Закуска из помидорчиков,воспоминания детства.
A
Anjinsand
И снова блюдо из моего детства.
Фаршированные помидорчики с укропом и чесноком одно из блюд,которое мы с удовольствие поедали когда ходили к ним в гости. Помню как мы готовили эти помидорки на свадьбу моей троюродной сестры,аж цельную дубовую бочку,к стати в бочке эти помидорки получаются очень вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры
укроп
чеснок
сахар
соль
перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так! На самом деле всё банально и просто! Делаем начинку: Мелко рубим укроп(я ещё и кинзы добавил,люблю её :-D) туда же добовляем чеснок,кто сколько любит,перчим,солим,немного сахарку не помешает, уксус 70% чайную ложечку,что б была кисло-сладкая среда. Всё тщательно перемешиваем,и начиняем этим фаршиком надрезанные сверху помидорчики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно вынуть в
помидорках по больше мякоти,сделав воронку,можно просто надрезать и уложить ложечку фарша,это на ваше усмотрение. Укладываем помидорки в эмалированную посудинку,я ещё положил туда же огурчиков,перчик острый и закрыл все сверху ажгоном (черемшой),туда же палочки-веточки от нашей зелени. Можно
укладывать помидрки штабелями друг на друга. Если помидорок много,то можно ничем не заливая ,поставить на них небольшой гнет и убрать сначала на 5-8 часов в темное место при комнатной температуре за тем на ночь в холодильник. А если помидорок мало,и конечно же нужного кол-ва сока они не выделят,то
берем 0.5 литра воды,солим,добовляем сахар,уксус,и заливаем наши помидорки,но рассолу должно быть не много,зачем нам лишняя вода.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получаются слабо соленые,слегка маринованные помидорчики с чудесным ароматом укропа и чеснока.
Ну и всё,осталось запастись терпением,и через сутки закуска готова.
Мне срочно пришлось уехать на рыбалку,вот там мы по достоинству и оценили эти помидорчики,на свежем воздухе да с водочкой,это просто чудненько! Где-то там на фото виднеются остатки помидорок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раз уж упомянул о рыбалке,так вот ещё блюда: Димляма с тушенкой,и окунь жаренный в темпуре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2010 12:08]
Так уж получилось что в моей семье много национальностей (только во мне их аж три) Дядя моей Мамы,немец,жил в Узбекистане ,и его жена,украинка,была отличной домохозяйкой,со временем я поведаю некоторые из её рецептов,которые засели в моих детских воспоминаниях. Фаршированные помидорчики с укропом и чесноком одно из блюд,которое мы с удовольствие поедали когда ходили к ним в гости. Помню как мы готовили эти помидорки на свадьбу моей троюродной сестры,аж цельную дубовую бочку,к стати в бочке эти помидорки получаются очень вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры
укроп
чеснок
сахар
соль
перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так! На самом деле всё банально и просто! Делаем начинку: Мелко рубим укроп(я ещё и кинзы добавил,люблю её :-D) туда же добовляем чеснок,кто сколько любит,перчим,солим,немного сахарку не помешает, уксус 70% чайную ложечку,что б была кисло-сладкая среда. Всё тщательно перемешиваем,и начиняем этим фаршиком надрезанные сверху помидорчики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и всё,осталось запастись терпением,и через сутки закуска готова.
Мне срочно пришлось уехать на рыбалку,вот там мы по достоинству и оценили эти помидорчики,на свежем воздухе да с водочкой,это просто чудненько! Где-то там на фото виднеются остатки помидорок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раз уж упомянул о рыбалке,так вот ещё блюда: Димляма с тушенкой,и окунь жаренный в темпуре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2010 12:08]
H
HaHaДemon
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
жареная рыба!!!!!! АААА, хачу кушать.
С
Счастлив@я (LD)
Димляма с тушенкой,и окунь жаренный в темпуре
СУПЕР!!!!!!!
B
Besтя
какой Мужчина на последнем фото
а мне даже кажется что я слышу эти ароматы
Сижу нюхаю монитор
а мне даже кажется что я слышу эти ароматы
P
Puma (мама)
Я так понимаю, начинка в помидорах только из зелени и чеснока? не слишком ядерно?))
Димлама очень аппетитная, не смотря на то, что я только что с обеда ))
Димлама очень аппетитная, не смотря на то, что я только что с обеда ))
c
cleoma
А меня рыбка впечатлила, класс!
Л
Леди Икс.
Да ваще!
Моя свекровь помидоры фарширует, укладывает в эмалированное ведро и в подвал. Они чуток подквашиваются. Таааак вкуснооо!
Рыпка обалденная!
Там с дровами Путин возится, да?
Моя свекровь помидоры фарширует, укладывает в эмалированное ведро и в подвал. Они чуток подквашиваются. Таааак вкуснооо!
Рыпка обалденная!
Там с дровами Путин возится, да?
A
Anjinsand
Очень даже приятно на вкус получается,чеснок же то ж маринуется,острату теряет не слишком ядерно?))
Там с дровами Путин возится, да?
Володка,нас раскрыли!
A
Anjinsand
какой Мужчина на последнем фото
Вы меня смущаете
Л
Лёля Н
T
Tusy-ok
Вот молодцы, какие! И отдыхают активно, и побаловать себя вкусненьким не забывают! Прям завидки берут.
АААА!!!!! как все вкусно!!!! слюнки текут!!! монитор нюхаю!!!! чую запах костра! помидорок, рыпки,!!!! А мужчина и прям весь ТАКОЙ
тоже самое, я рядом посижу? ладно? позавидую
Прям завидки берут
тоже самое, я рядом посижу? ладно? позавидую
A
Anjinsand
А мужчина и прям весь ТАКОЙ
Чё за мужик там всем глянулся?!
[Сообщение изменено пользователем 19.07.2010 20:39]
i
iriska-ek
Спасибо за рецептик-вчера вечером приготовила.
V
Versiona©
Издевается, однако!
Не то слово...
A
Anjinsand
Ну,ну же,и как? Спасибо за рецептик-вчера вечером приготовила.
Что получилось,вкусно,не?
Я как эту закуску делаю,так мне сразу охото под эти помидорки накатить 100 гр
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.