Рыбка вкусная с голубым сыром :)

Ну вот, как и обещала выкладываю рецепт с форелью и голубым сыром. Рецептом поделилась моя виртуальная знакомая из Москвы - Юля, за что ей просто огроменное спасибище, потому что рыба получилась настолько хороша, что это блюдо теперь я буду готовить на любой праздник - выглядит супер, а на вкус просто НЕРЕАЛЬНО восхитительно! Давно я не испытывала такого наслаждения от блюда;-)

За фотографии извиняюсь - делались наспех, торопилась успеть накормить ужином ненаглядного М.
:-D

Нужно:

Половина рыбины форели (филе) - мы обычно покуаем целую, половину я солю, из обрезков делаю рыбный суп, а вот оставшуюся половину реализую в повседневные или праздничные блюда.

Сыр гауда - 100 грамм
Сыр дор блю - 50 грамм
Сыр Фетаки - 150 грамм
1 луковица
Шпинат - 200 -300 грамм ( у меня заморозка)
Рис - 1 ст

Рис отварить в чуть подсоленной воде почти доготовности, тут главное не переварить!

Сыры гауда и дор блю натереть:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем веселый зеленый шпинат - покрамсаем его на кусочки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Порезать лук, обжариь его до прозрачности в сливочном масле, добавить шпинат, обжаривать минуты 3. Шпинат при обжарке в сливочном масле не теряет свой прекрасный изумрудный оттенок:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавить на сковороду сыр фетаки, перемешать, прогреть и снять с огня:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В огнеупорную форму капнуть оливкового масла и выложить тонким слоем рис:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем шпинатно-сырную массу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выложить филе форели кусочками, поперчить и немножко посолить:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпать сырами:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запекать при 180С 15-20 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Правда клево выглядит??? ;-)

Подавать слоями:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это полный экстаз, просто ваще улет!!!!!

Пробуйте обязательно


:-)
155 / 2
maMasha
Ксения,
а сыр голубой...мммм....не сильно пахнет при запекании?
4 / 2
HaHaДemon
От пользователя maMasha
не сильно пахнет при запекании?

А чем он по Вашему должен пахнуть? :-D Пахнет рыбой так, что домочадцы нарезают круги около духовки, поглядывая на таймер)))))
7 / 1
maMasha
буду краткой: МНЕ НРА!)))
2 / 0
Tusy-ok
Ну, всё! Я пропала...
Поехала покупать форель!:-D
З.Ы. А ведь планы были СОВСЕМ другие! Что ж Вы с нами делаете? У меня весь кабинет запахами наполнился :-D
Спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers:
P.P.S. Так обалдела, что забыла плюсануть. Исправилась :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2010 12:58]
0
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok
Что ж Вы с нами делаете?

Ну чета меня пробило ага в последнее время на эксперименты. Скоро начну утилизацию кабачков - уже припасено несколько рецептов ;-)

От пользователя Tusy-ok
А ведь планы были СОВСЕМ другие

Ой, у самой часто так бывает, задумаешь одно, а к вечеру уже другое мастыришь :-D
1 / 0
Апельсинка
Молча глотаю слюну... Слов нет :-)
+
3 / 0
Апельсинка
От пользователя HaHaDemon
За фотографии извиняюсь - делались наспех, торопилась успеть накормить ужином ненаглядного М.

Ты кстати такая кокетка :-D
Если теперь вот такие фотографии делаются наспех, то это уже мастерство, я считаю :super:
9 / 0
Tusy-ok
От пользователя HaHaDemon
кабачков - уже припасено несколько рецептов

С интересом жду, как раз недавно поймала себя на мысли, что поднадоели мне излюбленные варианты кабачков, а новенькие все как-то не глянутся :-)
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
/тихо мычу из-под стола/ Ксения, ты меня добить решила?
Я так себя чувствовала только после Диминых рецептов: хотелось бросить все и сделать так же!
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя Апельсинка
Ты кстати такая кокетка

Ну не отнять :-D


От пользователя Апельсинка
Если теперь вот такие фотографии делаются наспех, то это уже мастерство, я считаю

:-)


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
хотелось бросить все и сделать так же!

За чем же дело встало? ;-)
0
V E S N A
От пользователя HaHaDemon
Правда клево выглядит???

Правда!!!

:-)
0
Puma (мама)
Ой, вкуснота-то какая! :super:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon
За чем же дело встало?

график :weep:
ну хоть на тебя полюбуюсь
0
cleoma
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
0
Telediva
красотища и вкуснотища - однозначно!
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
вау! класс! хачу-хачу-хачу так же сделать.Никогда не запекала голубой сыр
0
Рыбка Гу
Ксения, классно! :-)
Рыба+шпинат, да ещё с двумя сырами - это же прекрасно!
Только ни мужа, ни сына заставить съесть шпинат нереально :-(
Сделаю для себя любимой :-p
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Miriamm
Только ни мужа, ни сына заставить съесть шпинат нереально

Хе-хе, они его и не заметят. Во-первых он перемешивается с фетаки и приобретает солоноватый вкус, во -вторых очень красочно выглядит и всегда можно сказать - что это просто зелень ;-)
2 / 0
Tusy-ok
Мы ЭТО попоробали! :super: Получается потрясающее по своей красоте блюдо (еще красивее, чем на фотках, хотя это и кажется невероятным :-D ) и очень вкусно! Класс!!
Единственное. мне было очень жаль дор блю запекать - я его так очень люблю :-D
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok
мне было очень жаль дор блю запекать

зато какой оттенок вкуса он дает, мммм ;-)
0
Tusy-ok
От пользователя HaHaDemon
зато какой оттенок вкуса он дает

Это точно!;-)
1 / 0
Мартинка
Ксюш, ну я прям по твоим рецептам иду :-D Недавно приехали, собирала стол для гостей, попробовала твою рыбку сделать. Очень вкусно получилось, даже не ожидала! Дор-блю ваще не воспринимаю, но тут очень впечатлило! Единственное, у меня опять же свои изменения были - не нашла филе, поэтому делала стейки, а рыбу сверху еще лимоном полила - не могу я без него :-) Очень интересно получилось и необычно, спасибо!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото делала на следующий день, поэтому может не совсем удачно получилось, но для отчета сойдет, наверно :-)
11 / 0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка

Ох, как вспомню ее - снова хочу))) :-)
0
ris21
Ну и я наконец то сделала это!!! Филе у меня не было, но были медальоны, получилось замечательно!
Исходные продукты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот что получилось перед запеканием

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а что получилось потом - сфотографировать не успела :-)
Спасибо за рецепт, домашним понравилось :hi:
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.