Креветки в кляре
м
марч
Подскажите,как приготовить креветки в кляре,чтоб они были хрустящие.Надо их сначала отваривать или нет.
В
Вигдис
чтоб они были хрустящие
Промокните салфеткой,прежде чем в кляр окунать.И кляр погуще сделайте,чтоб он коконом креветку обволок.
D
Demi_Urg
Промокните салфеткой
я уточню - их разморозить надо предварительно, даветь?
B
Blackston™(4х4forever)
их разморозить надо предварительно, даветь?
и не забыть почистить... если они в панцире...
В
Вигдис
их разморозить надо предварительно, даветь?
Разморозить и дать стечь воде,потом промакнут,потом в кляр.Если будете варить,будет жестковато.Но я и кальмаров варю три минут после опускания в кипяток - не люблю переваренные морепродукты.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
и не забыть почистить... если они в панцире...
в панцире лучше хрустеть будут
B
Blackston™(4х4forever)
Пришел,нагадил и ушел...(с)
Л
Леди Икс.
в панцире лучше хрустеть будут
e
eleNO4KA))
Если использовать для приготовления кляра ледяную воду, готовое блюдо будет дольше оставаться хрустящим
Б
Бездельниц@
креветки вотеще жарят как то в чесноке. как , кто знает?
B
Blackston™(4х4forever)
креветки вотеще жарят как то в чесноке. как , кто знает?
чеснок (прям целыми дольками) нужно сначала обжарить на оливковом масле.... достать, выкинуть, и потом уже на этом масле
жарить креветки...
Б
Бездельниц@
а еще как можно? ну не только в чесноке ведь жарят
м
марч
А вроде,чтоб они были хрустящие,надо добавлять сыр.Но не знаю куда,может в кляр?
С
*Сахарная вата*
Вы креветки темпура имеете в виду:
http://www.jabd.org/kulinary/kulinari-426.shtml
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 19:59]
В
Вигдис
А вроде,чтоб они были хрустящие,надо добавлять сыр.Но не знаю куда,может в кляр?
Советуют кляр делать на минералке газированной,чтоб хрустел сильнее.
В
Вигдис
Кстати о креветках...Дайте,пожалуйста,ежели есть у кого,рецепт вусного салата из авкадо и креветок.Такой,надежный и проверенный
про чесночное масло для креветок
берешь сковороду с каплей масла, в него строгаешь зубик чеснока крупными дольками-пластинами ( на 2-4 части) и там же жаришь креветки, по достижению чесноком золотистого цвета, но еще недостижении креветками нужной кондиции-чеснок надо вытащить, а то подгорит. Креветки я сначала обсушиваю, потом капаю в них лимонный сок и специи для креветок и оставляю хотя б на 20 минут промариноваться, время от времени перетряхивая плошку, чтобы пропиталось как следует.
берешь сковороду с каплей масла, в него строгаешь зубик чеснока крупными дольками-пластинами ( на 2-4 части) и там же жаришь креветки, по достижению чесноком золотистого цвета, но еще недостижении креветками нужной кондиции-чеснок надо вытащить, а то подгорит. Креветки я сначала обсушиваю, потом капаю в них лимонный сок и специи для креветок и оставляю хотя б на 20 минут промариноваться, время от времени перетряхивая плошку, чтобы пропиталось как следует.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.