Креветки в кляре

Подскажите,как приготовить креветки в кляре,чтоб они были хрустящие.Надо их сначала отваривать или нет.
0
Вигдис
От пользователя марч
чтоб они были хрустящие

Промокните салфеткой,прежде чем в кляр окунать.И кляр погуще сделайте,чтоб он коконом креветку обволок.
0
Demi_Urg
От пользователя Вигдис
Промокните салфеткой

я уточню - их разморозить надо предварительно, даветь?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Demi_Urg
их разморозить надо предварительно, даветь?

и не забыть почистить... если они в панцире... :-) :-) :-)
0
Вигдис
От пользователя Demi_Urg
их разморозить надо предварительно, даветь?

Разморозить и дать стечь воде,потом промакнут,потом в кляр.Если будете варить,будет жестковато.Но я и кальмаров варю три минут после опускания в кипяток - не люблю переваренные морепродукты.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Blackston™ (Москвичевод-радиол...
и не забыть почистить... если они в панцире...

в панцире лучше хрустеть будут
2 / 1
Blackston™(4х4forever)
Пришел,нагадил и ушел...(с)
От пользователя Главный Начальник По Управлени...

:-D :-D :-D
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
в панцире лучше хрустеть будут

:lol:
2 / 0
eleNO4KA))
Если использовать для приготовления кляра ледяную воду, готовое блюдо будет дольше оставаться хрустящим
0
Бездельниц@
креветки вотеще жарят как то в чесноке. как , кто знает?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Конопушка
креветки вотеще жарят как то в чесноке. как , кто знает?


От пользователя _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
чеснок (прям целыми дольками) нужно сначала обжарить на оливковом масле.... достать, выкинуть, и потом уже на этом масле

жарить креветки... :-) :-) :-)
0
Бездельниц@
а еще как можно? ну не только в чесноке ведь жарят :-)
0
марч
А вроде,чтоб они были хрустящие,надо добавлять сыр.Но не знаю куда,может в кляр?
0
*Сахарная вата*
От пользователя марч

Вы креветки темпура имеете в виду:
http://www.jabd.org/kulinary/kulinari-426.shtml

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 19:59]
0 / 1
Вигдис
От пользователя марч
А вроде,чтоб они были хрустящие,надо добавлять сыр.Но не знаю куда,может в кляр?

Советуют кляр делать на минералке газированной,чтоб хрустел сильнее.
0
Вигдис
Кстати о креветках...Дайте,пожалуйста,ежели есть у кого,рецепт вусного салата из авкадо и креветок.Такой,надежный и проверенный :-)
0
про чесночное масло для креветок
берешь сковороду с каплей масла, в него строгаешь зубик чеснока крупными дольками-пластинами ( на 2-4 части) и там же жаришь креветки, по достижению чесноком золотистого цвета, но еще недостижении креветками нужной кондиции-чеснок надо вытащить, а то подгорит. Креветки я сначала обсушиваю, потом капаю в них лимонный сок и специи для креветок и оставляю хотя б на 20 минут промариноваться, время от времени перетряхивая плошку, чтобы пропиталось как следует.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.