Простые домашние конфеты (не трюфель)

Опасно иной раз затевать приборку в шкафчиках на кухне, вот 50 грамм грецких орехов, тут фундука маленько, миндаля чуток, вроде по отдельности ничего из этого не приготовишь, а вот если все вместе.....то можно замутить конфеты.
Итак нам надо:

200 грамм любых орехов (у меня ассорти)
100 гр сахарной пудры
2 белка
ароматизатор (коньяк, апельсиновый ликер, цедра апельсина или лимона и тд - на выбор).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи смалываем на комбайне на ооооочень маленькие кусочки (почти в муку, с небольшими вкраплениями).
В кофшике смешиваем ореховую муку, сахарную пудру и 2 яичных белка - ставим на средний огонь. Как тока смесь нагрелась - добавляем ароматизатор ( я в этот раз добавила коньяк).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим смесь до уплотнения (по времени примерно 10 минут) - но и смотрим по внешнему виду смеси - если она затвердеет и начнет отлипать от стенок посуды и кататься комком по дну - значит готовченко!
Сняли смесь, выложили куда нить остужаться...Можно немного помесить ее еще руками, чтобы она еще больше уплотнилась.

Как смесь остыла, можно катать шарики - конфетки. Смесь очень липкая, поэтому следующий этап я делала в хирургических перчатках
:-D Но вы можете приспособить и простые резиновые перчатки и т.п.

На этом этапе смело подключаем свою фантазию : внутрь конфет вы можете засунуть любые сухофрукты, орешки, колотые вафли, кусочки шоколада и т.п. Как накатали шарики, обваляем их например в какао, или в тертом шоколаде, или просто обмакнем в расплавленный шоколад, или в те же колотые вафли, или в орешки...в общем что угодно и как угодно. У меня какао:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из данного кол-ва продуктов получилось ровно 15 конфет, это еще с учетом того, что я безбожно нямала эту смесь на протяжении всего процесса приготовления (ну оч вкусно!).

Дальше убираем конфетки в холод для окончательного застывания...
Ну и потом...Упаковываем конфетки в красивую упаковку и дарим их своим любимым по поводу и без...Уверяю - никто не останется равнодушным от такого теплого и вкусного подарка!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Счастья :hi:
86 / 3
Anjinsand
Орехи я люблю! +++ ;-)
4 / 3
Lucy_X
Как всегда - выше всяких похвал. Замечательный и подарок и десерт для тех, у кого (как у меня) нет духовки.
Спасибо за рецепт :flowers:
6 / 2
Tusy-ok
Супер! :hi:
2 / 2
Puma (мама)
Обалдеть! Представляю, как это вкусно! Молодец, Ксюша! :super:
2 / 2
НадеждаYou
От пользователя HaHaDemon
2 яичных белка

Скажите пожалуйста, белки Вы не взбивали?
Ну и Огромное Спасибо за все Ваши рецепты. Получаю просто чувственное наслаждение от разглядывания фотографий, сделанных Вами. И рецепты, конечно, замечательные. Этот даже я смогу повторить, смею надеяться :-)
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Nadya38
белки Вы не взбивали

нет взбивать не нужно.


От пользователя Nadya38
Этот даже я смогу повторить, смею надеяться

Я уверена, у Вас получится - ничего сложного.. ;-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Как здорово! надо попробовать...
3 / 2
НадеждаYou
От пользователя HaHaDemon

Спасибо :-)
0
Anestezy (весна!)
Хачу канфет, и побольше, побольше!!! :-)
Вкусно пишете.
2 / 1
V E S N A
Мммм, оченьочень! :-)
2 / 2
_Cью_
сделала миндально-апельсиновые конфеты )))))) не ожидала такого нежного вкуса! (вообще орехи люблю только в виде цельных самостоятельных орехов, но эти конфеты - объедение просто)

еще до разогрева добавила в массу густого апельсинового варенья (сварено с кожурками), в качестве ароматизатора использовала оранжеллу (апельсиновая настойка по-итальянски)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


спасибо большое автору за рецепт! :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2010 01:08]
14 / 0
HaHaДemon
От пользователя _Cью_

:hi: Спасибо вам за отзыв!
0
Домоседыч
:-p
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.