Маринованный лук для шашлыка
Как правильно замариновать лук? Именно замариновать для употребления в сыром виде, а не для жарки на углях. Сам пробовал мариновать просто в соли с добавлением немного укропа, вроде не плохо, но нет той изюминки чтобы можно было есть лук, забыв при этом про шашлык
.
Резать его нужно потоньше, добавлять зелень. Ну можно еще попробовать замариновать в рисовом уксусе, хоть я и не пробовал, но должно получиться не плохо ))
Но на самом деле вся фишка именно в том, чтоб луковые кольца были почти прозрачными, тогда вкус намного лучше.
В
Вжик)))™
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется
Не буду спорить, но ведь поэкспериментировать интересно? )) Вдруг это окажется той самой нотой, которая завершит симфонию вкуса маринованного лука?
o
oрхиdeя
мы как-то мариновали в соевом соусе
в уксусе нам больше понравилось
Z
Zyf D.
как я мариную лук: режу лук полукольцами, 1-2 мм толщиной. далее обязательно убираю проросшие внутренности и обе жопки. а также 1-2 верхних белых слоя. у меня пунктик по поводу лука, надо что бы были ровные аккуратные колечки. лук кладу в миску, туда пополам воды и уксуса. немного соли и сахара и
хмели-сунели. я делаю все на глаз, можно облизать палец, понять чего в супе не хватает. вот, немного это все жамкаю рукой и убираю у холодильник минут на 15, ну или как получится.
Z
Zyf D.
ну как то аккуратно, без фанатизма
. я жамкаю именно для того что бы перемешать специи. но если и поломаются это не критично
Ты права, про сахар то я и забыл совсем. Всегда где есть уксус должно быть немного сахара
1 Ошпарить кипятком, можно пару раз.
2 залить маринадом - уксус, соль, ну сахар если надо, минут на 15
3 слить остудить
съесть
2 залить маринадом - уксус, соль, ну сахар если надо, минут на 15
3 слить остудить
съесть
немного соли, сахар, уксус и свежемолотый черный перец. Можно укропа/петрушки свежих покрошить, кто любит
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется
Точно!!! Я без соли и каких бы то нибыло приправ мариную, тока кольцами порезанный лук и уксус! Причем ем не только с шашлыком, а так, с любым блюдом.
В
Вжик)))™
а так, с любым блюдом.
подруга с плововм из баранины угощала. очень даж
мариную, тока кольцами порезанный лук и уксус
немного соли, сахар, уксус и свежемолотый черный перец
туда
пополам воды и уксуса
в уксусе нам больше понравилось
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется
Уксусом так понимаю только сбрызнуть или всеже сделать маринад и залить им дать промариноваться, а после слить?
подруга с плововм из баранины угощала. очень даж
Вооо! Меня папик с детства так приучил плов есть!
Уксусом так понимаю только сбрызнуть или всеже сделать маринад и
залить им дать промариноваться, а после слить?
Я просто делаю воду с уксусом ( плотность на вкус), потом туда ложу лук, отстаиваю дня три и прямо с банки ем! ничё не сливаю, потом в этот же маринад можно опять лук положить!
Ложить приправу (укроп и т.д.) считаю необоснованным, зачем тогда лук нужен?
A
Ameli_Poulain
я вот не могу без точных пропорций, потому что очень боюсь уксуса. всегда делаю маринад вот так:
1 ст. ложка уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды
это на одну большую луковичку примерно. никакие больше рецепты не пробую после этого.
1 ст. ложка уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды
это на одну большую луковичку примерно. никакие больше рецепты не пробую после этого.
В
Вжик)))™
просто уксус с водой и лук в банку. и под крышку на несколько часов при комнт температуре
просто уксус с водой и лук в банку. и под крышку на несколько часов при комнт температуре
Ну все то у нас по поводу лука схоже!!!
попробуйте сделать ТОЛЬКО уксус, воду и лук!!! не надо портить чем либо!
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2010 20:01]
В
Вжик)))™
! не надо портить чем либо!
за иск определенных рецептов типа плова - я не оч лю смешивать продукты и получать рагу на выходе.
T
Tusy-ok
Меня папик с детства так приучил плов есть!
А меня мамуля. До сих пор считаю, плов без лука - деньги на ветер.
просто уксус с водой и лук в банку
мы даже не в банку, в пиалу залили и оставили, до готовности плова.
А когда плов уже на тарелке, на него сверху этот лук, можно сразу и маринадом полить, кто поострее любит м-м-м-м
Н
Наталья с Разбоем и Фортуной
нам больше нравится красный хорошо бы ялтинский еще найти плоский такой
C
_Cью_
мариную в свежевыжатом лимонном соке, гораздо вкуснее и нежнее получается чем в уксусе :-)
если лук для овощного салата - то выливаю потом с этим же соком в салат
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 13:37]
если лук для овощного салата - то выливаю потом с этим же соком в салат
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 13:37]
A
Anjinsand
Если добавить соль,лук раскиснет! Если добавить зелень,то лук надо бысто употребить,иначе он быстро "умирает"
Классический французский способ,немного сахара,уксус,и в холодильник этот лучек. Можно конечно и сразу есть по прошествии пары минут,но в холодильничке,при правильном соотношении сахара и уксуса,лучек становится розоватым,горечь пропадает,и появляется легкий кисло-сладкий,приятный вкус. К стати лук не превращается в кашу,ели конечно вы его не станете наминать с сахаром и уксусом,а аккуратненько перетрете,перемешаете.
Успехов вам!
К стати,уксус может быть и обычным,и рисовым и винным,и сок лимонный то ж хорош!
Классический французский способ,немного сахара,уксус,и в холодильник этот лучек. Можно конечно и сразу есть по прошествии пары минут,но в холодильничке,при правильном соотношении сахара и уксуса,лучек становится розоватым,горечь пропадает,и появляется легкий кисло-сладкий,приятный вкус. К стати лук не превращается в кашу,ели конечно вы его не станете наминать с сахаром и уксусом,а аккуратненько перетрете,перемешаете.
Успехов вам!
К стати,уксус может быть и обычным,и рисовым и винным,и сок лимонный то ж хорош!
N
Nata2210
Я всегда готовлю маринованный лук по этому рецепту http://jjrecepty.ru/marinovannyj-luk/ уже за 20 минут лук готовый к употреблению. Им можна не только мариновать шашлык, а добавлять в салаты, а гарнир к шашлыку из маринованного просто нечто!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.