Гаспачо! Летний суп.
V
V E S N A
Вдохновилась вчера темой про холодные супы и, собственно, в 12 ночи приготовила гаспачо
Вот он какой красавец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прекрасный освежающий суп, родом из Испании. Опять же готовить его очень просто при наличии блендера.
Осталось держать пальчики за продолжение жарких денечков
Что понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) помидоры, 1 кг
2) огурцы, 500 гр
3) КРАСНЫЙ болгарский перец, 300 гр (у меня, как видите, был зеленый перец. С ним тоже гуд. Но если решитесь готовить правильное гаспачо, нужен будет все таки красный перец. Но мне в 12 ночи добывать его было не комильфо)
4) Луковица средняя
5) 2-3 дольки чеснока
6) 1/3 лимона
7) томатный сок, 500 мл (сильно рекомендую томатный сок в таких в советских стеклянных банках по 3 литра, он прекрасен. а вообще можно совсем без томатного сока обойтись)
8) оливковое масло, 100 мл
9) винный уксус (у меня на хересе)
10) соль
11) перец
Время приготовления (с отвлечением на фотографирование) – 40 минут
Процесс, очень подробно:
Для начала, нам нужно снять кожицу с томатов. Для этого, кладем помидоры на 5 секунд в кипяток:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем их и сразу опускаем в холодную воду остыть, делаем надрезы и снимаем кожицу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем помидоры крупными кубиками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищаем кожицу с огурцов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 из них нарезаем крупными кубиками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем КРАСНЫЙ перец очищаем от семян, нарезаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук, чеснок, конечно же, тоже нарезаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, высыпаем все овощи в миску, добавляем томатный сок и перемешиваем до состояния кашицы с помощью блендера.
Я тут погорячилась, взяла мелкую посудинку, потом перелила в миску покрупнее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше, аккуратно добавляем оливковое масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выжимаем лимонный сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 3 ложки винного уксуса, солим, перчим и еще раз все тщательно перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все! Убираем наше творение в холодильник на пару часов остужаться.
Подавать его нужно очень холодным. Я для верности поставила замораживаться кубики льда с лимонным соком. Если холода не хватит, добавлю в тарелки с супом.
помните откладывали один огурец в сторону?
при подаче мелко его нарезаем на кубики, суп украшаем зеленью и кладем немного мелко резанных огурчиков.
Также советую сделать в духовке сухарики или бутерброды из хрустящего багета
я на фотке в самом верху темы для композиции выложила обычные сухарики.
Вот стоит сейчас в холодильнике, ждет меня к вечеру, холодненький, освежающий, мммммм *в предвкушении потираю ручками*))))
И, по испански:
Buen provecho!
Вот он какой красавец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прекрасный освежающий суп, родом из Испании. Опять же готовить его очень просто при наличии блендера.
Осталось держать пальчики за продолжение жарких денечков
Что понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) помидоры, 1 кг
2) огурцы, 500 гр
3) КРАСНЫЙ болгарский перец, 300 гр (у меня, как видите, был зеленый перец. С ним тоже гуд. Но если решитесь готовить правильное гаспачо, нужен будет все таки красный перец. Но мне в 12 ночи добывать его было не комильфо)
4) Луковица средняя
5) 2-3 дольки чеснока
6) 1/3 лимона
7) томатный сок, 500 мл (сильно рекомендую томатный сок в таких в советских стеклянных банках по 3 литра, он прекрасен. а вообще можно совсем без томатного сока обойтись)
8) оливковое масло, 100 мл
9) винный уксус (у меня на хересе)
10) соль
11) перец
Время приготовления (с отвлечением на фотографирование) – 40 минут
Процесс, очень подробно:
Для начала, нам нужно снять кожицу с томатов. Для этого, кладем помидоры на 5 секунд в кипяток:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вынимаем их и сразу опускаем в холодную воду остыть, делаем надрезы и снимаем кожицу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем помидоры крупными кубиками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очищаем кожицу с огурцов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 из них нарезаем крупными кубиками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем КРАСНЫЙ перец очищаем от семян, нарезаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук, чеснок, конечно же, тоже нарезаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, высыпаем все овощи в миску, добавляем томатный сок и перемешиваем до состояния кашицы с помощью блендера.
Я тут погорячилась, взяла мелкую посудинку, потом перелила в миску покрупнее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше, аккуратно добавляем оливковое масло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выжимаем лимонный сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 3 ложки винного уксуса, солим, перчим и еще раз все тщательно перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все! Убираем наше творение в холодильник на пару часов остужаться.
Подавать его нужно очень холодным. Я для верности поставила замораживаться кубики льда с лимонным соком. Если холода не хватит, добавлю в тарелки с супом.
помните откладывали один огурец в сторону?
при подаче мелко его нарезаем на кубики, суп украшаем зеленью и кладем немного мелко резанных огурчиков.
Также советую сделать в духовке сухарики или бутерброды из хрустящего багета
я на фотке в самом верху темы для композиции выложила обычные сухарики.
Вот стоит сейчас в холодильнике, ждет меня к вечеру, холодненький, освежающий, мммммм *в предвкушении потираю ручками*))))
И, по испански:
Buen provecho!
V
V E S N A
Это такой девочковый вариант, можно смело и с чистой совестью кушать суп с добавкой, бока и попа гарантированно не вырастут:-)
Для мальчиков есть более питательный вариант:
Нужно взять половину батона, срезать корочку, мякоть залить на 30 секунд кипятком и размолоть до кашицы блендером вместе с овощами.
Для мальчиков есть более питательный вариант:
Нужно взять половину батона, срезать корочку, мякоть залить на 30 секунд кипятком и размолоть до кашицы блендером вместе с овощами.
И
Илья Xантер
а еще туда не помешает сельдерей для аромата и листья базилика мелко покрошить)
A
Alena70
красавец
спасибо за отчет, вечером повторю, если не уеду никуда тоже
спасибо за отчет, вечером повторю, если не уеду никуда тоже
V
V E S N A
вооот, а говоришь не знаток:-)
И
Илья Xантер
вооот, а говоришь не знаток
не знаток, просто сам так готовлю)
Поставил плюс, какой Гаспачо,
На очередь поставил блюдо.
Не суп, а ярко-красный мачо,
P.S. Тарелка просто чудо
На очередь поставил блюдо.
Не суп, а ярко-красный мачо,
P.S. Тарелка просто чудо
B
Besтя
На очередь поставил блюдо.
Не суп, а ярко-красный мачо,
P.S. Тарелка просто чудо
и почему я могу ставить только один плюс?!
PS маладес!
H
HaHaДemon
Я бы тоже базилика добавила и перца черного и сельдерея....а в целом зачетно
N
Need For Knit
А разве в состав гаспаччо входит готовый томатный сок?
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 12:23]
Ваще-то я столько вариантов встречала, что и с соком тоже наверное возможно))) Даже вареные яйца кое-где добавляют, и черный хлеб черствый.....)))))[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 12:23]
V
V E S N A
Дак да, вариаций много. Мне с соком больше нравится. но, как и писала, можно обойтись и без него.
особенно если использовать для супа свежий урожай томатов.
Черный черствый хлеб добавляют, если необходимо получить более сытный суп. про мальчиковый вариант я тоже писала
в общем, исторически сложилось так, что самые обязательные компоненты супа - это чеснок, винный уксус и соль. они в сочетании не дают организму быстро растрачивать организму запас воды.
Что очень актуально а жару)
"Я так хочу, чтобы лето не кончааааалось")))
ш
шкаф
Конечно плюсамбус+, так вовремя, впереди жаркие выходные.
N
NeznаYkа®
Великолепный супчик!
А я бы свехру к огурчикам добавила кииинзы
Даже если это будет не правильно!
А я бы свехру к огурчикам добавила кииинзы
Даже если это будет не правильно!
т
туся ~loveлю позитиff~
я в кафе ела с варёной говядиной, но лично мне без мяса больше нравится. это тоже так сказать "мальчуковый вариант"
И
Илья Xантер
актуальный ап
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.