Плов по-фергански с претензией на аутентичность
d
%deleted%
Да, только приготовил и описал я
нет. описал его сталик. ваш текст практически копи-паста с его поста. я не против такого, но в этом случае стоит указать автора.
N
Need For Knit
Плов - супер! Мониторила эту темку вечером - аппетит, сволочь, снова проснулся к ночи!(((( Пошла кефирчику выпью(((....Надо прогуляться до Таганского ряда завтра за рисом)))....
A
Afrikan
Да, только приготовил и описал я.
бугогища да и только
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Я бы точно съела, поверь )) Не обедала еще )) Сижу слюни пускаю
учись готовить
Z
Zyf D.
сготовила плов как бы тоже по-фергански
весь процесс и фото выкладывать не буду
результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис брала увелка, длинозерный. больше такой на плов брать не буду никогда
остальные пошаговые фото в альбоме
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=25962...
еще вопрос. когда выбирала рис, видела смесь дикого и бурого риса. пойдет ли такой для плова? не развалится ли?
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2010 13:58]
весь процесс и фото выкладывать не буду
результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис брала увелка, длинозерный. больше такой на плов брать не буду никогда
остальные пошаговые фото в альбоме
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=25962...
еще вопрос. когда выбирала рис, видела смесь дикого и бурого риса. пойдет ли такой для плова? не развалится ли?
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2010 13:58]
Если нет риса дев-зира лучше брать не очень длиннозерные и достаточно твердые сорта риса. Если берете длиннозерный, плов зачастую превращается в сечку. Мягкие впитывают в себя слишком много воды. Твердость риса обычно указывают на упаковке.
Z
Zyf D.
а мне нравится именно длинный рис в плове. попробую как нить с диким и бурым
Раз уж так нравится длиннозерный, есть маленький фокус - добавляйте больше масла процентов на 20-30, а излишки всегда можно убрать. Ну и не мешайте рис, тогда есть шанс что получится.
L
Las714
Хорошо у вас получилось.
Два совета, даже три, наверное.
1 Про чеснок вам уже сказали, хорошо бы барбариса немного
2 Оливковое масло совершенно не обязательно, пойдет любое рафинированное
3 Курдюк лучше покупать впрок (на шарташском всегда бывает среди недели и сразу резать кубиками и делить на порции для готовки )
Два совета, даже три, наверное.
1 Про чеснок вам уже сказали, хорошо бы барбариса немного
2 Оливковое масло совершенно не обязательно, пойдет любое рафинированное
3 Курдюк лучше покупать впрок (на шарташском всегда бывает среди недели и сразу резать кубиками и делить на порции для готовки )
Z
Zyf D.
я рис не мешаю никогда. в альбоме можешь посмотреть процесс готовки. просто этот рис, что б его, начал разваливаться еще на процессе замачивания. не мешайте рис
а как убрать излишки масла из плова?
Положи сверху черствый лаваш, для этого можно отодвинуть рис к краям шумовкой. Выбирай более твердые сорта длиннозерного риса. Можно попробовать басмати, наверно...
А сколько ты добавляла воды, на какое количество риса?
A
Anestezy (весна!)
Выглядит вкусно! Скушать бы тарелочку, но пока жарко, только окрошка лезет холодная.
Кстати рис дев-зира видела недавно на Тульском рынке, 150 рублей за кило, в киоске с пряностями.
Кстати рис дев-зира видела недавно на Тульском рынке, 150 рублей за кило, в киоске с пряностями.
Z
Zyf D.
точность - не мой конек. на глаз все добавляю. риса около 2 чашек было. воду добавляла только в зирвак. что бы мясо покрыло. когда рис положила, вода его покрыла. я больше не стала добавлять
Попробуй меньше воды добавлять, у меня на два стакана риса два с половиной стакана воды вышло. Добавить всегда можно
Y
Yeff
всё, что единожды приготовил г-н Ханкишиев, моментально становится его авторским блюдом? я правильно понял вашу точку зрения?
блюдо - классическое народное.
то, что человек приготовил это блюдо и издал иллюстрированный рецепт, пользуясь бесспорно заслуженным авторитетом, как кулинар и гастроном, не дает ему авторских прав.
так что будьте взаимно вежливы и толерантны.
ps Тредстартер, пишите еще. Плов, судя по всему, получился.
Z
Zyf D.
говорю же рис начал трескаться и разломался на этапе замачивания. раньше всегда брала золотистый - не ломался. а тут его не было. но на вкус, прямо скажем, это никак не повлияло. муж сказал, что вкусно, как в его любимой нигоре
A
Afrikan
всё, что единожды приготовил г-н Ханкишиев, моментально становится его авторским блюдом? я правильно понял вашу точку зрения?
совершенно неверно поняли.
Я потому отметил что рецепт от Сталика, что сам готовлю такой плов раз в месяц уж точно. Выходит кстати отлично - так как рецепты у него выверены.
Но вот выложить сюда и при этом гордо заявить
только приготовил и описал я
я не считал возможным. Плагиат во всех его проявлениях мне чужд.
В этом плане гораздо интереснее было читать тему некоего ника... не помню точно, но что-то связанное с компьютерными внутренностями. Где он бесхитростно и с огромным количеством ошибок описал технологию производства пиццы на коленке.
Поражаюсь упертости человека, ну видимо с возрастом некоторые становятся такими. Плов по-Фергански потому и называется пловом по-Фергански, а не пловом по-Сталиковски, потому что родина его город Фергана в Узбекистане. Это национальная кухня. Давайте Сталик борщ приготовит и опишет, тем самым
поставит крест на всех будущих рецептах. У него в книге НИ слова не сказано про то, что это его личный рецепт. Заканчивайте уже чушь пороть.
Лучше чего доброго сделали - приготовили и описали блюдо какое-нибудь.
Лучше чего доброго сделали - приготовили и описали блюдо какое-нибудь.
A
Afrikan
Лучше чего доброго сделали - приготовили и описали блюдо какое-нибудь.
да чего вы так суетитесь... сделали дело - и отлично. Оставьте другим возможность его обсудить - форум же...
Или тут форум лишь чтоб елеем друг друга обливать? )))
Y
Yeff
Оставьте другим возможность его обсудить - форум же...
обсудить - одно. обвинить в плагиате или неуказании авторства - другое.
как уже было сказано - изложение рецепта не есть его изобретение.
Ханкишиев не выдумал этот рецепт и не родился с этим сокровенным знанием. Он его узнал от других людей, которые делали этот плов задолго до его рождения.
все пловы, изготовленные по каноническим рецептам будут похожи друг на друга.
вот я пытаюсь понять суть претензий к тредстартеру.
A
Afrikan
вот я пытаюсь понять суть претензий к тредстартеру.
а где вы пытаетесь увидеть претензию? ее там нет.
Просто представьте ситуацию... Я видел в каком- то городке памятник ленину... и вот я проезжая другой городок задумчиво так говорю себе: э... да никак точно такой же памятник ленину я видел там- то...Только обгажен он был поболе, да покрашен светлее...
ЗЫ: по мне дак пускай хоть из его блога тут фотки постят вместе с текстом - я возражать не стану )))
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 22:26]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.