ГЗ: закусь из шампиньонов с фасолью
19:42, 30.11.2008
шо там профессор Преображенский говорил по поводу холодных закусок?
не могу полностью с ним согласиться, так как на праздничном столе должны присутствовать и холодные закуски :-d
но горячие всенепременно.
не знаю историю этого салата, лет десять назад я его впервые встретил у армянов здесь в екб, но фасоль там была бобовая.
а в прошлом году абхазы в Сухуме потчивали таким вариантом со стручковой фасолью.
он мне понравился значительно больше, с тех пор больше бобовую фасоль не использую.
блюдо получается значительно менее сытным, что и требуется для "закуски".
готовится просто и очень быстро.... даже на полсотни порций.
замечательно идёт как в горячем, так и холодном виде.... тёплое не ах, лучше убрать и съесть на утро холодным :-d
на удивление, два таких по отдельности безвкусных продукта, как тепличные шампиньоны и стручковая фасоль, при сожительстве обретают друг друга!
1. берём примерно по полкило шампиньонов и мороженой фасоли, и крупную цибулю с морквой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(зрелые тепличные шампиньоны имеют коричневые шляпки и более насыщенный вкус, но не подходят под стандарт, поэтому их продают как нестандартные в три раза дешевше :D)
2. грибы кромсаем пластинками и жарим на растительном масле с фасолью, пока вода выпарится и начнёт образовываться корочка. в процессе солим.
3. лук полукольцами и морковь мелкой соломкой пассеруем на растительном масле с томат-пастой или кетчупом. в процессе солим, а в конце пассерования добавляем зелень укропа, петрушки и сухие приправы: базилик, перцы молотые.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. всё перемешиваем, подаём:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дамы и господа, не жмитесь, поделитесь горячими закусочками! :-d
не могу полностью с ним согласиться, так как на праздничном столе должны присутствовать и холодные закуски :-d
но горячие всенепременно.
не знаю историю этого салата, лет десять назад я его впервые встретил у армянов здесь в екб, но фасоль там была бобовая.
а в прошлом году абхазы в Сухуме потчивали таким вариантом со стручковой фасолью.
он мне понравился значительно больше, с тех пор больше бобовую фасоль не использую.
блюдо получается значительно менее сытным, что и требуется для "закуски".
готовится просто и очень быстро.... даже на полсотни порций.
замечательно идёт как в горячем, так и холодном виде.... тёплое не ах, лучше убрать и съесть на утро холодным :-d
на удивление, два таких по отдельности безвкусных продукта, как тепличные шампиньоны и стручковая фасоль, при сожительстве обретают друг друга!
1. берём примерно по полкило шампиньонов и мороженой фасоли, и крупную цибулю с морквой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(зрелые тепличные шампиньоны имеют коричневые шляпки и более насыщенный вкус, но не подходят под стандарт, поэтому их продают как нестандартные в три раза дешевше :D)
2. грибы кромсаем пластинками и жарим на растительном масле с фасолью, пока вода выпарится и начнёт образовываться корочка. в процессе солим.
3. лук полукольцами и морковь мелкой соломкой пассеруем на растительном масле с томат-пастой или кетчупом. в процессе солим, а в конце пассерования добавляем зелень укропа, петрушки и сухие приправы: базилик, перцы молотые.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. всё перемешиваем, подаём:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
дамы и господа, не жмитесь, поделитесь горячими закусочками! :-d
L
Lorda

19:51, 30.11.2008
Ну, естественно, жюльен.
Грибная запеканка с говяжьим языком и томатами
Спелые летние помидоры, фаршированные креветками и запеченные с сыром в духовке.
Кокот с копчёной форелью.
Это самые любимые.
Еще хаггиз обожаем, но, во-первых, с ним возни много, во-вторых, не понравится, если не любите говяжий рубец, печень.
Грибная запеканка с говяжьим языком и томатами
Спелые летние помидоры, фаршированные креветками и запеченные с сыром в духовке.
Кокот с копчёной форелью.
Это самые любимые.
Еще хаггиз обожаем, но, во-первых, с ним возни много, во-вторых, не понравится, если не любите говяжий рубец, печень.
19:59, 30.11.2008
Еще хаггиз обожаем
я тока подгузники такие знаю!
но, во-первых, с ним возни много
да, наверно, не больше, чем с баумкухеном? :-d
во-вторых, не понравится, если не любите говяжий рубец, печень.
оченно даже любим!
Лен, как цей цимес готовится?
L
Lorda

20:07, 30.11.2008
Это национальное шотландское блюдо, они еще туда лёгкое кладут, я нет.
Рубец очищенный варится (очень долго) до готовности. Печень кусочками обжаривается с большим количеством лука. Потом её и варёный рубец прокручиваем через мясорубку, добавляем сваренную почти до готовности ячневую крупу. Соль, много молотого перца чёрного, я еще чуть майорана добавляю. В принципе, можно еще сердце добавить, ткже отварить и т.д.
Форму смазываем маслом, всю массу туда и запекаем в духовке до корочки сверху.
Рубец очищенный варится (очень долго) до готовности. Печень кусочками обжаривается с большим количеством лука. Потом её и варёный рубец прокручиваем через мясорубку, добавляем сваренную почти до готовности ячневую крупу. Соль, много молотого перца чёрного, я еще чуть майорана добавляю. В принципе, можно еще сердце добавить, ткже отварить и т.д.
Форму смазываем маслом, всю массу туда и запекаем в духовке до корочки сверху.
B
Blackston™(4х4forever)

20:11, 30.11.2008
дамы и господа, не жмитесь, поделитесь горячими закусочками!
ну вот например-
лук-
грибы-
сметана-
короче,объелся...
делал бутики-вкуснотищща...
(с) Илья2003℗
делал я...
V
Versiona©

21:05, 30.11.2008
Плюс!
Водочка-а-а!
P
PePe1

16:41, 01.12.2008
Обожаю грибочки
А еще с такой же начинкой мама делает пироги, только в охлажденные грибы сметану, пальчики оближешь)))
R
Rassel

17:58, 22.03.2009
Рубец очищенный варится (очень долго) до готовности
героическая женщина. Я вообще могу есть практически все, но рубец это для меня что-то запредельное у меня папа очень любил, я помню с детства этот запах и вид ..ничо больше не буду говоритть
K
Kali

18:11, 22.03.2009
ничо больше не буду говоритть
как всё-таки у людей вкусы не совпадают)))))))))))
L
Lorda

18:15, 22.03.2009
Ну запах да....коровой пахнет что уж
Зато вкуснятина такая, я правда если угощаю - на всякий случай некоторым не говорю про рубец в хаггиз, а на вкус его там всё равно не понять
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.