а что с минтаем можно сделать вкусного?))))

От пользователя Леди Икс.
Минтай, тушеный в сметане с луком и лаврушкой. Можно с укропом.

Изумительно... Волшебно...
А если ещё готовое блюдо обсыпать свежей зеленью, то появляется стойкое желание продать Душу Дьяволу...
0
Zyf D.
От пользователя ilya550
с советских времен-все столовки её готовили
минтай в амлете :-D
3 / 0
Инжик (Она)
А можно потушить минтай в молоке
минтай обжариваете
прекладываете вкастрюльку добавляете много лука заливаете молоком и тушите до окончательной готовности лука и минтая
Потрясающе вкусна как в холодном так и в горячем виде
2 / 0
От пользователя Инжик (Она)
минтай обжариваете

Вот тут - поподробнее, пожалуйста...
Какова цель обжарки, если после неё всё равно рыбу придётся тушить?
Что даёт обжарка?
Просто обжариваем или - с пряностями, или - в панировке, или ещё как-нибудь?

(Простите за тупизну...
Просто подумал, что аналогия с мясом тут не совсем уместна, ибо зажаристая корочка на рыбе после тушения в молоке перестанет быть сколько-нибудь заметной...)
0
John Dow
мой холостяцкий (когда дома нет жены, но есть минтай) минтай такой: обжариваю чуть чтуь с кусочками, а затем хлобысь туда сметаны в сковородку сверку и специй на вкус, огонь убавляешь и до степенеи пока смитана не станет очень густой ужариваешь
4 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
из минтая делают крабовые палочки
1 / 1
Виоль Фалюш
От пользователя Miriamm
Советская классика - рыба под маринадом)
Минтай пожарить. Отдельно потушить большое кол-во моркови, репчатого лука, добавить соль-перец-уксус и томат. Остудить. Соединить с рыбой. Датьнастояться, есть в холодном виде

ДАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
0
Инжик (Она)
От пользователя антилопа
Какова цель обжарки,


в муке панируем и обжариваем
мука потом загущает молоко
0
njgjne;rf
Потушить в молоке:
Минтай режем на порции, солим, обваливаем в муке - обжариваем с двух сторон.
На отдельной сковороде пассируем лук и морковь, добавляем в минтай, заливаем молоком и водой в равных пропорциях. Солим, перчим и тушим 10 минут под закрытой крышкой. Перед выключением добавить лаврушки. НА гарнир карт. пюре или рис. :-)
2 / 0
Irgolochka
Минтай нарезать на куски. Вниз кастрюльки с толстым дном 100 гр масла или маргарина.Потом рыба со специями, на нее кольцами много лука репчатого. Затем картофель, кольцами потоньше, сверху морковь на терке . И все залить сливки, молоко, майонез, :-) сметана ( что есть из этого ) и на медленное тушение на плите минут 30. Я сегодня такое делала- объедение.
0
civic-настоящий
а как правильно зажарить МОЙВУ чтоб хрустела:-)
0
От пользователя Последний Император
а как правильно зажарить МОЙВУ чтоб хрустела


зачем чтоб МОЙВа хрустела - непонятно, но реально: мож всё-таки мойву пожарить, а минтай кошке какой бездомной пожертвовать...
0
Леди Икс.
От пользователя Pavel.
а минтай кошке какой бездомной пожертвовать..

а минтай то чем не угодил?
3 / 0
civic-настоящий
От пользователя Pavel.
зачем чтоб МОЙВа хрустела

ага, я пробовал никак не получается, а рыбка вкусная, хоть и запах :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.