Коронное блюдо!

Tusy-ok
21:50, 09.07.2010
У меня "коронные" блюда меняются со временем, как и у многих наверное. Когда-то давно, был открытый пирог с клюквой. Да много чего было, и сейчас есть :-D. Я долго вспоминала, а потом меня осенило (друзья подсказали ;-) ) что моя "фишка" - это "что-нибудь новенькое". Вот что я действительно люблю это угощать новыми бюдами (т.е. не в смысле принципиально новыми, а новыми в моем приготовлении :super: ). К нам все в гости идут и гадают, чем я их удивлю на этот раз. Иногда, правда, эта страсть к сюрпризам, оборачивается против меня :-D
4 / 0
Need For Knit
22:18, 09.07.2010
От пользователя ilya550
Я бы сказал ко второму!!!02.января

У кого как, у меня уже 1-го вечером жор начинается!))))) :-D
2 / 0
egikmegik
23:42, 09.07.2010
Фаршированный карп :-) на НГ :-D
2 / 0
Lucy_X
00:24, 10.07.2010
Я понимаю под "коронным блюдом" блюдо, с которым тебя "ассоциируют", которое ждут от тебя.
Про себя сказать не могу, сложно себя оценивать.
А у сестры - муравейник,
у бабушки - пирожки и печенье Трубочки,
у мамы - торт медовый "Идеал" (медовые тонкие коржи с кремом из сгущенки и масла) и теперь еще хлеб.
У тети - торт Рыжик.
А еще у мамы - в фольге запеченая порционная курица с картошкой и луком. Сто лет она уже не делает ее, а друзья мои до сих пор вспоминают, что на мои дни рождения она готовила всегда)))
6 / 0
Lemurka
21:51, 11.07.2010
лагман
узбекские лепешки с луком (жаль фотки нет, сегодня готовила, но уже всё сожрано)
ещё хичины :-) очень рекомендую - лепешки с начинкой из мягкого сыра (я использую фету), картофеля и зелени
долма с кефирным соусом (мы без него никуда)

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2010 21:56]
3 / 0
многа.
из того, что здесь не готовят - фаршированные свинные ножки. :-) даж если их здесь, на урале кто нить приготовит - они не получаца должным образом, ибо для того чтобы их готовить, нужна соответствующая генетика.
Из того, что типично уральское - пирог с рыбной мелочью и щука по свердловски (готовлю для гостей урала :-) )
а так - море всего...
6 / 5
23:06, 11.07.2010
Борщ, он у меня получается лучше всех, я бооольшая его фанатка, особенно зимой когда холодно... с сухариками из черногго хлеба ммм.. :-)
4 / 0
Need For Knit
00:32, 12.07.2010
От пользователя Besтя
я в эти выходные приготовлю и выложу фото рецептик))

:fotku: и рецептик!)))) ;-)
3 / 1
Need For Knit
21:38, 12.07.2010
Придется ждать всенародных праздников живота. Вот тогда будет страда для коронных блюд наверное... :-D
2 / 1
NeznаYkа®
22:09, 12.07.2010
В нашей семье как то не прижилось понятие "коронное", а вот "любимых" несколько и все грузинские :-)
Сациви, рыба в соусе,баклажаны с особой начинкой из кинзы.
Ну и обычные блюда: курица маринованная в медово-горчичном соусе, гусь печеный(редко правда готовлю его)..
Ну и много особых
Для особых гостей :-)
Хотя... они у меня все особые и любимые, просто одни не едят баклажаны другие кинзу.. :-D
Учитываю перед готовкой эти моменты всегда.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 22:10]
1 / 1
Need For Knit
23:20, 12.07.2010
От пользователя NeznaYka®
баклажаны с особой начинкой из кинзы.
Ну и обычные блюда: курица маринованная в медово-горчичном соусе, гусь печеный

РЕЦЕПТЫ!!!! Пожалуйста...... ;-)
2 / 1
NeznаYkа®
01:38, 13.07.2010
От пользователя katie77
Пожалуйста......

Да пожалуйста :-)
____________
Курица в горчично-медовом маринаде:
горчицу острую столовую и мед (липовый хорош), смешать в соотношении 1:1(на курицу примерно 3 ст.л горчицы и 3 ст.л. меда), посолить по вкусу, обмазать и в холодильник на 5-6 часов.
Жарить не более 30 минут.
Если предусмотрен гриль в духовке-шикарно получается, с ярко-золотой корочкой,сочно и с необычным сладковатым привкусом и ароматом горчицы.
____________
Баклажаны:
Вымочить порезанные продольно синенькие в соли, чтобы ушла горечь минут 10, обжарить на олив.масле, откинуть на бум.полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Паста занимает в нашей семье отдельное место, ибо приготовлена была еще моей бабушкой более 20 лет назад.
Это настоящая грузинская закуска.
Бабули уже нет, а эта зеленая паста наше фирменное и горячо(в прямом смысле горячо-перчик ох ядреный!) любимое.
Итак:
кинза, грецкие орехи, чеснок, красный острый перец, соль(крепко солить), все растолочь до состояния каши.
Есть альтернатива-мясорубка(урбанизированный вариант).

Эта закуска прекрасно хранится в герметичной таре в морозильнике целый год-зимой на НГ первое что кончается на нашем столе это синенькие и помидоры в этой пасте.
Идеально к помидорам, огурцам, мясу, шашлыкам,рыбе.
Да просто на лаваш !
Этой смесью намазывать синенькие, свернуть рулетиками, выложить на блюдо с помидорами, огурцами и мясом!
Все, кто любит баклажаны и кинзу с ума сходят от этого незамысловатого блюда!
4 / 0
Bessamekuchoo
15:55, 14.07.2010
А мы готовим кроличье рагу в сметане.
ТОже наше фирменное блюдо..
Хоть и простое
1 / 0
Puma (мама)
16:08, 14.07.2010
От пользователя Telediva
вспомнила - похмельные супчики!

а можно поподробней? похмельемникогда не страдаю, но интересно просто )) я так понимаю, просто овощи отвариваете разные, нет? :-o
0 / 1
Puma (мама)
16:23, 14.07.2010
От пользователя Lemurka
ещё хичины

А можно рецепт? там тесто какое-то,да? напишите :-)
0
Need For Knit
20:05, 14.07.2010
От пользователя Lemurka
хичины

Ооооо! Я ела эту вкуснятину: родственница с Кавказа давно в гости приезжала, нас потчевала! Чуть языки не проглотили! Ваще тема!))))) Надо будет попробовать воспроизвести.... Интересно, получится?))))) :-D Там технология приготовления непростая, навык нужен. ;-)
2 / 0
20:12, 14.07.2010
У меня - беляши и пирог с картошкой. Все вспоминают, а муж, который до знакомства никогда пироги с картошкой не ел (говорил, что хлеб с хлебом не едят), просит приготовить только их... :-D
2 / 0
Need For Knit
20:12, 14.07.2010
От пользователя Бармаляка
никогда пироги с картошкой не ел (говорил, что хлеб с хлебом не едят),

:-D
1 / 0
Taя
16:12, 15.07.2010
Cеледка!!! Под шубой! Почему то как праздник-гулянка-сборище. Друзья сразу- с тебя шуба. так и готовлю уже который год :-D
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.