запеченая курица с "грибами"

всем привет!
пожаловали гости. что приготовить быстро, с "изюминкой" и вкусно что бы?
пожаловал своим вниманием (в очередной раз) - бройлера.
вот что взял:
сам бройлер,
картофель средний (40-50гр.),
чеснок,
масло растительное,
лимон,
специи, приправы,
масло сливочное (совсем немного),
майонез (вовсе мало).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

берем масло и смешиваем с чесноком рубленым, солью и зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

берем столовую ложку (люблю, когда грудка в курице сочная) и со стороны отверстия в задней части этой ложкой отделяем акккккккуратно
кожу у грудки от тушки. после начиняем маслом подкожное пространство. растираем, распределяя равномерно, масло под кожей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь специи. их мелко рубим (что рубится),

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чуть масла, и вымешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смесь пусть постоит минут пять-семь. масло соединит все составные.
а вот картошка обыкновенная. ее мы просто хорошо моем в кожуре и приступаем к той самой "изюминке".
кто сказал, что грибов в лесу нет? для моих едоков будет сюрприз, хотя бы на визуальном уровне... ;-)
вырезаем из картопли высокохудожественные грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все в посудку с маринадом. там масло, соль, перец 4 вида, сок лимона.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

шляпы у двух грибов очищены от кожуры по причине неприятия одного из детей моих дружков к данной субстанции. после и те, и другие шляпки обмакиваем в банку с майонезом и покрываем перцем еще раз. обычно шляпки не чищу от кожуры - вкус сильнее.
теперь маринадом натираем курицу и подготавиваем блюдо к укладке. туда же стелем грибы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такая с грибами,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот такая без них, курка должна получиться -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(для разделки)
выкладываем:
сперва режем любителям сочной грудки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поверьте, она получилась сочной...
это филейка с "грибочками"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну, а это для любителей не филейной части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

отдельно про "грибы". они, пропёкшись с травами, маслом, и вкусив при этом арому курицы имеют очень и очень привлекательный вкус...
двое из дружков, играли на оставшиеся два гриба в нарды...
думаю, еще долго будет в умах моих сподвижников стоять аромат курицы с "грибами" в июле... в первую очередь, потому, что курица это классика, а грибы из картошки - могут быть призом для неискушенных гурманов...
приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 22:43]

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 08:17]
74 / 2
Леди Икс.
Мммм мням
Вообще, курица , запеченная целиком - это вещь!! Не сравнится с запчастями,приготовленными по отдельности.


[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 22:48]
3 / 0
Нет, то что это вкусно - это итак уже, зная вас, понятно...
Но откуда такие идеи?? Ну ведь каждый раз какой-то новый дизайнерский ход! :-D
1 / 0
кООбаса
про грибы - каюсь...
подглядел в передаче смак в 198... каком то году у якубовича. так то. нет предела памяти.. :-D
0
а что, якубович ещё и смак вёл?? (наверное, у Макаревича??)
плюсег вам влепила.
1 / 0
кООбаса
да понятно, что у макаревича - гостем, е-мое.. :-D
опять я выражаю мысли в стиле: "догадайся, мол, сама.."
идиотство...

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 23:14]
0
V E S N A
Мммм..какое нямко!
Курица в специях невероятная симпатяга:-)
4 / 3
Fibonacci
Сколько стояла в духовке? Она ведь в духовке стояла?
0
БазилиО(пузан)
От пользователя кООl баса
про грибы - каюсь...
подглядел в передаче смак в 198... каком то году у якубовича. так то. нет предела памяти..

Хе-хе я тоже видел ту передачу :-D
Классный там был выпуск, Якубович тогда индейку готовил, мёдом её смазывал 8(
0
кООбаса
стояла 50 минут при 200 градусах, и 15 минут после, с выключенным газом и открытой дверцей. печь без конвектора.
0
Puma (мама)
вкусно, наверное, но,имхо, приправы многовато
3 / 6
Бикер
а я не все специии разобрала... что там? семяна горчицы? перец жгучий один, розмарин? что еще?
1 / 0
Telediva
люблю-люблю когда специй много, я меня их всегда стооооолько!!!! и тут много, курочка ароматная должна быть, я тут на работе сидя, прям явно чувствую её аромат, обед однако
0
Anestezy (весна!)
Очень аппетитно выглядит курочка. Поделитесь чуть поподробнее рецептом маринада, чтор именно туда вошло? Я по фото не все опознала.

От пользователя V E S N A
Мммм..какое нямко!

Умоляю, не надо слова "нямка" - здесь это какбэ ругательное слово. :-) Понятно что похвалили автора, но... ;-)
5 / 3
СветLana
А Вы ее вфольге запекли? А то на фото вроде проглядывает фольга?
0
Ru_Sh
От пользователя кООl баса
про грибы - каюсь...


да, эти "грибы" даже тут на форуме уже несколько человек выкладывало
1 / 0
Azziя
Красота какая... слюнки потекли... :-D
0
V E S N A
От пользователя Anestezy (лето...лентяйничаю)
Умоляю, не надо слова "нямка" - здесь это какбэ ругательное слово

Да что ж вас от нямки то тут потрясывает, дорогие корректоры?!
на моей планете, "нямка" - это ОЧЕНЬ ВКУСНО
Из-за замученного субъктивного кулинарного лексикона новички тут, выкладывая рецепты, переживают больше не за то, как оценят их блюдо, а за то - не заклюют ли их *о, боже упаси* за употребление слов "сырик", "нямка" и прочих
странные приоритеты...
4 / 6
кООбаса
тимьян, чеснок, сок лимона.
1 / 0
кООбаса
нет, просто противень обернул фольгой. в эстетических целях..
0
MoulinRouge
Ммм.. аппетитненько выглядит... :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.