Булки-звери из сдобного теста )))

Тесто по рецепту "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!", с хлебопечка.ру, вариант на 2 яйца.
Формовка взята из инета.

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я взял где то 4 ложки маргарина)
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды


Печку на замес теста, у меня часа 1,5.
Сформировал разные фигуры. Смазал яйцом. Поставил выпекаться, темп. приб 200-220. Минут на 20. Достал, смазал смесью молока, сахара и немного сливочного масла добавив. в первый раз делал фигуры такие :-).
Некоторые очень легко, на баране немного не получилось сразу:-) У лебедя внизу забыл надрезать... Фоткал мало в процессе, неудобно с тестом и с фотиком возиться :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну и одна с черникой:-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 1

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.07.2010 17:37]
10 / 0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну а птичек, колбаску (довольно длинную) в узел, формируем голову, клювик, хвостик, хвостик надрезаем, делаем глаза:-)

[Сообщение изменено пользователем 15.07.2010 18:14]
21 / 1
Леди Икс.
8(
8 / 1
Примеры не моих рук дело:-)
0
Puma (мама)
Супер! Мне больше всего понравился краб, лягушка и черепаха!
0
Puma (мама)
Только фотки повторяются что ли или я уже заработалась :confused:
0
Я пыталась лебедей делать. Головы у них сгорают. Надо надо видимо их фольгой закрывать
0
Да потворяются +
Странно, все делал по порядку...
:-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Отлично! С малой повторю обязательно :super:
0
Ek@ (ребрендинг Шанталь)
Попробуйте потолще делать вырез для головы. Ну и фольгой можно прикрыть.
А так для детей самое то:-) Так интереснее познавать азы кулинарии:-)
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
класс!!
1 / 0
КатеринаF
8( супер
у меня бы врят ли терпения хватило на такую красоту
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.