Луковый суп
M
Michalich
1. Берем кило лука, чистим режем не оч крупно, но и не мелко
2. Берем слив.масло, рецепт пишет 3 ст.л., в замороженном виде трудно это сделать, - отрезал "наглазок" . Топим в кустрюльк с толстым дном или у кого какая, добавляем оливкого масло
3. В кустрюльк змаслом добавляем чесно 2-3зубчика и лук, тимьян (просят веточком - нету, насыпал сухой ) солим-перчим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим без крышки 30 минут периодически помешивая.
4. Поистечении добавляем сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вино бело сухо 50-100гр. остально вечером допьете за ужином
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Тушим дале пока не испарится запах вина и сразу же добавляем муку пару ст.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим еще 5 минуток и вливаем горячий кур.бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и парим еще все это 30-40минут, снимая пенку, если таковая будет. В конце, у кого были тимьян-веточки, удалить приправить ч.перцем.
Подготовить крутоны намазать чесночком, натереть сыр (франсузы предпочитают здесь Грюйер)
Ну и самое интересно, мож кто подскажет, зачем?
Вот эти самые крутоны кладут в налитый суп сверху присыпают сыром и припекают
ну и воть результат - наслаждаемся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ Супчик получился вкусным, сделал даже 2-й раз (дорогая попросила)
2. Берем слив.масло, рецепт пишет 3 ст.л., в замороженном виде трудно это сделать, - отрезал "наглазок" . Топим в кустрюльк с толстым дном или у кого какая, добавляем оливкого масло
3. В кустрюльк змаслом добавляем чесно 2-3зубчика и лук, тимьян (просят веточком - нету, насыпал сухой ) солим-перчим
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим без крышки 30 минут периодически помешивая.
4. Поистечении добавляем сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вино бело сухо 50-100гр. остально вечером допьете за ужином
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Тушим дале пока не испарится запах вина и сразу же добавляем муку пару ст.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим еще 5 минуток и вливаем горячий кур.бульон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и парим еще все это 30-40минут, снимая пенку, если таковая будет. В конце, у кого были тимьян-веточки, удалить приправить ч.перцем.
Подготовить крутоны намазать чесночком, натереть сыр (франсузы предпочитают здесь Грюйер)
Ну и самое интересно, мож кто подскажет, зачем?
Вот эти самые крутоны кладут в налитый суп сверху присыпают сыром и припекают
ну и воть результат - наслаждаемся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ Супчик получился вкусным, сделал даже 2-й раз (дорогая попросила)
С
*Сахарная вата*
Здорово! А еще можно его отблендерить в конце и черный перец заменить белым, как к подобным супам больше подходит.
L
Lorda
Плюс поставила.
Ела во Франции ......в бульон добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках. Из пряностей - только белый перец и мускатный орех.
Перед запеканием в духовке сверху посыпается очень! твёрдым сыром (даже пармезан и грюйер надо засушить)... получается обалденная твёрдая сырная корочка, которую надо со смаком разбить ложкой
В бульон кладутся ломти поджаренного багета, которые тоже посыпаются сверху сыром.
Горшок сверху залепляется тестом. Классика - сам суп готовится в тестяном горшке.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. У нас.. даже не знаю, готовят ли настоящий луковый суп. Если кто будет в Питере - то там классный суп в Жан-Жак Руссо на улице Марата...... просто супер.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 21:14]
Ела во Франции ......в бульон добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках. Из пряностей - только белый перец и мускатный орех.
Перед запеканием в духовке сверху посыпается очень! твёрдым сыром (даже пармезан и грюйер надо засушить)... получается обалденная твёрдая сырная корочка, которую надо со смаком разбить ложкой
В бульон кладутся ломти поджаренного багета, которые тоже посыпаются сверху сыром.
Горшок сверху залепляется тестом. Классика - сам суп готовится в тестяном горшке.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. У нас.. даже не знаю, готовят ли настоящий луковый суп. Если кто будет в Питере - то там классный суп в Жан-Жак Руссо на улице Марата...... просто супер.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 21:14]
M
Michalich
улице Марата
улица имени меня
можно его отблендерить в конце
думаю не стоит
черный перец
заменить белым,
согласен
я правда и тот и др добавлял
добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках
посыпается очень! твёрдым сыром
в др раз попробую сделать такие корректировки
L
Lorda
А еще можно его отблендерить
Не надо его блендерить, это уже не луковый суп будет.
улица имени меня
дом 10. Там классное место, почти настоящий парижский дух, с бумагой на столиках, огромная винная карта... и еда..ммм...каштановый суп, крем-брюлле......
Ага, попробуйте еще в горшке с тестом, и в духовку.
С
*Сахарная вата*
Может и не стоит блендерить, просто согласитесь, большинство людей вареный лук есть не может......
С
*Сахарная вата*
Ваш рецепт звучит аппетитно, но в отличие от рецепта автора чересчур много жира на один суп....Все-таки хотелось бы и вкусно и полезно
M
Michalich
много жира на один суп
да вроде как не, сливок же только добавили
по выходу 500-600Ккал
Если меньше хотите - убавьте слив масло, ИМХО
Тушим дале пока не испарится запах вина и сразу же добавляем муку пару ст.л.
а ежели её вот так непассерованной сыпать в жидкость, то она комочками разве не пойдёт?
c
civic-настоящий
ел луковый суп в Капитан Флинт , очень понравилось сейчас хочу сам сделать.... спасибо за рецепт
V
Versiona©
Кроме мну луковый супчик у нас никто не ест, но для себя любимой обязательно приготовлю!
M
Michalich
то она комочками разве не пойдёт
думаю не пойдет - негуд
С
*Сахарная вата*
да вроде как не, сливок же только добавили
по выходу 500-600Ккал
Если меньше хотите - убавьте слив масло, ИМХО
Сливки, сыр, бульон, масло.....очень жирное блюдо!
L
Lorda
Сливки, сыр, бульон, масло.....очень жирное блюдо!
Ужасно жирное... не ешьте ни в коем случае.
V
Versiona©
Идите уже на форум здоровье! И будет Вам счастье!
вариаций супа великое множество, у меня свой рецепт - со сливками и томлением в духовке минут 20, но автору большое спасибо - такую красоту обязательно стоит сделать )))
*записала в планы на выходные, а то давно не делала))))*
*записала в планы на выходные, а то давно не делала))))*
M
Michalich
вариаций супа великое множество
как и борща?
То-то все француженки такие жирные!!
ага, и итальянки с ихими итальянцами, поедающие тоннами пасту и пиццу
L
Lorda
То-то все француженки такие жирные!!
У меня знакомая, Катрин, когда я первый раз увидела, она повела меня в вегетарианский ресторан... , я её увела в другой. (в Париже - вегетарианский ресторан- это моветон )
Там она мне мешала вкушать своими репликами - "Мясо вредно, масло -смерть и атеросклероз, сыр - отрава".
Она жутко проповедовала исключительно паровые овощи.
Правда, её пример, меня нисколько не впечатлил - я поняла, от чего люди поправляются - исключительно от паровых овощей - ростом в 160 и весом в районе 80.
Так что все "правильные" французские женщины - исключительно вегетарианки.
M
Michalich
уних еще болесь така не излечимая - анорексией зовется
L
Lorda
така не излечимая - анорексией зо
Да-да, выходцы из Бухенвальда, прости меня Господи.
L
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик
а что смешного?
двух одинаковых супов луковых я еще ни разу нигде не попробовала
Р
Рыбка Гу
Очень вкусный, просто божественный луковый суп готовят в "Балкан Гриле" около УПИ. Не сочтите за рекламу :-) истинное наслаждение. И он действительно очень калорийный и сытный - вы не сможете после него больше ничего съесть :-)
M
Michalich
И он действительно очень калорийный и сытный - вы не сможете после него больше ничего съесть
что есть то есть
пытался после него еще чегонить - нифига
наелся
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.