тарт (чизкейк?)
Г
ГермионаГрейнджер
очень простой рецепт. вообще этот рецепт взят в ЖЖ пользователя belonika (Ника Белоцерковская) и опробован несколько раз в разных сочетаниях ягод-каждый раз с отличным результатом (вкусно и красиво, только в этот раз к сожалению я форму для кекса потеряла поэтому красота немного страдает) )))
замешиваем тесто (лучше вилкой):
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка масла или маргарина, 1 ст.л сметаны или майонеза, 3 стакана муки. тесто должно промешиваться вилкой но под конец с большим трудом. вы его так пальчиком помните если не сильно липнет и остается след значит готово. тесто почти как на корзиночки только менее плотное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в холодильник на полчаса
берем ягодки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
моем чистим
достаем тесто из холодильника, разминаем тонким слоем в приготовленной таре формируя основу, лучше это делать на фольге, сверху укладываем еще одну фольгу и складываем камешки или фасоль-что-нибудь чтобы середина не поднималась вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печем минут 20 ( у кого как печка)
остужаем, намазываем сметаной с сахаром или иогуртом дно и выкладываем клубнику у которой предварительно обрезаем хвостики
тут я попыталась показать стадии процесса на одной фото
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху насыпаем мелкую ягоду так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:06]
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:07]
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:10]
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:13]
замешиваем тесто (лучше вилкой):
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка масла или маргарина, 1 ст.л сметаны или майонеза, 3 стакана муки. тесто должно промешиваться вилкой но под конец с большим трудом. вы его так пальчиком помните если не сильно липнет и остается след значит готово. тесто почти как на корзиночки только менее плотное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в холодильник на полчаса
берем ягодки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
моем чистим
достаем тесто из холодильника, разминаем тонким слоем в приготовленной таре формируя основу, лучше это делать на фольге, сверху укладываем еще одну фольгу и складываем камешки или фасоль-что-нибудь чтобы середина не поднималась вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
печем минут 20 ( у кого как печка)
остужаем, намазываем сметаной с сахаром или иогуртом дно и выкладываем клубнику у которой предварительно обрезаем хвостики
тут я попыталась показать стадии процесса на одной фото
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху насыпаем мелкую ягоду так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:06]
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:07]
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:10]
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:13]
Г
ГермионаГрейнджер
кретинское устройство не дает вставить фото в один пост. продолжу здесь.
готовим массу для желирования
2 ст.л. желатина замачиваем в стакане воды, нагреваем на мееедленном огне, добавляем полстакана сиропа от любого ягодного варенья, мажем/заливаем сверху
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ягод может быть больше или меньше, их можно порезать, можно сделать потолше основу-в общем как вы любите-у нас ягод любят поболее всего чтобы было
ну и ... приятного аппетита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:16]
готовим массу для желирования
2 ст.л. желатина замачиваем в стакане воды, нагреваем на мееедленном огне, добавляем полстакана сиропа от любого ягодного варенья, мажем/заливаем сверху
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ягод может быть больше или меньше, их можно порезать, можно сделать потолше основу-в общем как вы любите-у нас ягод любят поболее всего чтобы было
ну и ... приятного аппетита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 21:16]
A
Anjinsand
А где ЧИЗ?
Ягодный кейк скорее всего!
V
V E S N A
да, тоже собираюсь приготовить ягодный пирог по Никиному леклабовкому рецепту) Очень уж он красивый!
только она для начинки, для промазывания коржа использует творог, похожий на густые сливки. как вариант, предлагает заменить в русском варианте на риккоту.
поэтому автор видимо чизкейк и упомянула (что тут не кстати)
только она для начинки, для промазывания коржа использует творог, похожий на густые сливки. как вариант, предлагает заменить в русском варианте на риккоту.
поэтому автор видимо чизкейк и упомянула (что тут не кстати)
V
V E S N A
А вид в срезе - красооота! Прямо лето-лето
Л
Леди Икс.
Красота.. Неважно, где там чиииз. Сливками взбитыми украсить и съесть. Ой. как вкууусно!
T
Telediva
наверное вкусненько было, а главно так красиво и ягодки свежие!
эх, пошла за ягодой... буду пробовать тортик
эх, пошла за ягодой... буду пробовать тортик
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.