
Lorda
От пользователя doobik
Чо самому печатать!


Ну мы вот все сами печатаем рецепты того, что готовим. ;-)
0
Kali
а я люблю сациви))))))))
делаю примерно как по ссылке, только кости всё-таки убираю))))))))

на вкус и цвет товарищей, как говорится.....
;-)
От пользователя MassEbu
буэээ...

:-D :-D :-D
0
Хулиана Маргулис
От пользователя Kali
делаю примерно как по ссылке, только кости всё-таки убираю))))))))

ок, завтра обязательно попробую
0
МаЛиNка
О, сациви... хоть и старая тема...но! я готовлю просто и особо не заморачиваюсь, у любимых улетает только в путь))
Беру куру целую, или 1,5 кг бедрышков курячих..
лука штук 5 больших, орехи грецкие горсть такую нормальную..чеснок, зелени много и приправы+соль.
В кастрюлю кидаю курочку порезанную кусочками(так чтоб вода макс.на два пальца сверху была), варю до готовности, куру вынимаю, в оставшийся бульон закидываю лук + чеснок+орехи, прокипел, потемнел от орехов,я кидаю курочку целыми кусочкам не убирая от костей, в полученную массу добавляю курицу, и лаврушку... все можно есть! эт для ленивых рецепт, но правда вкусно!! мои и холодным едят и горячим)) а с рисом лучше всех идет))) мням)
0
Скалолазка
От пользователя MassEbu
зелень

я использую много киндзы в сациви)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.