Пирог "Кочан капусты"

Делал давненько, поэтому фото процесса нет.

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода минеральная с газом — 130 мл (я разбавил чуть чуть обычной водой)
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт

Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 14.07.2010 20:57]
13 / 1
Тeмза
Он вернулся! :weep:
2 / 0
Уйти? не плачьте...
1 / 0
Тeмза
Это слезы счастья ;-)
2 / 0
:-D Тогда буду уходить и приходить, и Вы будете счастливы
1 / 0
Telediva
вкусняшка наверное получилась, люблю я все капустной, эх жаль духовка паламатая, ща бы я кааааак испекла пирог из капусты
2 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
а почему обмазывать чаем? впервые про такое слышу.Что он дает на выпечке?
0
Puma (мама)
в разрезе бы посмотреть, интересно :-) но. я так понимаю, фотки не будет ))

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 16:22]
1 / 0
Puma (мама)
ну вот...баловал нас тут рецептами Саша (псевдоним занят), сейчас другой искучитель на его место пришел ))
От пользователя Puma (она)
Что он дает на выпечке?

может, румяный цвет?....только это в голову пришло
0
1 цвет
2 более мягкая выпечка
3 Увы разреза нет :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.