Стерилизация банок))))

norma2805@e1.ru
ХЗ зачем стерилизовать? Это когда раньше варенье хранилось в кладовках. Сегодня, при наличии морозильных камер, смешала миксером ягоду с сахаром, в банку - и морозилку, и все дела ;-)
2 / 0
Norry
Морозилка не резиновая, как уже замечалось ранее, холодильник кстати тоже. К тому же если варенье, действительно, может обойтись и без стирилизации, то огурчики без нее не замаринуешь.
1 / 0
OS!!!!
Я вообще никогда ничего не стирилизую, в чистые сухие банки заливаю варенье, огурчики заливаю кипятком, они постоят 20мин., потом кипяток сливаю и деляю росол, разливаю в те же банки и закатываю, убираю под "Шубу".
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
под маринованные помидоры не заморачиваюсь со стерилизацией - помидоры заливаю дважды кипящим маринадом, вот и стерилизация
грибы тоже кипящим заливаю.
для солений тоже достаточно промыть тару, можно с содой.
если очень надо простерилизовать - использую пароварку (банку на сетку и на 10 минут на пар). актуально для овощных заготовок и варенья.
с мясными консервами не связываюсь.
0 / 1
ISM
Тоже не стерилизую банки. Мою их в посудомойке на максимальной температуре и все.
1 / 0
Влюблённая в себя
Давно стерилизую в духовке. Мою с пемолюксом и в духовку на 30 минут, при температуре 150-180 градусов. В это время готовлю продукты для укладки. Ничего не взрывается который год
0
От пользователя norma2805@e1.ru
ХЗ зачем стерилизовать? Это когда раньше варенье хранилось в кладовках. Сегодня, при наличии морозильных камер, смешала миксером ягоду с сахаром, в банку - и морозилку, и все дела


щас круглогодично 24/7 замороженные ягоды продаются в магазине. Пошел - да купил :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя *Cranberry*
Давно стерилизую в духовке. Мою с пемолюксом и в духовку на 30 минут, при температуре 150-180 градусов. В это время готовлю продукты для укладки. Ничего не взрывается который год

че так сложно?

банку вымыть с содой, и в микроволновку (на палец воды налить и крышкой прикрыть) на 3-5 минут
вынуть, снять крышку, воду вылить
банка остынет и вода испарится за минуту
залить заготовку и закутить.
1 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.