пост
c
civic-настоящий
Какие вкусные блюда можно приготовить в пост?
В
Вигдис
Печеное яблоко:берете яблоко,вырезаете сердцевинку,туда кладете черносливину без косточки,орешек(грецкий,миндаль,фундук) и ставите в духовку.Если сластена,можно еще немного меда.
Можно жаркое с грибами в горшочке,можно в том же горшочке гречку с морковкой и грибами.Или ризотто с морепродуктами.
Можно жаркое с грибами в горшочке,можно в том же горшочке гречку с морковкой и грибами.Или ризотто с морепродуктами.
c
civic-настоящий
сенкс
Мхали
Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д.
В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали.
Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.
Состав продуктов для мхали:
500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра.
1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке.
2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами.
http://www.procook.ru/view.php?th=1945
Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д.
В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали.
Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.
Состав продуктов для мхали:
500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра.
1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке.
2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами.
http://www.procook.ru/view.php?th=1945
V
Versiona©
Какие вкусные блюда можно приготовить в пост?
Картофельные зразы с грибами, грибные котлеты, картофель тушеный с грибами.Гри-и-ибницу! А уж про овощные блюда.... это бесконечный список! Одни овощные голубцы что стоят,а овощное рагу! Пальчики оближешь!
L
Lorda
Каши разнообразные, плов с грибами, пельмени с капустой, с грибами, вареники с картошкой, лобио, гороховую кашу, салатов овощных кучу ....
Тем более Рождественский пост не такой строгий, как Великий.
Во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешается растительное масло.
Можно есть рыбу в субботние и воскресные дни и великие праздники.
Очень строго только со 2 по 6 января, тогда даже в субботу и воскресенье рыбу нельзя.
Тем более Рождественский пост не такой строгий, как Великий.
Во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешается растительное масло.
Можно есть рыбу в субботние и воскресные дни и великие праздники.
Очень строго только со 2 по 6 января, тогда даже в субботу и воскресенье рыбу нельзя.
В
Вигдис
Каши разнообразные, плов с грибами, пельмени с капустой, с грибами, вареники с картошкой, лобио, гороховую кашу, салатов овощных кучу
Картофельные зразы с грибами, грибные
котлеты, картофель тушеный с грибами
Короче,постующий просто не влезет за рождественский стол
L
Lorda
Картофельные зразы с грибами
Картошка жареная, отварная, пюре, картофель молодой отварной с укропом, картофель, тушёный с черносливом, картофель, тушёный с лавровым листом и с перцем, соус грибной, соус томатный... Шаньги! (С) "Девчата".
В
Вигдис
"Девчата".
Класс!Только что вспоминала..."Любишь? - Кого?! -Гречку!!! - Обожаю!"
V
Versiona©
Это что-то личное!(с)
c
civic-настоящий
Во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешается растительное масло.
Можно есть рыбу в субботние и воскресные дни и великие праздники.
рыбу по вторнмкам, четвергам и суббота, воскресение
Б
Бездельниц@
мне бы рецептик овощных голубцов.
я волшебное слово знаю - пожалуйста! (с)
L
Lorda
рыбу по вторнмкам, четвергам и суббота, воскресение
Ну, если во вторник и четверг -дни прославляемых святых, тогда можно рыбу Во всяком случае наш батюшка так рассказывает, и то же самое написано у меня в книге.
Ну тогда вашим легче, из рыбы вон сколько всего можно приготовить.
c
civic-настоящий
по православному каналу сказали что рыбу можно...
L
Lorda
по православному каналу сказали что рыбу можно...
Каноны поменялись, значит
Ну с рыбой-то и правда веселей. Вот Великий пост достаточно сложно выдержать
c
civic-настоящий
Вот Великий пост достаточно сложно выдержать
у меня получилось, хоть и первый раз в жизни постился
L
Lorda
Уважаю
В Рождественский я пас. Я Новый Год очень люблю
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2008 22:09]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.