Луковый суп

1. Берем кило лука, чистим режем не оч крупно, но и не мелко
2. Берем слив.масло, рецепт пишет 3 ст.л., в замороженном виде трудно это сделать, - отрезал "наглазок" :-) . Топим в кустрюльк с толстым дном или у кого какая, добавляем оливкого масло
3. В кустрюльк змаслом добавляем чесно 2-3зубчика и лук, тимьян (просят веточком - нету, насыпал сухой :-) ) солим-перчим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовим без крышки 30 минут периодически помешивая.
4. Поистечении добавляем сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вино бело сухо 50-100гр. остально вечером допьете за ужином

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Тушим дале пока не испарится запах вина и сразу же добавляем муку пару ст.л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовим еще 5 минуток и вливаем горячий кур.бульон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и парим еще все это 30-40минут, снимая пенку, если таковая будет. В конце, у кого были тимьян-веточки, удалить приправить ч.перцем.
Подготовить крутоны намазать чесночком, натереть сыр (франсузы предпочитают здесь Грюйер)
Ну и самое интересно, мож кто подскажет, зачем?
Вот эти самые крутоны кладут в налитый суп сверху присыпают сыром и припекают
ну и воть результат - наслаждаемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ Супчик получился вкусным, сделал даже 2-й раз (дорогая попросила)
31 / 0
*Сахарная вата*
От пользователя Michalich

Здорово! А еще можно его отблендерить в конце и черный перец заменить белым, как к подобным супам больше подходит.
2 / 1
Lorda
Плюс поставила.

Ела во Франции ......в бульон добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках. Из пряностей - только белый перец и мускатный орех.
Перед запеканием в духовке сверху посыпается очень! твёрдым сыром (даже пармезан и грюйер надо засушить)... получается обалденная твёрдая сырная корочка, которую надо со смаком разбить ложкой :-)

В бульон кладутся ломти поджаренного багета, которые тоже посыпаются сверху сыром.

Горшок сверху залепляется тестом. Классика - сам суп готовится в тестяном горшке.

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. У нас.. даже не знаю, готовят ли настоящий луковый суп. Если кто будет в Питере - то там классный суп в Жан-Жак Руссо на улице Марата...... просто супер.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 21:14]
4 / 0
Michalich
От пользователя Lorda
улице Марата

улица имени меня :-D

От пользователя *Клубника со льдом*
можно его отблендерить в конце

думаю не стоит

От пользователя *Клубника со льдом*
черный перец заменить белым,

согласен
я правда и тот и др добавлял

От пользователя Lorda
добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках


От пользователя Lorda
посыпается очень! твёрдым сыром

в др раз попробую сделать такие корректировки
0
Lorda
От пользователя *Клубника со льдом*
А еще можно его отблендерить


Не надо его блендерить, это уже не луковый суп будет.


От пользователя Michalich
улица имени меня


:-D дом 10. Там классное место, почти настоящий парижский дух, с бумагой на столиках, огромная винная карта... и еда..ммм...каштановый суп, крем-брюлле...... :super:

Ага, попробуйте еще в горшке с тестом, и в духовку.
0
*Сахарная вата*
От пользователя Lorda

Может и не стоит блендерить, просто согласитесь, большинство людей вареный лук есть не может...... ;-)
0
*Сахарная вата*
От пользователя Lorda

Ваш рецепт звучит аппетитно, но в отличие от рецепта автора чересчур много жира на один суп....Все-таки хотелось бы и вкусно и полезно :-)
2 / 3
Michalich
От пользователя *Клубника со льдом*
много жира на один суп

да вроде как не, сливок же только добавили
по выходу 500-600Ккал
Если меньше хотите - убавьте слив масло, ИМХО
0
От пользователя Michalich
Тушим дале пока не испарится запах вина и сразу же добавляем муку пару ст.л.


а ежели её вот так непассерованной сыпать в жидкость, то она комочками разве не пойдёт?
0
civic-настоящий
ел луковый суп в Капитан Флинт , очень понравилось сейчас хочу сам сделать.... спасибо за рецепт :-)
0
Versiona©
От пользователя Michalich

:write: Кроме мну луковый супчик у нас никто не ест, но для себя любимой обязательно приготовлю! :super:
0
Michalich
От пользователя MassEbu
то она комочками разве не пойдёт

думаю не пойдет - негуд
0
*Сахарная вата*
От пользователя Michalich

да вроде как не, сливок же только добавили
по выходу 500-600Ккал
Если меньше хотите - убавьте слив масло, ИМХО



Сливки, сыр, бульон, масло.....очень жирное блюдо!
0 / 11
Lorda
От пользователя *Клубника со льдом*
Сливки, сыр, бульон, масло.....очень жирное блюдо!


Ужасно жирное... не ешьте ни в коем случае.
14 / 0
Versiona©
От пользователя *Клубника со льдом*

Идите уже на форум здоровье! И будет Вам счастье!
9 / 0
От пользователя Lorda
очень жирное блюдо!

То-то все француженки такие жирные!! ;-)
11 / 0
вариаций супа великое множество, у меня свой рецепт - со сливками и томлением в духовке минут 20, но автору большое спасибо - такую красоту обязательно стоит сделать )))
*записала в планы на выходные, а то давно не делала))))*
0
Michalich
От пользователя Конопатая Заморочка
вариаций супа великое множество

как и борща? :-D
От пользователя K@ramelь
То-то все француженки такие жирные!!

ага, и итальянки с ихими итальянцами, поедающие тоннами пасту и пиццу
3 / 0
Lorda
От пользователя K@ramelь
То-то все француженки такие жирные!!


У меня знакомая, Катрин, когда я первый раз увидела, она повела меня в вегетарианский ресторан... , я её увела в другой. (в Париже - вегетарианский ресторан- это моветон:-) )

Там она мне мешала вкушать своими репликами - "Мясо вредно, масло -смерть и атеросклероз, сыр - отрава".
Она жутко проповедовала исключительно паровые овощи.
Правда, её пример, меня нисколько не впечатлил - я поняла, от чего люди поправляются - исключительно от паровых овощей - ростом в 160 и весом в районе 80.

Так что все "правильные" французские женщины - исключительно вегетарианки. :-) :cool:
0
Michalich
уних еще болесь така не излечимая - анорексией зовется :lol:
0
Lorda
От пользователя Michalich
така не излечимая - анорексией зо


Да-да, выходцы из Бухенвальда, прости меня Господи.
0
LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик ;-)
0
От пользователя Michalich

а что смешного? :-)
двух одинаковых супов луковых я еще ни разу нигде не попробовала :-)
0
Рыбка Гу
Очень вкусный, просто божественный луковый суп готовят в "Балкан Гриле" около УПИ. Не сочтите за рекламу :-) истинное наслаждение. И он действительно очень калорийный и сытный - вы не сможете после него больше ничего съесть :-)
0
Michalich
От пользователя МириАММ
И он действительно очень калорийный и сытный - вы не сможете после него больше ничего съесть

что есть то есть
пытался после него еще чегонить - нифига
наелся
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.