еще один рецепт, который не захочется пробовать, но вкусно.
500 гр мясного фарша, 2 селедки без костей, 2 нарезаных и обжареных в масле луковицы, пол батона без корок, размоченый в бульоне, черный перец хорошо смешиваем в блендере или несколько раз пропускаем через мясорубку. Добавляем стакан сметаны. Выкладываем на пртивень не очень толсто. Присыпаем
панировочными сухарями и запекаем в духовки до румяной корочки. Подаем горячим. Гарнир любой, как для котлет.
е
е_один
А какое мясо шпарить с селедкой, едрена пассатижи ? Че-то меня терзают смутные сомнения....
D
DennisVV®
2 селедки без костей,
свежие, чи не?
S
_Shurochka_
а это что на вкус напоминает?
L
Lorda
а это что на вкус напоминает?
Мясо с селёдкой.
Напоминает рецепт форшмака, только без некоторых составляющих, да и мясо там несколько иначе.
Напоминает рецепт форшмака, только без некоторых составляющих, да и мясо там несколько иначе.
ток там вместа мяса яйцо и яблоко должно быть :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
500 гр мясного фарша, 2 селедки без костей, 2 нарезаных и обжареных в масле луковицы, пол батона без корок, размоченый в бульоне, черный перец хорошо смешиваем в блендере или несколько раз пропускаем через мясорубку. Добавляем стакан сметаны.
Выкладываем на пртивень не очень толсто. Присыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовки до румяной корочки. Подаем горячим. Гарнир любой, как для котлет.
зачем я это прочла перед ужином...
зачем я это прочла перед ужином.
у меня примерно такая же была первая реакция, когда прочел рецепт впервые. Но на этом же развороте в книге был другой рецепт, который я постоянно использовал. Читая, раз от раза я все больше привыкал к написаному и в конце концов любопытство взяло верх и я попробовал. Теперь время от времени делаю. Всем нравится...
На эту тему есть еще один рецепт, говядина по-аристократически:
берем хорошую говядинку, вырезку или толстый край, килограмчика полтора, и нашпиговываем ее килькой, грамм 100. Для сомневающихся сразу скажу, что килечку берем соленую. Кладем на фольгу, хорошо поливаем лимонным соком, заворачиваем и в холодильник на ночь. Потом достаем и в духовку. Когда приготовится - режем на порции.
L
Lorda
ток там вместа мяса яйцо и яблоко должно быть
Их несколько рецептов, вообще-то. Есть и с жареной говядиной, только не с фаршем сырым.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
На эту тему есть еще один рецепт, говядина по-аристократически:
берем хорошую говядинку, вырезку или толстый край, килограмчика полтора, и нашпиговываем ее килькой, грамм 100. Для сомневающихся сразу скажу, что килечку берем соленую. Кладем на фольгу, хорошо поливаем лимонным соком, заворачиваем и в холодильник на ночь. Потом достаем и в духовку. Когда приготовится - режем на порции.
кто автор этой книги и что он курит? и где вы такую книгу купили?
V
Versiona©
Когда я в классе 5-м принесла на конкурс в школу сельдь под шубой, мну жюри жутко запорицало и сказали, что свекла и селедка вещи не соместимые.... Обидно было...А щас поди это жюри каждый праздник мечтает, чтобы сельдь под шубой была... и не тока в праздник!
Напоминает рецепт форшмака
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
1892г
ни фига себе... даже раритет
V
Versiona©
А в прибалтийской кухне есть молочные супы с селедкой, ишо окрошку на основе селедки делают, вместо кваса - минералка,вообще-то знаете сколько "странных" на наш взгляд есть рецептов!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А в прибалтийской кухне есть молочные супы с селедкой, ишо окрошку на основе селедки делают, вместо кваса - минералка,вообще-то знаете сколько "странных" на наш взгляд есть рецептов!
может даже это и вкусно... надо только решиться попробовать...
ни фига себе... даже раритет
это переиздание издательства "Уральский рабочий" от 1991 года.
29 рублей стоила :-d
тогда ещё цены на переплётах оттиском делались
Когда я в классе 5-м принесла на конкурс в школу сельдь под шубой
а хто в жюри были.... директор с завучем?
так то винегрет во все сремена сочетался с селёдкой
берем хорошую говядинку, вырезку или толстый край, килограмчика полтора, и нашпиговываем ее килькой, грамм 100. Для сомневающихся сразу скажу, что килечку берем соленую. Кладем на фольгу, хорошо поливаем лимонным соком, заворачиваем и в холодильник на ночь. Потом достаем и в духовку. Когда приготовится - режем на порции.
чот немношко утрировано
Нашпиговавъ филей анчоусами, смазать раствором лимонной кислоты, посолить, посыпать перцемъ и оставить на ночь. Завернуть в промасленную бумагу, обвязать и жарить на противн(Ять) въ духовой печи, вопорачивая и поливая масломъ.
может гупёшками нашпиговать!?
они то ближе к анчоусам :-d
Напоминает рецепт форшмака, только без некоторых составляющих, да и мясо там несколько иначе.
Лен, ты совершенно права:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
несмотря на все свои еврейские корни никогда не любил форшмаки!
хотя селёдку обожаю и в разных салатах тоже.... а вот форшмак....
и вапще из всей еврейской кухни кроме шарлотки ничо не нравится.... бедная она у нас, как и музыкальное наследие :-d
L
Lorda
Я как-то пробовала с мясом, только оно обжаривалось сначала мелкими кусками, а потом уже через мясорубку с селёдкой и т.д. Не понравилось совсем, сочетание мяса с селёдкой.... мда... не моё, значит. Вкус- ни мяса, ни селёдки не чувствуешь.... И вообще форшмак не люблю, хучь убейте.
Селёдка - только кусками, с лучком чуть маринованным и картошкой
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2008 02:29]
чувствуешь...
Иногда в этом есть своя прелесть... У нас в семье, возможно мы и зажрались, бывают дни, когда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни куры. Тогда нас спасают или гуси с утками, что дорого, или смеси рыбы с мясом, свинины с курой, куры с рыбой. Но если вам хочется селедки или мяса, то ешьте селедку или мясо, но не их смесь.
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
они то ближе к анчоусам
у кого что оказалось... у автора килька... я вот говядину с килькой даже представить не могу, да и боюсь, меня не поймут те, кто кушать должен... с анчоусами звучит гораздо лучше. У меня тут гуппешки плавают... интересно, подойдут ли...
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2008 02:44]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.