ГЗ: закусь из шампиньонов с фасолью

19:42, 30.11.2008
шо там профессор Преображенский говорил по поводу холодных закусок?
не могу полностью с ним согласиться, так как на праздничном столе должны присутствовать и холодные закуски :-d
но горячие всенепременно.

не знаю историю этого салата, лет десять назад я его впервые встретил у армянов здесь в екб, но фасоль там была бобовая.
а в прошлом году абхазы в Сухуме потчивали таким вариантом со стручковой фасолью.
он мне понравился значительно больше, с тех пор больше бобовую фасоль не использую.
блюдо получается значительно менее сытным, что и требуется для "закуски".

готовится просто и очень быстро.... даже на полсотни порций.
замечательно идёт как в горячем, так и холодном виде.... тёплое не ах, лучше убрать и съесть на утро холодным :-d

на удивление, два таких по отдельности безвкусных продукта, как тепличные шампиньоны и стручковая фасоль, при сожительстве обретают друг друга!

1. берём примерно по полкило шампиньонов и мороженой фасоли, и крупную цибулю с морквой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


(зрелые тепличные шампиньоны имеют коричневые шляпки и более насыщенный вкус, но не подходят под стандарт, поэтому их продают как нестандартные в три раза дешевше :D)

2. грибы кромсаем пластинками и жарим на растительном масле с фасолью, пока вода выпарится и начнёт образовываться корочка. в процессе солим.
3. лук полукольцами и морковь мелкой соломкой пассеруем на растительном масле с томат-пастой или кетчупом. в процессе солим, а в конце пассерования добавляем зелень укропа, петрушки и сухие приправы: базилик, перцы молотые.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. всё перемешиваем, подаём:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


дамы и господа, не жмитесь, поделитесь горячими закусочками! :-d
18 / 2
Lorda
19:51, 30.11.2008
Ну, естественно, жюльен.

Грибная запеканка с говяжьим языком и томатами

Спелые летние помидоры, фаршированные креветками и запеченные с сыром в духовке.

Кокот с копчёной форелью.

Это самые любимые.

Еще хаггиз обожаем, но, во-первых, с ним возни много, во-вторых, не понравится, если не любите говяжий рубец, печень.
:-)
0
19:59, 30.11.2008
От пользователя Lorda
Еще хаггиз обожаем


я тока подгузники такие знаю!

От пользователя Lorda
но, во-первых, с ним возни много


да, наверно, не больше, чем с баумкухеном? :-d

От пользователя Lorda
во-вторых, не понравится, если не любите говяжий рубец, печень.


оченно даже любим!
Лен, как цей цимес готовится?
0
Lorda
20:07, 30.11.2008
Это национальное шотландское блюдо, они еще туда лёгкое кладут, я нет.
Рубец очищенный варится (очень долго) до готовности. Печень кусочками обжаривается с большим количеством лука. Потом её и варёный рубец прокручиваем через мясорубку, добавляем сваренную почти до готовности ячневую крупу. Соль, много молотого перца чёрного, я еще чуть майорана добавляю. В принципе, можно еще сердце добавить, ткже отварить и т.д.
Форму смазываем маслом, всю массу туда и запекаем в духовке до корочки сверху.
0
Blackston™(4х4forever)
20:11, 30.11.2008
От пользователя MassEbu
дамы и господа, не жмитесь, поделитесь горячими закусочками!

ну вот например-
лук-

грибы-

сметана-

короче,объелся... :-D :-D :-D

делал бутики-вкуснотищща... :-) :-) :-)

(с) Илья2003℗
делал я...
:-) :-)
7 / 0
Versiona©
21:05, 30.11.2008
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...

Плюс! :super:
От пользователя MassEbu
Водочка-а-а!
:beer:
0
PePe1
16:41, 01.12.2008
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...

Обожаю грибочки :-) :-) :-)
А еще с такой же начинкой мама делает пироги, только в охлажденные грибы сметану, пальчики оближешь)))
0
Rassel
17:58, 22.03.2009
От пользователя Lorda
Рубец очищенный варится (очень долго) до готовности

героическая женщина. Я вообще могу есть практически все, но рубец это для меня что-то запредельное у меня папа очень любил, я помню с детства этот запах и вид ..ничо больше не буду говоритть
0
Kali
18:11, 22.03.2009
От пользователя Rassel
ничо больше не буду говоритть

:-D :-D :-D
как всё-таки у людей вкусы не совпадают))))))))))) :-D
1 / 0
Lorda
18:15, 22.03.2009
От пользователя Rassel

Ну запах да....коровой пахнет что уж :-D
Зато вкуснятина такая, я правда если угощаю - на всякий случай некоторым не говорю про рубец в хаггиз, а на вкус его там всё равно не понять :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.