Пирог "Кочан капусты"
Делал давненько, поэтому фото процесса нет.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода минеральная с газом — 130 мл (я разбавил чуть чуть обычной водой)
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2010 20:57]
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода минеральная с газом — 130 мл (я разбавил чуть чуть обычной водой)
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2010 20:57]
Т
Тeмза
Он вернулся!
Т
Тeмза
Это слезы счастья
T
Telediva
вкусняшка наверное получилась, люблю я все капустной, эх жаль духовка паламатая, ща бы я кааааак испекла пирог из капусты
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
а почему обмазывать чаем? впервые про такое слышу.Что он дает на выпечке?
P
Puma (мама)
в разрезе бы посмотреть, интересно :-) но. я так понимаю, фотки не будет ))
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 16:22]
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 16:22]
P
Puma (мама)
ну вот...баловал нас тут рецептами Саша (псевдоним занят), сейчас другой искучитель на его место пришел ))
может, румяный цвет?....только это в голову пришло
Что он дает на выпечке?
может, румяный цвет?....только это в голову пришло
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.