Простые домашние конфеты (не трюфель)
H
HaHaДemon
Опасно иной раз затевать приборку в шкафчиках на кухне, вот 50 грамм грецких орехов, тут фундука маленько, миндаля чуток, вроде по отдельности ничего из этого не приготовишь, а вот если все вместе.....то можно замутить конфеты.
Итак нам надо:
200 грамм любых орехов (у меня ассорти)
100 гр сахарной пудры
2 белка
ароматизатор (коньяк, апельсиновый ликер, цедра апельсина или лимона и тд - на выбор).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи смалываем на комбайне на ооооочень маленькие кусочки (почти в муку, с небольшими вкраплениями).
В кофшике смешиваем ореховую муку, сахарную пудру и 2 яичных белка - ставим на средний огонь. Как тока смесь нагрелась - добавляем ароматизатор ( я в этот раз добавила коньяк).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим смесь до уплотнения (по времени примерно 10 минут) - но и смотрим по внешнему виду смеси - если она затвердеет и начнет отлипать от стенок посуды и кататься комком по дну - значит готовченко!
Сняли смесь, выложили куда нить остужаться...Можно немного помесить ее еще руками, чтобы она еще больше уплотнилась.
Как смесь остыла, можно катать шарики - конфетки. Смесь очень липкая, поэтому следующий этап я делала в хирургических перчатках
Но вы можете приспособить и простые резиновые перчатки и т.п.
На этом этапе смело подключаем свою фантазию : внутрь конфет вы можете засунуть любые сухофрукты, орешки, колотые вафли, кусочки шоколада и т.п. Как накатали шарики, обваляем их например в какао, или в тертом шоколаде, или просто обмакнем в расплавленный шоколад, или в те же колотые вафли, или в орешки...в общем что угодно и как угодно. У меня какао:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из данного кол-ва продуктов получилось ровно 15 конфет, это еще с учетом того, что я безбожно нямала эту смесь на протяжении всего процесса приготовления (ну оч вкусно!).
Дальше убираем конфетки в холод для окончательного застывания...
Ну и потом...Упаковываем конфетки в красивую упаковку и дарим их своим любимым по поводу и без...Уверяю - никто не останется равнодушным от такого теплого и вкусного подарка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Счастья
Итак нам надо:
200 грамм любых орехов (у меня ассорти)
100 гр сахарной пудры
2 белка
ароматизатор (коньяк, апельсиновый ликер, цедра апельсина или лимона и тд - на выбор).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи смалываем на комбайне на ооооочень маленькие кусочки (почти в муку, с небольшими вкраплениями).
В кофшике смешиваем ореховую муку, сахарную пудру и 2 яичных белка - ставим на средний огонь. Как тока смесь нагрелась - добавляем ароматизатор ( я в этот раз добавила коньяк).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим смесь до уплотнения (по времени примерно 10 минут) - но и смотрим по внешнему виду смеси - если она затвердеет и начнет отлипать от стенок посуды и кататься комком по дну - значит готовченко!
Сняли смесь, выложили куда нить остужаться...Можно немного помесить ее еще руками, чтобы она еще больше уплотнилась.
Как смесь остыла, можно катать шарики - конфетки. Смесь очень липкая, поэтому следующий этап я делала в хирургических перчатках
Но вы можете приспособить и простые резиновые перчатки и т.п.
На этом этапе смело подключаем свою фантазию : внутрь конфет вы можете засунуть любые сухофрукты, орешки, колотые вафли, кусочки шоколада и т.п. Как накатали шарики, обваляем их например в какао, или в тертом шоколаде, или просто обмакнем в расплавленный шоколад, или в те же колотые вафли, или в орешки...в общем что угодно и как угодно. У меня какао:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из данного кол-ва продуктов получилось ровно 15 конфет, это еще с учетом того, что я безбожно нямала эту смесь на протяжении всего процесса приготовления (ну оч вкусно!).
Дальше убираем конфетки в холод для окончательного застывания...
Ну и потом...Упаковываем конфетки в красивую упаковку и дарим их своим любимым по поводу и без...Уверяю - никто не останется равнодушным от такого теплого и вкусного подарка!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Счастья
A
Anjinsand
Орехи я люблю! +++
L
Lucy_X
Как всегда - выше всяких похвал. Замечательный и подарок и десерт для тех, у кого (как у меня) нет духовки.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
T
Tusy-ok
Супер!
P
Puma (мама)
Обалдеть! Представляю, как это вкусно! Молодец, Ксюша!
Н
НадеждаYou
2 яичных белка
Скажите пожалуйста, белки Вы не взбивали?
Ну и Огромное Спасибо за все Ваши рецепты. Получаю просто чувственное наслаждение от разглядывания фотографий, сделанных Вами. И рецепты, конечно, замечательные. Этот даже я смогу повторить, смею надеяться
H
HaHaДemon
белки Вы не взбивали
нет взбивать не нужно.
Этот даже я смогу повторить, смею надеяться
Я уверена, у Вас получится - ничего сложного..
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Как здорово! надо попробовать...
Н
НадеждаYou
Спасибо
A
Anestezy (весна!)
Хачу канфет, и побольше, побольше!!!
Вкусно пишете.
Вкусно пишете.
V
V E S N A
Мммм, оченьочень!
C
_Cью_
сделала миндально-апельсиновые конфеты )))))) не ожидала такого нежного вкуса! (вообще орехи люблю только в виде цельных самостоятельных орехов, но эти конфеты - объедение просто)
еще до разогрева добавила в массу густого апельсинового варенья (сварено с кожурками), в качестве ароматизатора использовала оранжеллу (апельсиновая настойка по-итальянски)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
спасибо большое автору за рецепт! :-)
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2010 01:08]
еще до разогрева добавила в массу густого апельсинового варенья (сварено с кожурками), в качестве ароматизатора использовала оранжеллу (апельсиновая настойка по-итальянски)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
спасибо большое автору за рецепт! :-)
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2010 01:08]
H
HaHaДemon
Спасибо вам за отзыв!
Д
Домоседыч
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.