Картофель тушёный в молоке

Lorda
От пользователя MassEbu
НО очень сильно солить воду.
вместо чайной ложки - две столовых.


Ага :write:
Но... для салатов варю очищенную, почему - в мундире весь крахмал остаётся, она вся липкая потом, её и порезать - то ещё удовольствие а в салате вообще не промешивается, зараза, липучка.
Зато для всего - картошка супер, мы все любим рассыпчатую картошку :super:
0
От пользователя Lorda
она вся липкая потом, её и порезать - то ещё удовольствие


я пользуюсь яйцерезкой.
блин не могу в инете найти картинку :-(
даже на tescomовском сайте нема такой, хоть брал в их отделах.
дома сфоткаю и выложу.

кольцо, на которое натянута крест-накрест проволока.... подобные лежат на лотках по 5 рублей, но они и служат на 5 рублей и ячейки мелкие - для яиц. а у тескомовской покрупнее - картохель и маркофель варёные на ура. тазик зимнего салата или винегрета за 10 минут :-D
моется мгновенно и места не занимает..... незаменимая вещь на кухне
0
е_один
От пользователя MassEbu
а у тескомовской покрупнее - картохель


Где есть в продаже ? Ячейка где-то сантиметр ?

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2008 12:51]
0
Lorda
От пользователя MassEbu
покрупнее - картохель и маркофель варёные на ура. тазик зимнего салата или винегрета за 10 минут


У меня есть сей девайс. Я люблю мелко в салаты крошить, мне это не подходит.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Где есть ?


я в тескоме сити-центре брал, но это лет пять назад было :-D
говорю, щас дырнет-лабаз облазил - нема таких

да должно где-нить быть

От пользователя psevdonim_zanyat
Ячейка где-то сантиметр ?


миллиметров 7-8
для яйца крупновато будет, а овощам в самый раз

От пользователя Lorda
Я люблю мелко в салаты крошить


ну тут получается миллиметров 5 примерно..... для картохи то 2-3 не надо... це ж пюре будет :-)
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
я в тескоме сити-центре брал, но это лет пять назад было :-D
говорю, щас дырнет-лабаз облазил - нема таких

У мну есть такая, но я ее очень быстро почему-то порвала..Жалко ужасно потому что кубики делает идеальные для салатов Вот такая.. Выбросить рука не поднимается.. :weep:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Леди Икс.
Специально смерила-ячейка 7 мм. . Я тоже крошу салаты мелко, и эта штуковина идеально подходит.
0
Demi_Urg
От пользователя MassEbu
заливаем молоком

мучает меня вопрос - молоко не пригорает?
0
От пользователя Леди Икс.
У мну есть такая


вона самая!

От пользователя Леди Икс.
но я ее очень быстро почему-то порвала


усилия надо соизмерять!
я на пятирублёвых тренировалсо предварительно.... те ещё лекше рвутся :-d
0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
усилия надо соизмерять!

Да я свеклу вареную решила на ней порезать для винегрета.. Порезала, блин... :-(
0
Versiona©
От пользователя Леди Икс.
Выбросить рука не поднимается..

Думаю можно отремонтировать! ;-)
0
От пользователя Demi_Urg
мучает меня вопрос - молоко не пригорает?


1. толстое дно
2. минимальный огонь
3. помешивание
4. тушение до полуготовности

От пользователя Леди Икс.
Да я свеклу вареную решила на ней порезать для винегрета..


а ну так то да, сочувствую
0
Леди Икс.
От пользователя Versiya™/ А я опять про баню
Думаю можно отремонтировать!

Вот, сижу, разглядываю. Может , припаять?? Ну или приварить :-D
0
е_один
Дак для вареной свеклы "прибор" не годится, что-ли ? Какой тогда винегрет ?
0
Леди Икс.
От пользователя psevdonim_zanyat
Дак для вареной свеклы "прибор" не годится, что-ли ? Какой тогда винегрет ?

Может я и правда тогда свои усилия не рассчитала?? Или свекла была жестковата Не помню я..
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Дак для вареной свеклы "прибор" не годится, что-ли ? Какой тогда винегрет ?


со свёклой вот таких проблем нету:

От пользователя Lorda
Но... для салатов варю очищенную, почему - в мундире весь крахмал остаётся, она вся липкая потом, её и порезать - то ещё удовольствие а в салате вообще не промешивается, зараза, липучка.
0
От пользователя Леди Икс.
Вот, сижу, разглядываю. Может , припаять?? Ну или приварить


или перетянуть.... купить струну рояльную в муз.товарах :-d
3 / 0
От пользователя Леди Икс.
Вот, сижу, разглядываю. Может , припаять?? Ну или приварить :-D


Свет, ну чо.... искать проволоку или яйце/овочи-резку?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.