Диетическое питание

Foshizzle
Готовлю один супчик, я ее помидорной солянкой называю, можно готовитттть как с мясом так и без. Главное там абсолютно нет жира, ничего не обжаривается (если не добавлять какие нить копчености или мясоподукты как в обычную солянку).
Вскипела вода, бросаем мелко порезаную луковичку, через минутку свежую шинкованную капусту. через пару минут туда же банку консервированных помидор, очиенных от кожуры и порезанных произвольно на некрупные куски, рассол не выливаем им регулируем насыщенность бульона. Еще минут через 5 немного картошки брусочками ( ну как кому нравица), поварить минут 5 и закинуть банку консервированной красной фасоли ( не в томате). Затем добавляем - если есть желание немного ветчины, сосисок, курицы, короче на свой вкус и дав покипеть пару мин. выключить. Очень люблю этот суп, а особенно с помидорами Верес, из 700 граммовой банки удлиненной, они там очень острые, и суп получается пикантный.
2 / 1
Пурум-пум-пум
От пользователя Темза

А вы сельдерей только на Рублевке видели 8( ???
Лично у меня на грядке растет....до Рублевки далековато :lol:
0
Пурум-пум-пум
От пользователя Кузькина мама

Меня тоже смущал, я его не очень ранее любила...Попробовала с сельдереем-понравилось..опять же - на любителя...Вот щавель я не ем ни в каком виде...
А из сельдерея еще варенье-обалденское :beach:
0
Тeмза
От пользователя predVODITEL команчей
Цитата:
От пользователя: Темза
А вы сельдерей только на Рублевке видели ???
Лично у меня на грядке растет....до Рублевки далековато

А я че... Я ни че... Цитируйте пож. корректнее (того кто сказал про Рублевку). Я то согласна, что в Екатеринбурге сельдерей дифьситом не является. Кстати есть такое растение любисток (его еще горный сельдерей называют). Конечно сфера применения у него меньше чем у обычного сельдерея - только листочки в ход идут, но зато никакого гемора при выращивании - он многолетный. Растет себе и растет. Еще при засолке овощей когда добавляешь - очень пикантно получается
1 / 1
От пользователя predVODITEL команчей
ще есть очень вкусный овощной суп (как говорит моя мама "помойка") - суп из капусты, моркови (можно для аромата поджарку сделать с луком-только масло слить), помидорки, сельдерея, перцев любимых сортов

Я такой же суп варю, только на бульоне из куриной грудки, мясо которой тоже добавляю в суп.
Еще котлетки паровые: фарш из филе курицы или индейки, лук, чеснок, тимьян, молоко обезжиренное и в пароварку. Если нет пароварки, то можно в микроволновке - на дно кастрюльки (стеклянной) воды налить, уложить котлеты, закрыть крышкой и на 10 мин.
Еще очень вкусный салат - креветки, авокадо, черри, заправка - зелень, оливковое масло, сок лайма, соль.
Ну и в духовке запекать можно:
-очень вкусно морской окунь получается - можно с овощами (морковка, лук, цукини, перец) в фольге, можно просто посолить-поперчить и на противень, смазанный ммаслом,
-можно семгу в фольге с лимоном или перцем болгарским, еще в пароварке семга -ням-ням;
-мясо - говядину или телятину нежирную - натереть специями, навтыкать чеснока, морковки, подложку из лука, и в фольгу или рукав.
Из сладкого делаю запеканку:
-обезжиренный творог
-белки
-сухофрукты - чернослив и курага, можно только чернослив
-можно орехи, но тогда калорийней.
Все в блендере премешать как следует, в форму и в духовку.
2 / 1
Вот еще диетическое блюдо, я как-то выкладывала
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=54688...
2 / 0
От пользователя Che_Burashka
Еще очень вкусный салат - креветки, авокадо, черри, заправка - зелень, оливковое масло, сок лайма, соль.


Очень вкусный салат, я пробовал как-то
0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя predVODITEL команчей
А вы сельдерей только на Рублевке видели 8( ???

А Вы все остальные овощи видели только на помойке 8( ?
Сельдерей не очень дешёвый овощ, в сравнении с капустой например.
2 / 1
Тeмза
От пользователя тусямама (скоро дважды)
Сельдерей не очень дешёвый овощ, в сравнении с капустой например

Радует то, что его нужно класть значительно меньше, чем капусты ;-)
0
Тeмза
От пользователя predVODITEL команчей
А из сельдерея еще варенье-обалденское

А вот на эту тему я попрошу поподробнее :ultra:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.