и еще один сомнительный рецепт - свиная грудинка по-китайски

С пропорциями в блюде - точно не скажу, но примерно...
Берем свинную грудинку. Грамм 400. Срезаем кожу. Нарезаем поперек очень крупной соломкой 1Х1см и длиной в толщину куска. Т.е. соломка должна состоять из кубиков мясо-сало. Хорошо посыпаем порошком кари. Кари сыпем много, чтоб все мясо стало равномерно желтым. Оставляем в сторону. Мелкой соломкой режем корень имбиря и чеснок. Примерно по столовой ложке.
В массивную сковородку насыпаем 4-5 ст.л. сахара или с пол-стакана. Добавляем ст.л. воды. На большом огне постояно помешиваем пока сахар не станет хорошо коричневатого цвета. Как темный мед. Бросаем в карамель имбирь с чесноком и продолжаем мешать, через минутку, когда все начнет сильно пахнуть вкусным, добавляем свинину. Продолжаем мешать. Огонь сильный. Как долько в мясе исчезнет цвет сырого мяса вливаем примерно пол стакана соевого соуса и кладем 2-3 целых свареных в крутую и очищенных куриных яйца. Убавляем огонь и тушим до мягкости мяса. Если жидкости становится мало - добавляем чуть воды. Во время приготовления пробуем. Соли должно быть столько, чтоб не было сладкого вкуса. Если явно сладко - добавляем соевый соус. Соль в порошке в данном блюде не используется.
Подается с рисом.
В горячий рис сразу после приготовления можно добавить сок одного-двух апельсинов. Можно не добавлять
3 / 5
От пользователя doobik
и еще один сомнительный рецепт - свиная грудинка

странное название темы. если рецепт "сомнительный", зачем его выкладывать на форум? автор, какую цель преследуете?
5 / 1
От пользователя Модератор
автор, какую цель преследуете

Очень часто описание рецепта вызывает у читателя неприятие, но если накормить его, этого читателя, даным блюдом, то ему понравится. Так уж мы устроены... Наверно правильнее было бы мне взять слово "сомнительный", в заголовке темы в кавычки.
Цель? Их две:
1. (эгоистичная) вдруг кто-то откликнется и предложит мне взамен что-то такое, чего нет в каждой повареной книге. Сегодня есть много книг с экзотической кухней, но рецепты в них не адаптированы к нашим условиям. Как пример: Вчера я видел по ТВ как готовили устрицы под огуречным желе. Идея изумительная, но устрицы - для нас продукт не доступный. Как мысль - мне понравилось, но применю ли я это в другом сочетании? Может со свежей семгой это желе попробовать? Не знаю соберусь ли... Но если кто то сделал это и напишет - завтра буду жать сок из огурцов и делать желе.
2. (альтруистическая) Мир вкусов велик. Есть очень много сочетаний, которые хотя бы следует попробовать. Прочитав про какое то сочетание в книге, человек может не отважится, а расспросив про него в форуме... Мысль родилась в теме про копченый мед. Народ принялся минусить так, будто они устали мешать мед с дымом и выбрасывать сие месиво. Ладно, "жидкий дым" - продукт сомнительный и подозрительный, но селедка и говядина... По отдельности все это едят. А вместе? До революции ели. Что ж случилось со вкусами?
Интересен и такой пример: Фанаты пельменей легко добавят в рыбу свиное сало, но с ужасом отнесутся к предложению добавить в свинину чуть рыбки. А зря. Спектр пельменей выигрышно расширится.

Так что жарьте сало в карамели и будет вам счастье :-)
Описаное в этой теме блюдо интересно еще и тем, что люди, организм которых плохо реагирует на жирное, его едят без последствий. Проверено на себе. Не люблю ни жареное, ни вареное сало кроме блюд с беконом и описаного выше. Что действует благотворно на пищеварительную систему? Сахар? Соевый соус?
2 / 0
Lorda
От пользователя doobik
Вчера я видел по ТВ как готовили устрицы под огуречным желе.


Умоляю вас, не трогайте устрицы, пожалуйста. Я боюсь уже, что вы их с картофельным пюре приготовите или с кетчупом...... Потом кто-нибудь попробует не дай Бог, и всем будет говорить - какая гадость, эти ваши устрицы.
4 / 3
От пользователя Lorda

Спасибо за понимание.
2 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.