Маринованный лук для шашлыка

Как правильно замариновать лук? Именно замариновать для употребления в сыром виде, а не для жарки на углях. Сам пробовал мариновать просто в соли с добавлением немного укропа, вроде не плохо, но нет той изюминки чтобы можно было есть лук, забыв при этом про шашлык :-) .
0
Резать его нужно потоньше, добавлять зелень. Ну можно еще попробовать замариновать в рисовом уксусе, хоть я и не пробовал, но должно получиться не плохо ))
0
Но на самом деле вся фишка именно в том, чтоб луковые кольца были почти прозрачными, тогда вкус намного лучше.
1 / 0
Вжик)))™
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется
29 / 1
От пользователя Вжик)))™
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется


Не буду спорить, но ведь поэкспериментировать интересно? )) Вдруг это окажется той самой нотой, которая завершит симфонию вкуса маринованного лука? :-D
8 / 0
oрхиdeя
мы как-то мариновали в соевом соусе :-( в уксусе нам больше понравилось
0
Zyf D.
как я мариную лук: режу лук полукольцами, 1-2 мм толщиной. далее обязательно убираю проросшие внутренности и обе жопки. а также 1-2 верхних белых слоя. у меня пунктик по поводу лука, надо что бы были ровные аккуратные колечки. лук кладу в миску, туда пополам воды и уксуса. немного соли и сахара и хмели-сунели. я делаю все на глаз, можно облизать палец, понять чего в супе не хватает. вот, немного это все жамкаю рукой и убираю у холодильник минут на 15, ну или как получится.
8 / 0
От пользователя Zyf D.


А когда мнешь колечки не ломаются? :-)
0
Zyf D.
ну как то аккуратно, без фанатизма :-) . я жамкаю именно для того что бы перемешать специи. но если и поломаются это не критично :-)
3 / 0
Ты права, про сахар то я и забыл совсем. Всегда где есть уксус должно быть немного сахара :-)
4 / 0
1 Ошпарить кипятком, можно пару раз.
2 залить маринадом - уксус, соль, ну сахар если надо, минут на 15
3 слить остудить
съесть :-D
14 / 1
немного соли, сахар, уксус и свежемолотый черный перец. Можно укропа/петрушки свежих покрошить, кто любит
4 / 0
От пользователя Вжик)))™
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется

Точно!!! Я без соли и каких бы то нибыло приправ мариную, тока кольцами порезанный лук и уксус! Причем ем не только с шашлыком, а так, с любым блюдом.
2 / 0
Вжик)))™
От пользователя УсАтыЙ YRS
а так, с любым блюдом.

подруга с плововм из баранины угощала. очень даж
0
От пользователя УсАтыЙ YRS
мариную, тока кольцами порезанный лук и уксус


От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
немного соли, сахар, уксус и свежемолотый черный перец


От пользователя Zyf D.
туда пополам воды и уксуса


От пользователя oрхиdeя
в уксусе нам больше понравилось


От пользователя Вжик)))™
дак он и в обычном уксусе чудесно маринуется

Уксусом так понимаю только сбрызнуть или всеже сделать маринад и залить им дать промариноваться, а после слить?
0
От пользователя Вжик)))™
подруга с плововм из баранины угощала. очень даж

Вооо! Меня папик с детства так приучил плов есть!


От пользователя VitaliyV
Уксусом так понимаю только сбрызнуть или всеже сделать маринад и залить им дать промариноваться, а после слить?

Я просто делаю воду с уксусом ( плотность на вкус), потом туда ложу лук, отстаиваю дня три и прямо с банки ем! ничё не сливаю, потом в этот же маринад можно опять лук положить!
Ложить приправу (укроп и т.д.) считаю необоснованным, зачем тогда лук нужен?
1 / 5
Ameli_Poulain
я вот не могу без точных пропорций, потому что очень боюсь уксуса. всегда делаю маринад вот так:
1 ст. ложка уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды

это на одну большую луковичку примерно. никакие больше рецепты не пробую после этого.
1 / 0
Вжик)))™
просто уксус с водой и лук в банку. и под крышку на несколько часов при комнт температуре
0
От пользователя Вжик)))™
просто уксус с водой и лук в банку. и под крышку на несколько часов при комнт температуре

Ну все то у нас по поводу лука схоже!!! ;-) :-)

попробуйте сделать ТОЛЬКО уксус, воду и лук!!! не надо портить чем либо!

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2010 20:01]
0
Вжик)))™
От пользователя УсАтыЙ YRS
! не надо портить чем либо!

за иск определенных рецептов типа плова - я не оч лю смешивать продукты и получать рагу на выходе.
1 / 1
Tusy-ok
От пользователя УсАтыЙ YRS
Меня папик с детства так приучил плов есть!

А меня мамуля. ;-) До сих пор считаю, плов без лука - деньги на ветер.
От пользователя Вжик)))™
просто уксус с водой и лук в банку

мы даже не в банку, в пиалу залили и оставили, до готовности плова.
А когда плов уже на тарелке, на него сверху этот лук, можно сразу и маринадом полить, кто поострее любит м-м-м-м:-D
0
Наталья с Разбоем и Фортуной
нам больше нравится красный хорошо бы ялтинский еще найти плоский такой
0
_Cью_
мариную в свежевыжатом лимонном соке, гораздо вкуснее и нежнее получается чем в уксусе :-)
если лук для овощного салата - то выливаю потом с этим же соком в салат

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 13:37]
2 / 0
Anjinsand
Если добавить соль,лук раскиснет! Если добавить зелень,то лук надо бысто употребить,иначе он быстро "умирает"

Классический французский способ,немного сахара,уксус,и в холодильник этот лучек. Можно конечно и сразу есть по прошествии пары минут,но в холодильничке,при правильном соотношении сахара и уксуса,лучек становится розоватым,горечь пропадает,и появляется легкий кисло-сладкий,приятный вкус. К стати лук не превращается в кашу,ели конечно вы его не станете наминать с сахаром и уксусом,а аккуратненько перетрете,перемешаете.
Успехов вам!

К стати,уксус может быть и обычным,и рисовым и винным,и сок лимонный то ж хорош!
1 / 1
Nata2210
Я всегда готовлю маринованный лук по этому рецепту http://jjrecepty.ru/marinovannyj-luk/ уже за 20 минут лук готовый к употреблению. Им можна не только мариновать шашлык, а добавлять в салаты, а гарнир к шашлыку из маринованного просто нечто!!!
1 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.