Лимонное печенье
H
HaHaДemon
Я опять к вам с печеньем, с простеньким, но вкусным)))
Структура рассыпчатая и хрустящая. Готовится без капли масла, на все потрачено 30 минут вместе с выпечкой.
Попробуем?
Включаем духовку на 180 С, в кастрюльку наливаем воды (для создания водяной бани) и ставим ее на огонь. Пока все греется, натрем цедру с 1 лимона.
Дальше в емкость разбиваем 2 яйца, смешиваем с 1 ст сахара (это очень сладко - регулируйте по своему вкусу!!!!), смешиваем с цедрой и начинаем взбивать на водяной бане:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем до увеличения массы. Потом снимаем ёмкость, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станут появляться следы от венчика на 5 сек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем массу смешаем с 1 ст муки, выложим на противень. Я тут решила повыпендриваться и взяла насадку с зигзагом, но увы и ах, то что было так красиво на противне - все расползлось в духовке. Поэтому можно не выпендриваться особо и выложить ложкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в разогретую духовку и наблюдаем. У меня пеклись примерно минут 7, в общем готовность определять по внешнему виду.
Вот что вышло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимонно, сладко..и повторюсь - тают во рту!
Структура рассыпчатая и хрустящая. Готовится без капли масла, на все потрачено 30 минут вместе с выпечкой.
Попробуем?
Включаем духовку на 180 С, в кастрюльку наливаем воды (для создания водяной бани) и ставим ее на огонь. Пока все греется, натрем цедру с 1 лимона.
Дальше в емкость разбиваем 2 яйца, смешиваем с 1 ст сахара (это очень сладко - регулируйте по своему вкусу!!!!), смешиваем с цедрой и начинаем взбивать на водяной бане:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем до увеличения массы. Потом снимаем ёмкость, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не остынет и не станут появляться следы от венчика на 5 сек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем массу смешаем с 1 ст муки, выложим на противень. Я тут решила повыпендриваться и взяла насадку с зигзагом, но увы и ах, то что было так красиво на противне - все расползлось в духовке. Поэтому можно не выпендриваться особо и выложить ложкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в разогретую духовку и наблюдаем. У меня пеклись примерно минут 7, в общем готовность определять по внешнему виду.
Вот что вышло:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лимонно, сладко..и повторюсь - тают во рту!
L
Lucy_X
Вроде бы все просто! Но как представлено! Так и захотелось повторить!
В который раз мои восхищения!
В который раз мои восхищения!
Даже видно, что пористые и легкие. Просто обязаны во рту таять.
А если меньше сахара, может и эффекта токого не будет?
смешиваем с 1 ст сахара (это очень сладко - регулируйте по своему вкусу!!!!),
А если меньше сахара, может и эффекта токого не будет?
A
Anestezy (весна!)
Ыыыыы..... Ну чо ж вы делаете то такое, для худеющих...
Вкусна!
Автор снова мо-ло-дец!!
Вкусна!
Автор снова мо-ло-дец!!
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
вау! супер!
T
Tusy-ok
Утром, да с кофейком - красота!!
P.S. подача восхищает, как всегда!!!
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 10:22]
P.S. подача восхищает, как всегда!!!
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 10:22]
A
Anjinsand
Лимонное печенье и лента голубая
С такой хозяйкою,не надо даже Рая !
С такой хозяйкою,не надо даже Рая !
H
HaHaДemon
А если меньше сахара, может и эффекта токого не будет?
я положила 2/3 стакана, эффект есть, и все равно сладко)
Спасибо за теплые отзывы
P
Puma (мама)
Ксения, ты волшебница! :-) Не перестаю удивляться твоим рецептам! Практически из ничего всегда можешь такие вкусняшки делать! Молодец!
m
maMasha
Ксения угостила сегодня этими печеньками.
ооочень понра))такие хрусткие лимончики, похоже на что-то среднее между бисквитом и безе. пойду просить добавку!
ооочень понра))такие хрусткие лимончики, похоже на что-то среднее между бисквитом и безе. пойду просить добавку!
A
Anjinsand
Я конечно же не обделен заботой близких и в основном готовлю праздники сам,но иногда так хочется печенья с бирюзовой ленточкой которое сделали для тебя...
С
Скалолазка
Какая прелесть!
Я ещё сырное не успела повторить))), а тут уже новое печенье!
Я ещё сырное не успела повторить))), а тут уже новое печенье!
И когда Вы только всё успеваете!!!
А с каким минимальным количеством сахара будет вкусно? не хочу прогадать
А с каким минимальным количеством сахара будет вкусно? не хочу прогадать
У меня вопрос к автору рецепта.....Подскажите, для чего нужно взбивать яйца на водяной бане, вроде бисквит судя по ингредиентам? И сколько нужно взбивать на бане, чтобы яйца не начали свариваться?
Хотела вчера сделать, но огнеустойчивая миска раскололась пополам...в итоге все в воде плавало отвратительной массой в кипятке
Хотела вчера сделать, но огнеустойчивая миска раскололась пополам...в итоге все в воде плавало отвратительной массой в кипятке
H
HaHaДemon
А с каким минимальным количеством сахара будет вкусно?
2/3 стакана или чуть чуть меньше - оптимально по сладости. Меньше полстакана добавлять не стоит.
Подскажите, для чего нужно взбивать яйца на водяной бане
Яйца с сахаром любят контрасты, так они лучше насыщаются воздухом в отсутствие разрыхлителя, сахар растворяется полностью и потом в готовом изделии не скрипит на зубах. Так как яйца взбиваем не отдельно желтки и белки, а целиком- на водяной бане получаем хорошее увеличение в объеме и пористость, что придает готовому печенью рассыпчатую и хрустящую основу.
И сколько нужно взбивать на бане, чтобы яйца не начали свариваться?
Я взбивала минут 5 - когда масса увеличилась в 2-3 раза, сняла с бани. На фото видно, что у меня расстояние до кипящей воды достаточно большое, поэтому макс темп была примерно 70 градусов. Возможно вы перегрели посуду, так как миска находилась очень близко к воде.
в итоге все в воде плавало отвратительной массой в кипятке
Очень жаль
H
HaHaДemon
она была в воде
Так это у вас не водяная баня, а варка) Посмотрит первое фото - у меня даже на перегородке миска стоит. И удачи в экспериментах!
T
Tusy-ok
Как раз сейчас ем такую печеньку...теплое домашнее печенье, только из печки, во рту тает....м-м-мм - просто восторг!
Теперь по сути. Действительно по времени - 30 мин.на все. Ингредиентов - минимум, всегда есть в наличии. Результат - очень достойный. Лимонный аромат - по всему дому . В момент взбивания, вдруг засомневалась, правильно ли делаю, т.к. показалось, что на фотке взбитые белки, а у меня цвет получился ярко-лимонный :-D.
П.С. Пока я писала, ребенок слопал почти все :-D, говорит - самое вкусное печенье на свете, и требует готовить его каждый день! Устами младенца, как говорится... Спасибо за рецепт!
Фоткать не стала, т.к. лучше, чем у автора не получится, а хуже делать - смысла нет Теперь по сути. Действительно по времени - 30 мин.на все. Ингредиентов - минимум, всегда есть в наличии. Результат - очень достойный. Лимонный аромат - по всему дому . В момент взбивания, вдруг засомневалась, правильно ли делаю, т.к. показалось, что на фотке взбитые белки, а у меня цвет получился ярко-лимонный :-D.
П.С. Пока я писала, ребенок слопал почти все :-D, говорит - самое вкусное печенье на свете, и требует готовить его каждый день! Устами младенца, как говорится... Спасибо за рецепт!
H
HaHaДemon
Спасибо за рецепт!
Рада что у вас все получилось!
Е
Елена(zolotko)
А никто не знает рецепт печенья на огуречном рассоле? Муж когда-то попробовал на работе, ему понравилось, но рецепта так и не узнал
V
Versiona©
Отличный рецепт! И подача,как всегда, выше всяких похвал!
A
Anjinsand
А я сегодня надумал,приготовлю нечто подобное(печенье),тесемочку красивую,цветочек маленький,и это будет моё признание в любви жене
(из головы не идет ваше печенье,в нем есть любвь)-хотя казалось бы простые вещи,но нам в жизни так не хватает таких "простых вещей"(внимания,тепла,любви,ласки)
СПАСИБО! ( вы меня зарядили!)
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2010 23:37]
От вашей темы,столько нежности и тепла,спасибо! HaHaDemon
(из головы не идет ваше печенье,в нем есть любвь)-хотя казалось бы простые вещи,но нам в жизни так не хватает таких "простых вещей"(внимания,тепла,любви,ласки)
СПАСИБО! ( вы меня зарядили!)
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2010 23:37]
H
HaHaДemon
От вашей темы,столько нежности и тепла,спасибо!
Прям засмущали Вы меня Шакир Очень приятно, что кого то не оставляют равнодушным мои работы
Прошу прощения за ап, но сегодня по этому рецепту сделала, но нужно было печенья много, и несладко чтобы. Сделала так: 3 корочки (половинки) апельсина, 2 лимона, немного апельсиновой мякоти, 1,5 стакана сахара, 2 - муки, 5 яиц. Вышло мягко, рассыпчато, чуточку горчит видимо из-за апельсина. С чаем
или кофе почти идеально
[Сообщение изменено пользователем 11.10.2010 19:08]
Спасибо за рецепт[Сообщение изменено пользователем 11.10.2010 19:08]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.